就職活動に不安があって投稿しました。
資格を取りエステティシャンの仕事をしていましたが、先月4月の半ばに退職しました。
すぐに転職活動を始めたのですが、転職後に腰や背中に疲れがでて1ヶ月家で休んでいました。
現在、アルバイトも仕事もしておりません。
情けない話なのですが、自分の不安が具体的に何なのか、分からないのです。
もし、誰かの目にとまり、お言葉を頂けたら幸いに思います。
前職の仕事内容は、契約を取り、売上を上げることでした。法外な金額の商品も扱っておりましたが、会社に貢献したいと思っていました。
技術は必要としていない会社で、技術は、休日に一般の研修を受けていました。
退職を考え始めたのは、他の会社の同業者に、辞めることをすすめられた事がきっかけでした。
「体も、心も限界なんじゃないか。辞めることも一歩を踏み出すことになる。」と言われ、
自分が疲労していることを感じたからです。
その頃、ボランティアの募集があり、老人ホームへハンドトリートメントのボランティアへ参加したのですが、その時にお婆さんに
「エステってこんなに気持ち良くて癒されるのね。ありがとう。」と言われ、小さな声で、「目にクマがあるけど、むりしちゃいけないよ」と心配してくれました。
その時に、わたしは、もうエステでお金をもらえない、と思いました。
退職は、エステを仕事にして生きていく、意志を継続できない自分の未熟さでした。
わたしは結局、高価な金額をとりたくないという自分のわがままを優先してしまったのだと思います。
相談内容が明確に出来なくてすみません。
気持ちの整理がつきません。