死別し、子供なしの36歳、中小企業のパートタイマーの事務員です。ここでも相談しましたが、退職の意思をほぼ決めました。で、相談は気持ちの整理の仕方です。
どこか気持ちの整理が付かないのは、仕事内容がとても自分にあっていたように感じたからです。合っていたというか正社員時代の経験を生かした上で出来る仕事内容だったからでしょう。で、田舎なので辞めると同じような仕事には就けないと考えるからでしょう。
退職を考えざるおえなかった一番の原因は、一緒に仕事を組んでいた50代の女性に疎ましがられたからだと思います。入ったころは、仕事ができないと疎ましがられ、だんだん仕事を覚えてきたら仕事が出来ることが疎ましいのだそうです。わたしの存在そのものが嫌だったんでしょうね。彼女には。
でも、彼女の立場強いのです。仕事能力があまりなくても。取締役の親戚であり、おそらく社長の愛人です。
わたしは、心身ともに不調をきたし、現在、医師の診断書を貰い会社には行っていません。そして、さんざん嫌がらせをしてきた彼女に引継ぎもしたくありません。ストレスになることと、悔しさで泣いてしまいそうだから…。