本文へ

死産しました。

レス2
(トピ主 0
🙂
天邪鬼
子供
35wで常位胎盤早期剥離になり、死産しました。  私自身産科dicになってしまい、出血多量でした。 その日はなにも考えられず、涙は出ませんでしたが、出産した次の日から泣かない日はないのでは?と言うぐらい何をしていても涙がでます。  子供達がいるので、子供の前ではなるべく我慢をしていますが、我慢出来ないこともしばしばあります。  そんな自分が嫌で嫌でしょうがないです。  お腹も減らず、1日1回食事すればいい方でどうしたらいいのかわかりません。  自傷行為等はなく、死にたいと思うこともなくはありませんが、子供達の事を考えて頑張ろうと言う気持ちがあります。  どうやって乗り越えて行けばいいのでしょうか。

ランキング

レス

愛情いっぱいの方

041
フランキンセンス
おはようございます 初めて発言小町で発言させていただきます 35週も一緒にいたのに突然のお別れなんて辛かったですよね そしてあなた様はDICでも苦しまれたようです 産院からあなたとまだ見ぬ妹か弟かが2人で帰ってくるのも楽しみだったかもしれませんが、今いらっしゃる2人のお子様にとってはあなたが生きて帰ってきてくれたことが1番の幸せだと思います 3人目のお子さまとは会えなかったですが、あなたのその子を思う気持ちがあればいつか別の形でその子に会えます それが次の子なのか、はたまた全く違う存在としてかは分かりませんが、 きっと会えます 今は辛いでしょうが、 あなたのように優しい方には絶対また幸せがやってきます 今は2人のお子様に溢れんばかりの愛情を注いであげてください。

私も同じです。

🙂
ぽなん
コメント失礼致します。 食事があまり取れてないとの事でお身体心配です。 私も1月に早期胎盤剥離にて、死産しました。dicで大量輸血もしました。 入院中は上の子の為に早く退院しないと、と思っていたのですが、帰ってから無気力になり、身体は少しずつ回復してくるのに、心が全く追い付かず、外に出ても涙が勝手に出てきます。 子供が亡くなって悲しいのは普通なので病気ではないかな、と思ってたのですが、大学病院の精神科の先生が日常生活に支障をきたす様だと治療した方がいいかもね、と言われて薬を飲むか悩んでます。 市の保健師さんが毎月来てくれるので、話をきいてもらって、一緒に泣いてくれたりします。 全然知らない方なので、遠慮しないで気持ちを全部話せますし、泣けます。 同じ地域にも同じ症例のお母さんいますよ、と教えてくれて、仲間がいるようで安心できました。 市の保健師さんは女性のあらゆる相談を受けているそうなので、相談してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧