閲覧ありがとうございます。25歳女です。
昨年周りの友人が続々と結婚し出したことをきっかけに婚活を始めました。
最初はマッチングアプリを使っていたのですが怖い思いや危ない思いをし(昼間に会うよう心がけていたのですが会って2時間程度で告白して来たり「1人暮らしのあなたの家に行きたい」と言ってきて大変だったことがありました)、婚活パーティーでは上手くいかず(美人な友人と参加したらある男性に「君の連絡先はいらないけど、一緒にいる友達の連絡先が欲しいから教えて」と言われました。その後顔を整形して綺麗な顔になりました)
身元の保証ががしっかりしているということや安全をお金で買うという意味でも結婚相談所への入会を考えています。
何件か説明会に行ってきたのですが結婚相談所では25歳は若い部類に入るようで「今入会すれば選び放題ですよ!みなさん恋愛結婚です!」と言われます。マッチングも400人近くいるようです。(言ってることを鵜呑みにできませんが)
家族には「25歳で婚活なんて馬鹿じゃないのか」と言われるのですが美人な従姉が32歳で2年付き合った彼氏と結婚できたこともあり、私は今から行動しないと間に合わないと思っています。
結婚相談所に入会するにあたって迷っている点は「恋愛はできないだろう」という点です。
職場も趣味で入っているサークルも女性が圧倒的に多いので出会いは望めないです。その点結婚相談所に入会すればいい人に出会える確率は上がると思います。
1年以内の結婚が目標と謳っている相談所なども多く見てきましたが、1人と5年ほど付き合っただけであまり男性経験がない自分が人を見極めるには2.3年はかかるだろうと思っています。
恋愛結婚がいい、でもそれを望んでるときっと一生結婚できないという板挟みで悩んでいる状態です。
結婚相談所に入会して恋愛結婚はできるものなんでしょうか?