こんばんは。
初めて相談します。
私には付き合って一年近くの彼がいます。
出会いはSNSで、ゲームや雑談をするグループにお互い入っていて、そこで一緒にゲームをしたり話したりして仲良くなったのがきっかけでした。
彼との関係は良好なのですが、同じグループの一部の子に私が最近嫌われています...。
直接何かを言われた訳ではありませんが、私抜きの、他のみんなと彼が入っているグループや通話アプリなどがあります。
通話アプリには元々は私も入っていたのですが、蹴られてしまいました。(友達に)
何年もずっと活発に動いているグループなので、疎遠になるとは思えません。
私的には共通の友達なので仲良くしたいと思うのですが、こんなような状態が続くのであれば縁を切りたいです。ですが、彼の方はみんなとも仲良く、友人歴が長い子もいるのでそんなことは言い出せなくて。
私だけグループを抜けて疎遠になることも考えたのですが、彼だけそこに属してこれから先ずっと一緒にゲームをしたりグループ通話に上がったり、、というのは正直避けたいです。
あることない事言われたり、ハブられたり色々辛いです。
このことを考えてしまってモヤモヤして、彼がグループの人と一緒に遊ぼう!と誘ってくるのもあまり気分が良くないです。
彼には何も言わないのが正解なのでしょうか。。
彼は基本怒らず、人間関係に波風立てたくないタイプです。
自分は今辛いけど、何か相談して彼との関係が悪くなってしまったら元も子も無い、と思ってしまいます。
どうしたらいいでしょうか...。