本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不動産屋さんの担当の方が気になります!

不動産屋さんの担当の方が気になります!

レス7
(トピ主 1
🙂
なっち
恋愛
不動産屋さんの担当の方をいいなと思ってしまい、彼女いるか聞いてみたところいないとのことでした。 そしてあともう少しで契約が完了するのですが、今日手続きの案内で電話があり、最後一通り説明が終わったあと、契約が全て終わったらご飯行ってくれませんかね…?  と思い切って聞いてみたところ、契約が終わったら…!みたいな感じで笑っていらっしゃいました。 また電話の後に事務連絡でメールがあったのですが会社共通のメールアドレスなこともあるのか、本当に事務的な文章でした。こちらも事務的に返しましたが、それは致し方ないですかね…それとも脈なしなんですかね…  実際に契約が終わったら個人の連絡先へご飯のお誘いをしようと思うのですが、お客さんからそういうのって迷惑なんですかね… 一応前のやりとりで、会社のメールアドレスではなく個人の携帯へのショートメッセージを案内していただき、契約後も連絡することは問題ないですよ!とは言っていただいてます。それが本心ではなく社交辞令の可能性もありますが… また仮に、ご飯オッケーっていってくださったら、どうやってその後距離を縮めていったらいいですかね? 一目惚れに近い状態で、そんなの今までしたことなかったので正直戸惑ってます。 最近までマッチングアプリとかをやっていてもときめく出会いもなく、もう恋人とかできないのかなーと思っていた矢先なので、本人が嫌っていればそこまでで諦めますが、少し頑張ってアプローチしてみたいなと思えた人です。 ちなみに私はOL26で、その方は一つ上の人です。 よかったらアドバイスください。

ランキング

レス

私の経験談ですが

🙂
あー
実家が新築物件に引っ越す間の 賃貸を探していて、その時の 不動産屋の担当の方を好きになり 親の目を盗んで電話番号を 書いたメモを渡しました。 その後、付き合う事に なりましたがあまり長続きせず 結局終わりました。 いつもスーツでカッコよく 見えていたのですが、実際 付き合うと引いてしまう 嫌な面が見えたりして… なっちさんも少し慎重に まずはご飯行ったり 何度か会って 本当にその人でいいかを 見極めてからの告白が いいのではないかなと 思いました。 運命の出会いだといいですね。

相手は仕事ですからね

🙂
R
不動産屋からした、あなたはお客ですから波風立たないのがベストです。契約完了しなければ自分の成績にも響くでしょうし…そりゃ無難な返事をするでしょう。そこで『ご飯は行けません』と言って、契約切られたら困りますからね。 迷惑かそうでないかなら、迷惑でしょう。相手は仕事で契約を巻きたいのに、私情が挟まっていたらやりにくい。現段階で、あなたは客のひとりとしか思われてません。 接客での一面しか見てない訳で…男性に飢えているのかなという印象です。アプローチ続けるのは良いと思いますが、交わされ続けるのでは。正式にご飯に誘ってみて、少しでも渋ったり交わされたら…潔く身を引きましょう。

接待はしてくれますよ。

🙂
レモネード
 その担当さんにとっては、トピ主は大切なお客様ですから。リピーターになってくれたり、お友達を紹介してくれたりすれば願ったり叶ったりです。不動産屋の営業って、大抵歩合なんです。つまり「一人契約成立でナンボ」なんです。だから、食事くらい喜んでお付き合いします。あくまで仕事の延長で…。あんまり変な期待はしないでくださいね。

ダメ元でも

🙂
パンプキン
ご飯お誘いしてみたらいかがですか? 人其々考え方があるので迷惑だからやめた方が良いと思う人もいるでしょう。 でもそうやって他人の意見を基準にして物事決めていたらいろいろなチャンスを逃しますよ! それから恋愛に限りませんが自分の望まない結果から逃げないことです。 失恋するのが嫌だから脈アリでないと告白しないとか、傷付く事を避けてばかりでは人間的にも進歩しません。 例え傷付いたとしても、そこから学ぶ事は必ずあるはずです。 とりあえずご飯に誘ってみましょう! その先のことを今から考えても無意味です。 あれこれ作戦練ったり計算せずに自然体で行けば良いだけ。 他人から「やめておけ」と言われて諦めるなんて勿体ないですよ。 応援しています。

彼はおそらく慎重

🙂
珈琲
そういう男女の出会い方もあると思います。 彼女さんがいないとのことでアプローチもありですが、ただ彼にしてみると「客に手を出す」ということになるので非常に慎重ではあると思いますよ。 うまくいけばいいですが仮にいかなかった時、失うものが多いのは彼のほうだと思うんで。 上記のように「客に手を出した」事実。それとそれが周囲に広まれば「あそこの不動産屋は」というよからぬ噂がたち、仕事が減ってしまう可能性だってある。 なのでそのあたりはあなたも理解してあげておいたほうがいい。 あとはもう、、縁があるかどうかかなあ。 あなたに好みがあるように彼にもあります。 縁があれば時間はかかってもトントン拍子にいくと思いますよ。 なければ逃げられてしまうでしょう。 目安はご飯を誘って断られたら(なかなか実現しなかったら)諦めることかな。 「契約のあとで」と笑っていたのは社交辞令の可能性がある。 事務連絡に関しては会社共通のメールなんですからそりゃ事務的じゃなきゃ大問題です。 それは脈あり脈無し関係ない。 誘ってみてご飯オッケーならば、その後は普通の恋愛と同じだと思う。 ご飯を食べながら楽しく会話し、彼を知り(一目惚れってことは彼の人格などまだわからない状況ですから)その場で次回のご飯なりデートなり誘ってみたら。 うまくいくといいですね。

向こうは仕事なので

🙂
neko
向こうは仕事なので上手くいかないもんだと思っておいて、上手くいけば非常にラッキーだと思って置けばいいのでは?あなたが可愛いお嬢さんなら、その気はなくても食事くらいは来てくれると思います。その後交際に発展するかは別の話です。

ありがとうございます

🙂
なっち トピ主
皆さん、アドバイス等ありがとうございます! まずはただの客であることを再認識し、契約が終わったらダメ元でご飯に誘いたいと思います。 そこで断られたらそこまで、もし仮にokもらえたとしても営業の一環かもしれないということを頭に入れてのぞみます。 失恋したらまた慰めてください!!笑 コメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧