10月に結婚相談所を通じて会い、何度かデートを重ね、1ヶ月ほどで正式にお付き合いの申し込みを受け、結婚を前提としたお付き合いが始まりました。2ヶ月たった頃、海外赴任が決まり、私の親へお付き合いしているという挨拶をして彼の友達や同僚にも紹介してもらいました。しかし彼は「親には、もう少し具体的になったら話す」と言われました。それから2回ほど会いに行き、海外での生活をする覚悟もでき、私としては話を進めたいと考えていますが、知り合ってから4ヶ月経った今、今まで具体的に結婚に向けてこうして行こう、と言う話をしてくれていたのですが、ここ数週間一切そう言った話をしなくなくなってしまいました。それとなくこれからについて話を触れると、仕事が忙しいから日本に戻って親に話す予定が立てられないと言われました。その後話題にしていませんが彼も触れようとしません。赴任して間もないことと、仕事が忙しいのは事実ですが、彼が冷めてしまい、私が一方的に考えているように感じます。
電話は一週間に数回掛けて来てくれます。ここはじっくり相手を信じて待とうと思っていますが不安もあります。良かったらアドバイスをください。