本文へ

恋愛したいけど嫌悪感が抜けない

レス2
(トピ主 1
😢
よう子
恋愛
一度でいいから男性と付き合ってみたいなと思うんですが、異性と距離が近くなったり話していると嫌悪感を抱くことがあります。またタイプの人を見てかっこいいなと思っても恋愛として「好き」という感情は滅多に出てきません。 私はブスで学生時代から特に男性に酷い態度を取られることが多く、男性が視界に入るのすらストレスだった時期がありました。 ただ23歳にもなって交際経験もなく人を好きになったことがない自分が、欠陥人間のように感じてしまうのも事実で辛くなってきます。 このトラウマが理由なのかそれとも他に原因があるのかわかりませんが、どうしたら私は恋愛できるんでしょうか? 何かアドバイス頂けませんか。

ランキング

レス

応援したい人の味方になる

🙂
おかき
トピ主さんが応援したいなぁと思う人はどんな人でしょう? 恋愛って、「この人を助けたい」「味方になりたい」って思う気持ちから始まるような気がします。 容姿がいい人に対しては、アイドルを応援するような気持ちで好きになることもあると思います。でも、ちょっとダメな人のことも、頑張っている姿を見たら応援したくなりませんか?朝ドラの主人公みたいに、失敗しても頑張る姿に好感を持ったりしませんか? トピ主さんのように、恋愛が苦手だと言いながらも素直にトラウマを打ち明けそれでもなんとかしたいと葛藤している人って、人間らしくて応援したくなりますよ。 その素直な所を伸ばして、いろんな人に相談してみれば助けてくれる人は沢山いると思います。そして同じような悩みを抱えながら葛藤している男性も沢山います。そんな男性の悩みを聞いて助けて味方になれば、そこに恋が生まれたりすることもあります。 完成度の高い男性に目を向けるより、未完成だけど一緒に成長していけるような男性に目を向けてみては?

トピ主です

🙂
よう子 トピ主
おかき様コメントありがとうございます。 >「この人を助けたい」「見方になりたい」って思う気持ちから始まる気がします。 うーん、こういう捉え方もあるんですね。特に男性はある程度顔が整ってないと興味を示さない人が多いし、私みたいなブスにもそんな感情抱く人いるのかなと思ってしまいます。 私自身コンプレックスが多く劣等感を感じやすい人間なので、大人で成熟した人を求めてしまいがちなのもあります。 今まで男性に優しくされた記憶なんてないんで、男性への悪いイメージが膨らむばかりで(涙)でもみんながみんなそうじゃないっていう風に思えるようにしたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧