本文へ

彼氏と共通の友達に嫌われました

レス1
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
こんばんは。 初めて相談します。 私には付き合って一年近くの彼がいます。 出会いはSNSで、ゲームや雑談をするグループにお互い入っていて、そこで一緒にゲームをしたり話したりして仲良くなったのがきっかけでした。 彼との関係は良好なのですが、同じグループの一部の子に私が最近嫌われています...。 直接何かを言われた訳ではありませんが、私抜きの、他のみんなと彼が入っているグループや通話アプリなどがあります。 通話アプリには元々は私も入っていたのですが、蹴られてしまいました。(友達に) 何年もずっと活発に動いているグループなので、疎遠になるとは思えません。 私的には共通の友達なので仲良くしたいと思うのですが、こんなような状態が続くのであれば縁を切りたいです。ですが、彼の方はみんなとも仲良く、友人歴が長い子もいるのでそんなことは言い出せなくて。 私だけグループを抜けて疎遠になることも考えたのですが、彼だけそこに属してこれから先ずっと一緒にゲームをしたりグループ通話に上がったり、、というのは正直避けたいです。 あることない事言われたり、ハブられたり色々辛いです。 このことを考えてしまってモヤモヤして、彼がグループの人と一緒に遊ぼう!と誘ってくるのもあまり気分が良くないです。 彼には何も言わないのが正解なのでしょうか。。 彼は基本怒らず、人間関係に波風立てたくないタイプです。 自分は今辛いけど、何か相談して彼との関係が悪くなってしまったら元も子も無い、と思ってしまいます。 どうしたらいいでしょうか...。

ランキング

レス

なぜ彼氏は主さんをフォローしないのか…

😀
やー
彼氏もいる通話アプリのグループを主さんは友達に蹴られたんですよね? 彼氏はそのことに気づいていないのでしょうか…? 嫌われていると気付きながら、彼女さんよりSNS上の友達を大切にする人なら正直私なら付き合ってられないなと思いました。 または、もしかしたら彼氏さんがグループの人と遊ぼうと誘っているとのことで、主さんと友達の仲を修復させようと試みてるのかもしれません。 ただ私は主さんが友達にただ何となく気に食わなくて嫌われていてハブられているのなら、主さんから歩み寄ろうと関係は修復できないと思います…。 でもまだ彼氏さんが気づいていない可能性もあるので、彼氏さんに相談するのもいいと思いますが、 もうその友達と関わる気がないなら、その友達は忘れて、新しいコミュニティで楽しく過ごすのもありかなと思います。 話は少しそれますが、主さんはそのことに対して傷つかなくて大丈夫です。 主さんが悪いわけではなく、人には合う合わないがあるだけです 私もハブられた経験ありますし、辛いですけど、完全に離れてみたらスッキリしますよ! 友達や彼氏含め、一度自分のことを大切に思ってくれる人だけと関わってみてください。 試すだけでもいいので、それで自分はどちらの人間関係が合ってるか考えて、どちらかにシフトするのがいいと思います。 結論私なら、 友達の関係は切って、一応彼氏の意見も聞きます。という感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧