皆様、運転なさる時、どんなおしゃれをなさっていますか?
還暦ですが、運転練習を始めました。初心者です。
在米仮免で、家族や教官に同乗してもらって路上で練習しています。
最近少し余裕が出て、過度な恐怖心が薄れ、慎重に運転できるようになってきました(自分比)。
ついては、気分が良くなり、気が引きしまる服装を教えて下さいませんか。
最初は、ヨレヨレのトレーナーとジャージにペンキの跳ねた運動靴。
でも、運転している人にも目が行くようになると、ガソリンスタンドでふと目が合ってにっこりしてくれる美人さんを見ると、わお、素敵。
車の列に入れてもらった時に目礼すると、微笑み返してくれる老婦人の唇にルージュ、
首にパールのネックレスがかかっていたりすると、うわあ、あんな風になりたい。
今は基本的にジーンズに黒のフラットシューズ、大ぶりのネックレスが映えるシャツかTシャツ、眉を描いて、色付きのグロスを引いています。
北アジア顔で、目は一重なので、眉と唇と笑顔だけで勝負。
袖は長袖か、サーファー用の腕カバーを手の甲まで着用します。
または、着ているものに色を合わせて運転用の手袋を嵌めます。
バッグは、今は黒のバックパックですが、これも変えます。
運転という行為自体がかなりスポーティーなので、革や人工素材でなく、
色が鮮やかで美しい、中型のクロシェ編みやベルベットとか、綿にアイレットワークやカンタなど施してあるバッグを探しています。
後部座席から滑り落ちて汚れてもある程度許せる色で、ペンやお財布が出ないように、上がきっちり閉まるもの。
車の種類や価格でなく、車体の色しかわからない初心者があれこれ考えているのは、おかしいことなのかもしれません。
それでも、ご経験豊かな皆様のファッション・ポリシーを聞かせていただければうれしいです。
よろしくお願いいたします!