本文へ

彼氏以外の人が気になってしまう

レス1
(トピ主 0
😢
たんたん
恋愛
約2年半付き合っている彼氏がいる中で、気づいたら考えてしまう人ができてしまいました。これが好きという感情なのかは私自身わかっていません。 現在社会人1年目で、気になる人は会社の同期の子です。同期と接する機会が多くなり、休日しか会えない彼氏よりも共通の話題が多いからか、気づけばその同期の子の存在が私の中で大きくなっていきました。 これまで私は恋愛は受け身の方で、男性から猛アプローチされたら付き合ってしまっていました。今の彼氏もそうで、私が好きかどうかというよりも彼が私のことを好きだという理由が関係性を保っている原因にあると思います。だからか、私は彼氏がいても他の男性が積極的に自分の領域に入ってきたら、自然とその方に目がいってしまいます。 同期の子は私のことを好意的に思ってくれていることが話の節々から感じます。毎日LINEし、長電話してしまっています。一度2人でご飯も行きました。 私は今自分がどうしたらいいのか分からず、悩んでいます。彼氏のことは好きだけど、同期の子も素敵な人だなと思ってしまいます。ただ、彼氏と別れるほど同期の子が気になるのかも自分の中で分かっていません。 こういう状況がずるずると続いてしまう気がして、早く何か行動を起こさなければと思っています。どうすればよいか、アドバイス頂ければ幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

気づいてますか?

🐤
VP
きれーに話しをまとめて書いてますが、要するにあなたは「浮気」して「二股かけてる」んですよ。 彼に対する裏切りです。 逆の立場なら許せますか?許せるんですか?? 許せないよね? 彼氏に同じことされたら逆上するような案件を、なぜそんなにも悠長にロマンチックに書き連ねていられるのかが不思議です。 遠くの恋人より、近くの同期に親近感を覚えるのはよくある話しだと思います。 しかも相手がいる状況での危うい関係って益々盛り上がるでしょうね。 それが世に言う社内恋愛ね。 楽しいことは多いけど、辛いこともそれ以上にたくさんあります。 まあ、恋愛なんだし、大いに楽しんだらいいと思います。 あ、浮気したと認めて、早いとこけじめをつけることも忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧