こんにちは!
まずはこのトピを読んでいただきありがとうございます。
上司が不在のまま1年経ってしまい、給与面と精神面で大変追い詰められております。
昨年、直属の上司が家庭の事情で異動になってしまい上司不在になってしまいました。
上司のそのまた上の上司からは、今はいないけれど新しい上司が来るから、と言われ待っていましたが来ません。
いつ来るんですか?と聞いても、丁度いい人材がいない、異動を拒まれてなかなか地方に来る人がいない、候補者が見つかったけど能力がないからあなたの負担が増えることになるよ、などなど様々な理由を付けられ誰も来ません。
上司が不在の為、私が上司の仕事を引き継ぎ慣れない中頑張ってきましたが給料は据え置きで、代行手当など特にありません。
そもそも上司不在の場合、他の人が代行で仕事をする際に手当を付ける仕組みがないためどこにも相談できません。
周りからはもうほとんど上司と同じ立場として扱われプレッシャーとやらなければならないことばかりが増え辛いです。
何度も泣いて上司のそのまた上の上司に相談していますが一向に改善される気配がなく、諦めを感じています。
どこに相談すればこの状態が改善されると思いますか?
もう何も仕事をする気がありません。辛いです。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
感情をぶつけているので読みづらくて申し訳ないです。