本文へ

失恋への後悔とみなさんの立ち直り方

レス6
(トピ主 0
😢
かな
恋愛
閲覧ありがとうございます。 今、失恋への悲しみと後悔でいっぱいです。 私が悪いです。自滅してしまいました。付き合ったばかりの彼でしたが、元々遊び人だったので、感覚が違いすぎて、不安になりました。 ・言葉遣いが荒い 邪魔とか、どけっとか普通にいう 悪気がないのは分かってました。 ・デート計画に協力的じゃない。 なんでもいい、どこでもいい、決めたら言ってばっかりで私がいつも、お店探したり、行き先考えてました。 ・女友達と旅行に行く。 私が旅行に誘われてましたが、仕事で行けず、そしたら違う女の子とその旅行に行ったと普通に言われました… ・私と会った時、急用ができ違う女友達に連絡して、私と解散してまで会いに行く。 用事の内容は理解してましたが、まさかその日に解散されて置いてかれたことがすごい、惨めでした… こんな諸々の理由で、遊ばれてるようにしか思えず、不安になり 好かれてる感じがしない。冷たく感じるし、大事にしてくれていない。なんで、なんでと感情をぶつけてしまいました。 これ以上は、態度に出せないし、そんなすぐ本気で好きとかなれない。 嫌なら嫌って言えばいいし、デートも誘ってきた方が計画すればいいだけ。 面倒だし、別れようといわれました。 でも沢山いいところもあり面倒見がよく、明るく話上手で、 送り迎えをしてくれたり、お料理を作ってくれたり、友達に紹介してくれたりと、毎日連絡してくれたり、沢山してくれたこともあったので、  文句だけいって、申し訳なくて後悔しています。 復縁をしたいとは思いませんが、本当にこれでよかったのかと悩んでいます。 喪失感が大きく、なかなか立ち直れません。 皆様の立ち直り方や、アドバイス、エピソード何でもいいので教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

残念ながら・・

🙂
三冠
元々遊び人なのではなく、今も遊び人なのです。 おそらく主さんも遊ぶ女性の中の一人だっただけです。 それが証拠にデートを切り上げて他の女性に会いに行く。 別の女性と旅行に行くと言う感じですから。 良い所もあったと言いますが、遊び人の男性は基本マメですよ。 だから遊べる訳で。 毎日連絡してたのは主さんにだけじゃないのです。 他に何人居るのか知りませんが、他の女性とも毎日連絡取ってますよ。 もう少し、まともな男性と交際する事ですね。

ダメダメ

🙂
あなたが満足しているなら良いけど、そんな遊び人の男に本気になってはいけませんよ。 トピ主様は男慣れしていなく純粋そうですから、そう言う人は尚更傷付くだけです。 私ならそんな男嫌です。 次に進みましょう。

お疲れ様でした

😢
レナ
典型的な遊び人ですね。それが彼女への態度ですか?雑過ぎますよ。都合のいい女の一人にされましたね。それ多分、最初から何人も女がいます。 「すぐ本気で好きになれない」と言う時点で、なぜ付き合っていたのか。そうか、私はクズ野郎に引っかかったのか。と、気づいてください。 浮気する人、不倫する人、遊び人。優しくて、マメで、口達者で、器用な人が多いです。 反対に考えてみてください。誠実な人なら絶対にしないであろうこと、あなたの元カレさん散々やらかしてます。

見る目を養う

🙂
テイクアウト
失恋は今後の糧にしましょう。 そうでないと、何度も同じパターンの失恋を繰り返します。 そもそもトピ主さんはダメンズ好きなのですか?。 遊び人との付き合いは、遊びと割り切れる人しかしてはいけないのです。 でなければ、遊び人に自分を追わせるくらいの力量がある女性の恋愛なのです。 他にも、問題を抱えているけど優しい彼とか、 モラハラだけど甘え上手な彼とか、 ギャンブルで借金があるけど面倒見がいい彼とか、 DVしてくるけど普通の時は愛してると沢山言ってくれる彼とか、 全てNGです。 幸福になれない恋愛の相手です。 普通の人にはそういうマイナスポイントはありません。 マイナスポイントがある人って、逆に言うと妙に魅力的かもしれませんね。 普通でない魅力が無ければ、マイナスポイントを補えないので。 しかしながら、当然ですが、 マイナスポイントが無い人と楽しく幸せな恋愛をしましょう。 それなら自分がいいように利用されての失恋とかにはなりにくいので。 もしそういう恋愛が物足りないなら、トピ主さんはダメンズ好きです。 ダメンズが好きなうちは、離れては戻ったりと揉めて泣くような恋愛が多いと思います。 それが嫌なら、男性を見る目を育てて自立した女性になりましょう。

あなたが自分のことを大切に思ってないからですよ

🙂
華子
耳の痛いことを言うかもしれませんが…。 普通の女子は、そのテのオトコは避けて通るし、そもそも選ばないものなんです。 でもトピ主さんは、わざわざそういう男に寄っていく。 なぜだと思いますか? それは、あなたが自分のことを大切に思ってないからです。 いわゆる自己肯定感が低いのだと思います。 だから、同じような低い男にしか目がいかないし、同じような低い男しか寄ってこないんです。 ひょっとしたら、ご両親との関係もあまり良くない…とか? だから自己肯定感が育たなかったのかもしれませんが…。 ま、そこは私も推測でしかありませんが。 でも、過去のいろいろが今の貴方を作ってることには変わりありませんから、あまりにも辛いようだったら一度カウンセリングに通うのも有りかもしれません。 自分一人で落ち込んでるよりも、プロに話を聞いてもらうえば、何らかの立ち直りのきっかけがつかめるかもしれませんから。 それと、いつまでも思い詰めたり、くよくよと悩み続けない、という思考パターンをつけることも大事ですよ。 どの人も人生の道のりは長いし、トピ主さんだけでなく、全ての人がいろんな道を歩むことになります。  上り道もあれば、下り道もあります。 歩きやすい道もあれば、デコボコでガタガタの道のときもあります。 今回のことは、 『小石にけつまずいたわー』 ぐらいに思えばどうですか? そして、 『ちょっと痛かったけど、転んでできた擦り傷は、私はまだ若いから新陳代謝もいいし、すぐに治るから』 って前向きに自分のことを大切に思えばいいんです。

それで良かったのではないでしょうか

041
すみっこ
遊び人の彼の行動に、主さんの不平不満が募って感情をぶつけることになったのでしょう? 遊び人だからモテるのか。 モテるから遊び人なのか。 誘われた女性たちも、彼といると楽しいから誘いに乗るのでしょう。 それだけ魅力のある人だったのですね。 彼は誰かのものにはならない方がいいかも知れませんね。 私が失恋した時は、とことん泣きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧