本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って3週間の人にLINEブロックされた

付き合って3週間の人にLINEブロックされた

レス28
(トピ主 0
🐶
ゆつき
恋愛
マッチングアプリで気が合って、初めて会った日に付き合うことになりました。 でも、彼の仕事が忙しくて中々会うことが叶わずにラインのみを毎日交わす日々が続きました。 それで3週間後に、彼からいきなり海外赴任の話が出て付き合うことが難しくなったという連絡が入りました。 私は好きだったので、待つと言ったんですが、待たれるのも悪いし、一旦友達に戻って帰国して縁があったら恋人に戻ろうと言う話になりました。 それから、少し期間を空けてラインを送ったんですが、未読スルーされ続けました。忙しいからかな?携帯壊れたのかな?と不安に思っていました。 おかしいと思ったので、マッチングアプリを登録し直して、彼を検索したら、いいねの数を増やして、毎日ログインをしていました。 海外赴任中にアプリする必要ないと思うし、そもそも時差を換算したら深夜になっているので、日本にいるのだと思います。 彼は依然相手が浮気したので婚約破棄をした経験があると言っていたので、私は彼を絶対に裏切らないようにしようと信じようと思っていたけど、この結果は疑わざる負えないので非常に辛いです… なんだかんだ、彼は私の高校時代に好きだった人をドッキングさせたような人で、本当に好きだったので、付き合いは浅いけど、悲しい気持ちでいっぱいです。それに結局一回しか会えてないし、大人の関係にもなれずに終わってしまったので本当に悲しいです。 また人を信じることに改めて不信感を抱くようになりました。

ランキング

レス

それで人間不信になる必要はない

🙂
珈琲
マッチングアプリは玉石混交です。わかっているかもしれませんが。 辛いでしょうけれど仕方がない。 そういった出会い方を利用する以上、切り替えを早くしないとやっていけないと思います。 そんなの無理って思うなら、アプリはやめ、例えばそういったことがまずない結婚相談所を利用するとかかなあ、もし結婚願望があるのなら。 お金はかかりますがその分、嘘や騙しなどのない世界です。 アプリのように簡単に登録できるものほど、そういう人間がいるんですから。 それを利用しておいて「人間不信」となるのは短絡的かなと思いますよ。 出会いの場所を選ぶのも大事です。

そんな男性と付き合いたかったの?

🙂
ひのき
海外赴任になったから付き合えなくなった…と言いつつ、マッチングアプリに登録し直して毎日ログインしている彼に、不信感を抱いているのですよね。 海外赴任という話は嘘だと思うし、そうなると婚約破棄した経験があるという話も怪しいと思いますよ。 彼を信じようと、いいお付き合いができれば…と思っていたであろうトピ主さんには残念な結果になってしまったと思いますが、でも、そんな男性と深いお付き合いに至らない前にこのような結果になって、良かったのではありませんか。 おそらく、彼は簡単に気軽に遊べる相手を探していたのでしょうし、だからこそ、婚約破棄されたことがあって…と女性の気持ちを引くようなことを言う反面、海外赴任になって…などと簡単に、そして女性が諦めざるを得ない、あまり揉めずに手を切れるような理由を懐に入れた状態で相手探しをしているのですよ。 トピ主さんと会って、流れで付き合おうとは言ったけれど、きっと遊ぶだけの相手であっても、きっと彼の中ではトピ主さんはちょっと違う…と思ったのでしょうね。 もしかしたら、私は彼を絶対に裏切らないとかトピ主さんが高校時代に好きだった人と彼を重ねているなど、そういう重さをどこかで感じたのかも知れません。 深い付き合いをしたら面倒なことになりそうと、遊びたいだけの彼は思ったのかも知れません。 そんな男性と、大人の付き合いになる前に相手から離れてくれてよかったのですよ。 そして、今の時代ですからマッチングアプリというものを否定はしませんが、真剣なお付き合いをしたいと思うなら、ちゃんと相手のことを見る、好きになる、好きになられてお付き合いをするということも忘れないでください。 手軽に異性と知り合えるということは、相手からもその程度にしか思われない、ということです。

向いてない

🙂
もっさん
根拠も無しに信じる事を「妄信」と言います。 信じるに値するものを信じて裏切られたとかなら同情もできるのですが、 最初から信用なんて皆無のマッチングアプリでポイ捨てされて人間不信は繊細過ぎますね。 トピ主さんはマッチングアプリに向いてないように思われます。 おいくつかは分かりませんが、ちゃんと婚活した方が良いのでは?

別れを切り出す苦悩

たかふみ
いつの話かは分かりませんが海外赴任の話がでてすぐに海外赴任するわけではありません。だから彼が今日本に居ても嘘というわけではありません。でも嘘の可能性も高いと思います。 彼はトピ主とのLINEのやり取りを通じでなぜかトピ主に興味を持たなくなりました。ここは核心の部分ですが第三者には内容は分からないし、トピ主が自分の主観で何の問題もなかったと言っても意味のないことです。その結果「海外赴任」という嘘をついて別れようとしたのかもしれません。トピ主的には「トピ主の事が好きでなくなったから別れよう」と言われる方が「海外赴任に行くことになったから別れよう」と言われるよりましだ、という事なのかもしれませんが。 でも別れを切り出すほうも簡単ではないのです。相手が自分のことを好きだと分かっているときはさらに難しくなります。彼にとっては「トピ主の事が好きでなくなったから別れよう」ということは難しいことだし、そのあとに控えているかもしれない「私の何がだめなの」とか「これから改善する」などのやり取りも不毛なものなので避けたいのです。別れるという答えがもうはっきりと出ているときにそのことに関して話し合うのは難しいのです、特にそれが相手を否定することにつながるときは。もちろんトピ主は「好きでなくなったから別れよう」と言われればすっぱり別れを受け入れられる人なのかもしれませんが、そんなことは彼にはわかりません。トピ主自身も自分がどういうリアクションをとるかは実際に言われてみないとわからないかもしれまん。 今回の事に関してはまだ一度しか会ったこともないわけだし、彼が分かれる理由をはっきりと言わなかったとしても最低限「別れたい」とは伝えたわけです。急に音信不通になって「察してください」というよりはましなのかもしれません。

3週間じゃわからないですよ

🙂
なす
たったの3週間で 相手のことなど 全くわからないと思いません?? しかもその3週間で浮気された、なんて 相手は 本気の恋愛をしたいために出会いアプリを使っている人ではないこと わかりませんか?海外駐在は 本当ではないでしょうし、相手は トピ主さんが本気っぽいのが面倒くさくなって 海外駐在という架空の話で切ったのでしょう。 高校時代に好きになった人と 彼は全くの別人であり そこもトピ主さんの幻想に過ぎません。 出会いアプリでは 本気で恋人を探しているわけではない人もたくさんいると思います。トピ主さんの場合は 自然な出会いで好きになる人を探した方がいいような気がします。

お若い方だろうとは思いますが・・

🙂
テル
考える癖をつける事です。 先ずは気軽にマッチングアプリ!とかその時点で考え無しです。 というのも若い女性ならいくらでも日常で知り合うチャンスがあるので。 会ったその日に交際!というのもお互いのプロフィールが正しいとも分からないのに何で?と思います。 実際は43歳、既婚二人の子持ちかもしれませんよ? 楽しい、嬉しい!だけじゃなく、賢くなるしかないと思いますね。

それ、ハズレなだけ

🙂
posuyumi
いまどき仕事で忙しいから会えないってねー。 今は労働基準法とかうるさくて休日なしのぶっちぎり長時間労働ってそうそうないわけで。 大人の関係にならずにすんだの?よかった。 忙しいから会えない。 婚約してたけど云々。 海外赴任。 わかりやすい嘘はスルーしてはじめて信じる信じないを語りましょう。

その場で断れなかった。

041
ゆきうさぎ
1回会って、違うなと思われ、 直接言えないので、忙しい、海外赴任と持ち出してきたのでは。 彼の何を信じたのかな。。 トピ主さんの誠実な人柄のおかげで、 難を逃れた事実にトピ主さんは まだ気が付いていないだけなんじゃないかと、 アラフィフおばちゃんは思う。 少し、つきあう男のハードル上げたほうが いいと思うよ。。 半年後には、「大人の関係」にならずに よかったと思えるんじゃないかと。

そう?

🙂
くま2
人を信じる信じないではなくマッチングアプリを信じるか否かだと思うよ。 マッチングアプリで恋愛や結婚を手に入れた稀な人はいるとは思うけど、そもそもこの出会いを信じることに無理がある。 マッチングアプリなどのような出会いの仕組みをしっかり学んだほうがいい。 相手の男性がトピ主さんに本気なら絶対にブロックはしない。 恐らく並行の女性に切り替えたのとまだお探し中なんだと思うよ。

会ってみたら違ってた。

🙂
果実の森の住民
もしくは、もっと良い女性が現れた。 マッチングアプリなんてそんなもんです。 ゲームと同じです攻略したらポイ! ですね。

お手軽な出会いはお手軽に切られる可能性が高い

🙂
ミルク
そもそも、マッチングアプリで気が合って、初めてあったその日に付き合うってのがね、、、 お手軽な出会いで簡単に付き合えば、切られるのも簡単なんだと思います。 マッチングアプリなんて共通の知り合いが居る訳じゃないし、住んでる場所も知らない、仕事だって自己申告なら嘘って可能性も。 だからブロックしたら恐らく2度と会わないで済むし、切るのも罪悪感わかないですよ。 深い関係にならなくて良かったのでは? そういう関係になって逃げられたら、もっと立ち直れなかったと思いますし。 アプリはこういう男性は一定数居ると肝に銘じて続けるか、もっと信頼おける婚活や、お友達に紹介を頼むとかに変えるかした方が良いと思います。

自分を大切に。

💔
騙されないで
仕事が忙しい。 転勤が決まった。 身内に不幸があって。 親が急病で。 会ってる途中で電話ーごめん、仕事の呼び出しでーとかね。 面倒になって、その場を去る言い訳。 定番ですよ! 大人の関係の前で良かった。 身元証明(免許証では既婚かどうか分からない。独身証明書) 必要なサイトじゃないと! 遊び目的の人もいるからね。 お手軽に繋がれる分、切られるのも早い。 今後、気をつけてね。

それって

🙂
匿名
何歳くらいの方なんでしようか? アプリで知り合う ↓ 初対面で「付き合おう」 ↓ ラインのやり取りだけで、海外赴任を理由に別れ話 ↓ ブロック この流れに体の関係があったら「ああ、関係持ちたかったから付き合おうってとりあえず言ったんだな」だし、なかったみたいなので、多分関係持ちたかったのにその日に関係持ってくれないし、ラインの感じも落とすのに時間かかりそうだから、もういいやって思ったと考える人が多いと思いますよ。 不信感も何もほぼ何も知らない人じゃない。いくら昔好きだった人に似てるからってあまりのオープンマインドは危険じゃないですか?

うーん

🙂
まーこ
海外赴任になったというのは、おそらく嘘ではないかと勘繰ってしまいますよね。 たぶん、あなたと付き合えない本当のことを言うのが、何らかの理由があって言えないから、表向きなことを言ったんだと思います。 3週間で答えを出してもらったんだから良かったと思いますよ。 思わせぶりにズルズル長引かせられるより。 1人の人に固執せず過ごしてれば、また良い出会いがあると思います。

裏切りではなくフラれただけ

🙂
匿名
付き合って3週間。 1回しか会ってないんですよね。 で、 忙しいからと会うこともなく、3週間LINEのみ それ、 完全にふられたんですよ あった時に別に付き合うつもりはなかったと思いますよ でも流れで付き合おうという話になってしまった ってところじゃないですか? 海外転勤を理由に別れ話なんて、 もめずに別れるための手 なんですよ。 友達に戻ろうといわれたのなら、さらに 完全に彼は別れたものとしている 第三者からしたら そもそも付き合ってないし とぴ主は完全にフラれてるし、 彼はうらぎってもいない ちょっと悲劇のヒロインが過ぎるかな。

手軽さ

🙂
ごん
お手軽に出会えて、お手軽に遊んで別れたい人が多く登録してるイメージです。実際は良く知りませんが。 真剣に交際したかったら、別の方法で婚活した方が良いと思います!

重く受け止めすぎ

🙂
太郎
トピ主さんマッチングアプリ向かないのでは。単純に「違うな」って思われただけだと思います。軽く会ったり別れたりできるのがマッチングアプリです。相手だってイメージと違ってガッカリしたかもしれません。 相手の浮気で婚約破棄という話だって、その原因が男性側にあるかもしれません。「自分は浮気してない」とは言ってませんよね。裏には様々な事情があります。それを隠して相手の同情を買うなんて簡単です。もしくは原因に気づけないような人かもしれません。「浮気された=可哀想」ではなく「その原因はなんなのか」注意深く相手を観察する必要があると思います。

出会いの場ではあるのでしょうが

😨
ふあんしょう
マッチングアプリに信用度は低いと思っています。 確かに、アプリで出会って幸せな結婚をされている方もおられます。 出会いの場はどこにあるかは分かりません。 でも、簡単に登録できて出会えて交際して、その延長に結婚成立すればそれは結果オーライとなるのではないでしょうか。 簡単に登録できるということは、その分真剣度、慎重度は下がると思います。 登録条件が厳しければ、本気でなければクリアしようとは思わないですよね。 アプリをする以上は、本気の人ばかりではないことを頭に置いて慎重になるべきだと思います。

振られたんですよ

🙂
なすび
アプリで知り合って、理想の人と出会えたらこのままうまくいくというのは思い上がりです。 一度会って、彼のほうはあなたのことを想っていたイメージの人でなかったのでしょう。 海外赴任、は確かかどうかわかりませんね。 人は一方的に相手の言うことを信じるだけで、信頼関係を築くことなどできないのです。 一度の出会いならば、たった数時間での会話しかなかったと言うことですよね。 それで、彼のすべてがわかったつもりでいたのでしょうか? 恋愛にはもっともっと苦労が伴うものです。 お手軽な方法で出会いを求め、自分の都合だけで想いを重ねるものではありませんよ。

ただふられただけ

🙂
インコし
1日会っただけ、深い関係なし、急に海外赴任、 ただふられただけでしょう。綺麗に終わってますよ。 これで待とうとか、ましてや騙されたと思う方が間違ってますね。 トピ主と付き合いたくない理由をはっきり言われる方が良かったのでしょうか。 容姿も性格もタイプじゃなくて話もつまんなくて飽きたみたいに言われたら、 それはもっと心理ダメージ大きいと思うのですが。

それは信じるとは言わない

🙂
natsuno
彼の話を鵜呑みにしていただけです。 そもそも信じられる裏づけ要素がないじゃないですか。 彼の同僚と会ったわけでもなく親に紹介されたわけでもなく、 すべて彼が自分の口で告げただけでしょう? よくあるフェードアウトの方法です。 これからもアプリを使って出会いを求めるのなら、 その辺りはちゃんと割り切ったほうがいいですよ。

逆じゃない?

🙂
ゆかたん
てっきり遊ばれてしまったのかと思いきや、 >大人の関係にもなれずに終わってしまったので本当に悲しいです。 都合の良い女になり下がらなくて、本当に良かったです。 単純に、合わなかったのでしょ。 ワンナイトで終了、でなくて良かったです!

責任感ない男性ですね

🐤
ななな
最初の日から付き合ったとありますが、失礼ですが体の関係はその日からありましたか マッチングアプリにはとりあえず女性としたくて、あと使えそう、あやつれそうな女性はどんな信じられないような嘘でもついて遊ぶ人たくさんいます もし通報欄などあるなら危険ユーザーとしてサイトに通報したいですね 女性を利用、かろんじる男性に腹立ちます

マッチングアプリは難しいです

🙂
けるん
共通の知り合いがいない出会いなので、リスクは高めです。相手の言うことを何でも信じる人は、アプリに向かないです。嘘つきが多いアプリに登録してすぐに人を好きになって付き合って「人間不信」と言われても、それはトピ様の出会い方に問題ありますよ。 会社や学校など共通の知り合いがいるような出会いだと、さすがに海外赴任とかの嘘はつかないでしょうし、ある程度誠実に付き合わないと、自分の評判にかかわります。好きだった人にドッキングしていたら即、嘘つきの言うことを信じて突っ走るトピ様は危険ですね。いきなり婚約破棄された悲しい過去を出してきて同情を引くタイプは慣れていて、すごく胡散臭いです。どうしてこんな人を信用できるのか不思議ですが、かなり見る目がないので、トピ様はアプリはやめたほうがいいと思います。 会社で知り合っても、お互いを知るのには何年もかかります。気が合っても、相手が合わせてくれているだけかもしれないし、気が合わないときにどう調整するのかが大事かってこともあるので、すぐに舞い上がる癖は直した方がいいと思います。

マッチングアプリって既婚者もいるよ

🐤
詩音
公的機関が関与している出会いの場以外は、既婚者が独身と偽って一夜限りの付き合いを求めて来てる場合もある。 あまりにも人を簡単に信用しすぎです。常に疑えという意味ではなく、信用信頼するまでの時間が短すぎ。 今後は初対面で付き合わない。デートは重ねて見極めましょう。 今回の彼の嘘は下手ではありますが、悪い人では無かった。 本当の悪人なら、関係持ってから捨てるとか、金銭搾取してから音信不通とかありますから。まだマシですよ。

それは

🙂
はな
付き合ってないのでは… 付き合おうって言葉があれば付き合ってるんですかね??お相手の人はトピ主さんのこと付き合った人には入れてないと思います…

レスします

🙂
はなこ
付き合って3週間とありますが1回しか会ってないんですよね? もしかしてその日に男女の関係になったわけではないですよね?? 付き合ったのは実質1日。 会えない間に他の人とやり取りをしていて、本命が見つかったからキープ解除で終了させようとしたのかもしれないですね。 婚活って私利私欲です。 自分の目的(結婚相手を探す)を果たすまでのサバイバルです。 付き合って早々に連絡がつかない、仕事が忙しいから返信出来ないかもと前持って言ってくる、急な海外出張、海外赴任などを仄めかす、は遊び男の常套手段です。 すぐに盲目にならずに冷静に見極めましょうね。

残念ですが

041
よみち
たいして本格的に始まる前から終わってしまいましたね。 でもいいじゃないですか。 いろんな意味で失くしたものもないわけですから。 相手のほうも、すごくずるい人だったとは思いません。 会ってなし崩しに関係に持ち込んで…という人もいるでしょうが、そこまでも行かなかったということは、あなたなりに守れたものもあったわけです。 だけど、もっとストレートに言うと、相手にしてみると、その部分でも興味を持てなかったということですから、あちらは、会った時点で「この人じゃない」という結論が出ていたのだと思います。 アプリやメール、SNSなんかのやり取りだと、かえってそのやり取りだけがヒートアップして面白くなって、すごく相手のことが好きになってしまうことも多いと思います。 会ってみたら、あなたとしては好みのタイプだったのでしょうが、相手のほうは違ってたんですよ。 だけど、完全に無視もできないし、はっきり「やっぱりあなたではないです」とも言いづらくて、海外赴任とか忙しいとか、ちょっと物理的な言い訳を出しながら少しずつ消えたかったんでしょうね。 会わないことで察してよ、的な感じだったのでしょう。 反対に考えればわかるじゃないですか。 すごく意気投合していたのに、会ってみたらどうしても生理的に受け付けないとか、会ってみたら醒めてしまったとか、あなたのほうだって、会ったはいいけどちょっとなーという気持ちになることだってあったはずです。 自分が引き気味になったのに、相手のほうがやたら盛り上がられてしまうと困るでしょう? マッチングアプリそのものの問題を度外視したとしても、会ってみたあなたは相手のほうからしたら「その人」ではなかったということです。 次、行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧