本文へ

41歳彼、33歳私との関係について

レス2
(トピ主 0
041
3030
恋愛
10月に結婚相談所を通じて会い、何度かデートを重ね、1ヶ月ほどで正式にお付き合いの申し込みを受け、結婚を前提としたお付き合いが始まりました。2ヶ月たった頃、海外赴任が決まり、私の親へお付き合いしているという挨拶をして彼の友達や同僚にも紹介してもらいました。しかし彼は「親には、もう少し具体的になったら話す」と言われました。それから2回ほど会いに行き、海外での生活をする覚悟もでき、私としては話を進めたいと考えていますが、知り合ってから4ヶ月経った今、今まで具体的に結婚に向けてこうして行こう、と言う話をしてくれていたのですが、ここ数週間一切そう言った話をしなくなくなってしまいました。それとなくこれからについて話を触れると、仕事が忙しいから日本に戻って親に話す予定が立てられないと言われました。その後話題にしていませんが彼も触れようとしません。赴任して間もないことと、仕事が忙しいのは事実ですが、彼が冷めてしまい、私が一方的に考えているように感じます。
電話は一週間に数回掛けて来てくれます。ここはじっくり相手を信じて待とうと思っていますが不安もあります。良かったらアドバイスをください。

ランキング

レス

電話があるなら待っててもいいと思う

041
みさと
きっと新しい生活に慣れなくて大変な日々なんでしょう。 仕事や生活に追われてじっくり先々のこと考えられなくなってきてるのかも。 まだ知り合って4ヶ月だし、赴任したばかりだし、もうしばらく落ち着くのを待ちませんか? 焦りは禁物ですよ。 私も33才、トピ主さん彼と同じくらいの年の彼とこの春結婚が決まりましたがここに辿り着くまで何度も揉めたし悩みました。 彼の気持ちが乗るのに時間がかかり、私は住んでるマンションの更新でお金がかかる前に出たかったのもあってかなり焦ってました。 結局更新までに間に合わずお金はかかってしまいますがようやく彼も決心してくれ、少しずつ話を進めている最中です。 今では以前のような後ろ向きな発言はなくなり、嘘のようです。 せっかくのご縁、簡単に捨ててしまうのはもったいないので(年齢的にこの先新たなチャンスを待つのも難しいと思うし)じっくり育てていきませんか?

ありがとうございます。

041
3030
みさとさん メッセージありがとうございます。 また、結婚おめでとうございます。 同じ年齢の方からのレスは共感が持てて嬉しいです。 やはりとても忙しいようですがその後も時間のない中、 でも定期的に連絡をしてくれています。 彼の状況を理解して、落ち着いて待ってみようと思います。 一生のことですから焦りは禁物ですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧