約2年半付き合っている彼氏がいる中で、気づいたら考えてしまう人ができてしまいました。これが好きという感情なのかは私自身わかっていません。
現在社会人1年目で、気になる人は会社の同期の子です。同期と接する機会が多くなり、休日しか会えない彼氏よりも共通の話題が多いからか、気づけばその同期の子の存在が私の中で大きくなっていきました。
これまで私は恋愛は受け身の方で、男性から猛アプローチされたら付き合ってしまっていました。今の彼氏もそうで、私が好きかどうかというよりも彼が私のことを好きだという理由が関係性を保っている原因にあると思います。だからか、私は彼氏がいても他の男性が積極的に自分の領域に入ってきたら、自然とその方に目がいってしまいます。
同期の子は私のことを好意的に思ってくれていることが話の節々から感じます。毎日LINEし、長電話してしまっています。一度2人でご飯も行きました。
私は今自分がどうしたらいいのか分からず、悩んでいます。彼氏のことは好きだけど、同期の子も素敵な人だなと思ってしまいます。ただ、彼氏と別れるほど同期の子が気になるのかも自分の中で分かっていません。
こういう状況がずるずると続いてしまう気がして、早く何か行動を起こさなければと思っています。どうすればよいか、アドバイス頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。