本文へ

私は男好きです

レス76
(トピ主 1
😣
きいろ
恋愛
相談したいというより、誰にも明かせていない秘密を打ち明けたいだけです。それでもよければお読みください。 27歳女性です。 思えば子どもの頃から男好きだったと思います。 年頃になってからは彼氏が途切れることがありませんでした。モテるからではなく、私が男好きだからだと思います。 今は付き合って2年になる彼氏がいて、とても大好きです。彼氏も好きでいてくれていると思いますし、お付き合いも安定しています。 しかし、昔からそうなのですが、大好きな彼氏がいても身の回りにいるほかの男性を「魅力的」だと感じてしまうことが多いです。 仕事柄、様々な人と出会うことが多いのですが、職場で出会った男性をすぐ異性として魅力的だと感じてしまいます。そして家で1人でいるときに色々と妄想したりしてしまいます。 普段街を歩いていても、素敵な男性に目がいってしまいます。 それで何かをするということはありません。職場の人は職場の人として仲よくするだけで、個人的なお付き合いを持つことはありません(個人的に誘うことがあるとすれば、それはお互いに恋人がいないときだけです)。これまで浮気をしたこともありません(したいと思ったこともありません)。 誰かに何か言われたこともないため、今のところ人に迷惑をかけたこともないと思いますし、男好きだとバレたこともないのではないかと思います。 ただ、自分のこの性質がとても汚らわしく感じられます。 彼氏のことは本当に大好きで、心の中でこんなふうに色々な男性のことを見ていたらいけない、と思います。でもいつも気づいたら色々な人へ目がいってしまいます。 とりとめのない文章になってしまいました。 多分治し方はないし、ずっとこうなんだろうなと思います。 ただ、普段から男好きを隠して生きていて、誰にも話したことがないので、誰かに聞いてほしくなりました。 読んで頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

悩んでるんですね

🙂
あ。
実際に何股もかけたり人の恋人や配偶者を寝取ったりなどしていないので、汚らわしく感じる必要はありませんよ。悩んでいるんですね。そして、好きな人といても他人に目がいってしまったり、将来家庭を持った時のことを考えると不安でしょう。 子どもの頃からそうだったみたいですが、生まれ持った性質なのか忘れているだけで何か幼少期にきっかけがあったのかもしれません。悩んでいるのですし、ここは一つカウンセリングなどへいき、何か原因があるのかとか改善する方法はあるのかとか、専門家に相談してみてはどうだろう。一人で悩み続けるよりも、そして恋人に打ち明ける前にも、相談しておくと違うのではないでしょうか。

楽しそう

🙂
そのままでいい
色々な男性が魅力的に見える、人生が楽しそうでいいなぁと思いました。人の良いところを見つけるのが上手なのでしょうね。 近年生涯未婚率が増えて、結婚しない、恋人もいない若者が増えていますよね。推し活に忙しく、リアルな恋人はいらない、本当の恋愛は億劫だと感じる人たちです。昔は草食系とか言いました。 それに比べてトピ主さんはエネルギーに溢れて元気ですよね。心の中で妄想する、とても豊かで楽しそうだなと思いました。このエネルギーを今後、何かに活かせたら良いですよね。小説や漫画とか、何か素敵な未来が待っていそうです。

男好き上等!

🙂
ミルク
私も彼氏が途切れた事無く、告白される事もしょっちゅうでした。 私もだからと言って告白して来た男性に乗り換えたり浮気をした事は有りません。 でもあっちこっちの男性を手玉に取ってるとか、周りからは思われていたかも知れません。 今の夫は2度目の夫ですが、離婚後スンナリ見つかったので、出会いに苦労している女性から見たら、バツありな癖に次から次へとって思われたかも? でも気にしません。 私は男性が居ないと生きて行けない、友達より恋愛って自負しているので。 トピ主も何股もしたり浮気している訳じゃないんだし、堂々としてたら良いんじゃないですか? 素敵な男性を素敵〜って思うぐらいなら罪にはならないですし。

普通ですよ

🙂
面食い
少なくとも私が思うには、普通。なぜかと言うと、私も20代の頃は、たいがいそんなもんだったからです笑 彼氏がいたけど、会社の先輩が彼氏よりかっこよく見えたり、その先輩に彼女がいると知ると、自分も彼氏がいるから関係ないはずなのに、なぜだかガッカリしてしまったり。全然自分のことに興味ない男性なのに、勝手に思い込みであの人私のこと好きなのかも?とか、今から思えば鼻で笑っちゃうほど自意識過剰だったり…笑。 少女漫画も、小さい頃から、好きでしたね~。二人の男性から好意を寄せられるとか、彼氏がいるのに彼氏とうまく行かない時に優しいイケメンにフラッと寄りかかってしまったらどうなる?!どうしよう~?!とか、もちろん妄想ですが… そういう「乙女」?な妄想を楽しむ人がいないと、世の中の大半の少女漫画や若い人向けのよく分からん恋愛映画(大抵売り出し中のタレント系若手女優?と大手事務所のアイドルが主演)なんかは売れないと思いますよ… それで実際に手当たり次第ワンナイトとか繰り返すなら「男好き」なんだろうけど、現実では身持ちは固い(特定の人と一対一、他に同時進行なしの関係しか持たない)のなら、まともな女性だと思います。 私は結婚し出産も子育てもし、もういい年なので、新たに出会った他人(異性)に対する興味自体が年々なくなってきましたが、それでもいまだにルックスがドンピシャ好みの方に出会うと、若い男性でも同年代や年配の男性でも、なんだかドキドキしますし、少し生活に潤いが増えたような嬉しい気持ちになりますよ。もちろん道は外しませんが。 そんなもんですよ。汚らわしいなんて思うなら、既婚でアイドルの追っかけとかしてる人達が怒りますよ。 カッコいい人は、眩しいものです。普通ですよ!心配しないで!

何がいけないのか分からない

🙂
なんとかなるさ
別に誰にも迷惑をかけていないのですから、自分を責める必要は全くないと思います。 何人もの人と並行して付き合うとか、いろいろな人と関係を持ってしまうなら問題ですが。 普通に興味があるだけですよね。私も結婚していますが 普通に素敵な男性が職場に居れば、素敵だなとか好きだなって思うことはあるし、仲良くなったら嬉しいと思います。 好きな気持ちは伝わるので いいなって思った人からランチに誘われたり、メールがきたりしますが、別に浮気というよりお友達だし 私の場合は同性でも好きな人とはすぐに仲良くなるし 同性の場合は休日でも会ったりしますが、異性は、一応平日のビジネスランチまでと決めています。 せっかく、人として生まれたのだから、いいなと思う人と交流することには特に私は罪悪感などは感じません。

ポジティブに

🙂
タピオカバナナ
考えてみましょう。 ただの男好きではなく、トピ主さんが1番結婚したいと思える男性を必死に探している時期だと。生物の本能といいますか、より強い、より魅力的な男性に惹かれるのは当然。男性も同じで、より美しく、より若い女性に惹かれるのと同じだと思います。 トピ主さんの年齢ですと結婚適齢期ですし、心のどこかで結婚したいと思える男性を探しているんじゃないかと思います。結婚はタイミングと言いますから、今の彼氏さんからプロポーズされ、自分がこの人となら一緒に頑張れる!と思えたなら、そこでこの現象は終わりを迎えると思いますよ。

私は男性だけど

🙂
マイルスアヘッド
私は男性で、すでに60で、30年以上一緒にいる妻もいますが、トピ主さんは別に普通じゃないのかなあ。 私も小学生の高学年ぐらいから異性を意識し出して、で、ずっと女好きです。 60になった今でも、たとえば、スーパーのレジに並んで、そのレジ係の人が好みだと、あれこれ妄想しますし、また私は趣味でいろいろな女性と会話することもよくありますが、その誰かが私に好意的な発言をすると、あくまで趣味の上であっても、この人は私に気があるのかなあ、と悶々としたりもします。 私の場合は、50年来の女好きですが、なかなか積極的に行動できない性格もあり、ずっと彼女がいたわけじゃないです。 ただ、チャンスさえあったら、そうなっていた可能性もあります。 そうなっていたらどんなにいいのになあ、と思ったりもします。 で、暇さえあったら、いやらしいことばかり考えています。 とはいっても、浮気は一度もないです。めんどくさいので。 トピ主さんはまだちゃんとしてるんじゃないですか。 世の中には、決まったパートナーがいても浮気する人はいくらでもいるのに、そうじゃないから。 想像だけで止まっているのなら、ぜんぜん問題ないですよ。 あとね、こうした恋だの性のだのでいろいろ考えるのは、私は若くいるためにすごくいいと思ってます。

当たり前なんじゃないかなぁ

🙂
おみそしる
私は男性なので感覚は違う面もあるでしょうけど、自分は伴侶やパートナーがいるので他の女性に性的な魅力を感じません、なんて男など世の中にほとんどいないんじゃないでしょうかね。 女性はそういう欲求を持ってはいけないなんて事は無いですよね。それは人間として当たり前の欲求なので、自分を否定する必要なんて全くないと思います。妄想はお金のかからない最大の娯楽じゃないですか。大いに楽しんでください。 肝心なのは欲望の赴くままに行動して大切な人を傷付けてはいけないという点のみではないでしょうかね。

それは雌の本能で

🙂
リップ
とても動物的。雄が多くの子孫を残したい、ならメスはより良い子孫を残したい。その為にはよりいい雄を見つけたいわけです。 あなたの行動そのものですね。 浮気したいとか今は思わなくても、とても危ういと思います。 素敵だなと言う男性からアプローチされたら、コロッといきそうです。 バレてないとおっしゃいますが、目は嘘をつきません。 行動に本音が表れるんですよね。 彼氏が途切れたことがないって、それは自己分析のとおり、男好きだからなんでしょうね。 途切れない人って男好きなんだろうなってわかりますよ。周りからすると取っかえ引っ変えって感じに見えますしね。 まあ、自分が良ければいいのでは? 私は1人に一途なので、他の男性に目がいくのは理解出来ないです。 だって、パートナーが1番イケメンでカッコイイ。そんなことで失いたくないし、パートナーに夢中なので。 理性もありますしね。

重く考えすぎのような気が…

🙂
nanano
浮気をして恋人を苦しめたり、不倫して相手の家庭を壊したり、そんなことしてないんですから、別にいいと思いますけれど。 トピ主さんの想像する「女性」が潔癖すぎるんじゃないですかね。 多分みんな、そんなに潔癖じゃないと思いますよ。 言わないだけで。 私は男好きと思うのではなくて、 私はどんな異性のどんな小さな魅力でもキャッチできる!と思ってみては? それだと、むしろ長所でしょう。 魅力的な男性の前だと、自分の表情や仕草、振る舞いを意識しますよね? 男性たちのおかげで、自分自身が磨かれていきますし、妄想は恋愛ドラマやマンガを摂取するのと同じで、コスパのいいストレス発散法です。肌艶がよくなります。 結果、恋人が途切れることのない魅力的な女性になっているのですから、無問題では?

病気では無いと思います。

😣
虎の子
私も割と惚れやすいタイプですし、小学校の時は、同時に2人位の人を好きになりました。私も彼氏が途切れる事は無かったです。浮気と言うか、他の人が好きになってしまった時は、流石にお別れしてました。 私は既婚者で旦那とは、恋愛(私が好きになり)お付き合いをして、結婚しました。浮気?では無いと自分では思ってますが、美容室のスタイリストの事を良いなと思った時もありました。今まで自分の事を男好きと思った事は無いですけれども、惚れやすいのは確かだと思います。 トピ主さんが本気で彼氏の事好きなら打ちあけない方が良いですけれども、もし、結婚して、他の誰かを好きになってしまうかも?って言う心配をなされていますか?それは、仕方ない事だと思います。一生旦那の事好きか?って言われたらそうでも無いし、ただ、居心地が良いから、頼りになるから一緒には居ます。 家庭を壊してでも、一緒になりたいと思う人が現れてしまったら、それはそれ。先の事なんて解らないです。

気が多い人

🙂
あかさたな
いろんな異性に目移りするのは、それだけ気が多い証拠。 今はまだコップの水が溢れずに持ち堪えていても、そのまま注ぎ続けたらいずれ決壊する。 そうなるともう手が付けられない。 被害は広範囲に及び、自分も大怪我。 そしてこのきらいがある人は他者には不寛容のケースが多い。 つまり、自分は散々浮気しても、相手の浮気は絶対に許さない性質の持ち主。 人の性質は一朝一夕に変わるものじゃないから、まずはそれを自覚することから始めよう。

能力の1つ

🙂
まな
私は大好きな人と付き合っている時は異性は豆粒くらいなイメージで、気にもならないので、そのタイミングに超絶タイプな人が目の前にいても見えてないくらいになります。ある意味トピ主様のは能力の1つだと思います。

楽しめばいいのでは?

🙂
ooba
男好きでとっかえひっかえしていて 落ち着かなくて困っているわけでも 複数又していてトラブルになっているわけでもないですよね トピ主さんの男好きって、ちょっと素敵な人に対しての広く浅い 推し活みたいなもので、だれにも迷惑をかけているわけでもないですし そんなに気にする必要ないと思いました 推し活ほど深くもないですよねちょっと素敵な人との、関係を 妄想してふわふわしてちょっと気分が上がっているだけでしょ? 「私の秘密」だと思っているなんてかわいらしいなぁと思いましたよ 汚らしいどころか初心なのでは?

性格ですから

🙂
クッキー
深く悩まなくて大丈夫です。 女好きの男性も多かれ少なかれいますしそういう性格の人がおかしいと思った事がないです。 パートナーを傷つける可能性があるかもしれないけれどそれは2人だけの問題で私の様な知らない第三者を傷つけているわけではないので問題ないですよ。 最近、みんな健全で優等生できれいな人でいないといけない風潮に捕らわれていると思うんです。その結果が付き合った事がない若い人が増加したり、性行為をした事がない、少子化も進むわけですよね。 失敗しても色々あっても恋愛はどんどんした方が良いと思います。色々な経験が次に繋がるので。 自分の人生ですから楽しんで下さいね。

いいじゃないですか

🙂
ラッキー
トピ主さん、そんなに気にする必要は無いと思いますよ。 男好きというよりも恋愛体質とか恋多き女とか言い方はあります。 実際に浮気したわけじゃ無いのですから、気にする必要はないし、ましては汚らわしいなんて卑下することは無いのです。 むしろマインドをきちんとコントロールして行動を起こさない自分を褒めて欲しいです。

問題ないと思う。

😉
りんごちゃん
むしろ。ここで書いているだけとはいえ、素直でいいと思ったよ。自分がモテているわけではない、自分が男好きだから。って認めてる。 今後、彼と結婚したら。あるいは残念ながら今の彼と別れてしまって、ほかの人と結婚したら。別に、浮気とか不倫、しなければいいだけだよね。 素敵な男性、とか、自分の中で考える、想うだけなら問題ないよ。 勝手に浸って楽しんでいれば、それも幸せでいいと思う!

ごく普通だと思いますけど

🙂
久我重明
「彼氏、彼女一途でその他の人には全く興味ない、妄想することもないって人、手あげてみ」って言ったら100人に一人もあげないと思う(笑)。

レスします

🙂
..
いやバレてると思いますよ。 男好きな人って無意識ですからね。 自覚してるのは別として、無意識に態度や表情に出てるんです。 明らかに女性と接する時やタイプでない男性と接する時と、何か浮ついた感情が垣間見えるんです。 別に迷惑とは思いませんよ。 心の中で楽しませてもらってるだけですから苦笑 ま、世の中には男好きや女好きが居ますから別に何とも思いませんよ。 ものすごーくオスメスを感じるだけです。 気にすんな笑 友達にはしたくないけどな。

生きる力が強いのでは

🐶
フッと去る
人間も動物なので、子孫繁栄の本能を考えれば、より相性のいい個体を求めて目移りするのも仕方ないと思います。 おしどり夫婦でお馴染みのオシドリは、毎年パートナーが違うといいますし。 でも、実際はそこで行動には移さず、略奪も浮気も実行しないなら、人間としての理性がきちんと働いているということです。 理性がきちんと稼働しているようなので、特に問題はないんじゃないかな、と思います。

男の人は

🙂
わーまま
みんな女好きですよ 相手が女というだけで、なんとなく気になってしまう 相手が子供、おばあちゃんでもつい目に入れてしまう とか言ってました 私は男じゃないので、よくわかりませんが 大概はそうだと豪語していたので 人類の半分は異性好きだと思ったら、別に普通の事なんじゃないかなと思います

そうですね。

🙂
さーや
惹かれる相手がどういう人なのか? 傾向はありますか? 例えば、見た目が良い、高学歴、高収入・・など。 または傾向に一貫性はなく身近に来た瞬間そういう対象になるのか? もし後者だとするとこれは直らないと思いますよ。 本当に男好きなのだろうと思います。 そして男性的なのかもしれませんね。 男性の場合は性衝動においてそういう感じになる事が多いですが。

ずっとそうとは限らない

🙂
花バナナ
私も男好きでしたよ。過去形なのは今は男はどうでもいいからです。17歳ごろから結婚するまで、彼氏が途切れたことないですし、ココだから言えるけどワンナイトも彼女持ちの人とも、既婚の方とも色々ありました。浮気もしました。 私もあなたのようにずっとそんな感じでいくのかと思っていたけど、30歳で結婚してから一時した頃から男は本気でどうでもいいと思うようになりました。男女の営みも面倒くさくてしょうがない。 今は自分のやりたい事をしている方が楽しいし、友人と出かける方が楽しいというのが本音です。 あなたはまだ27歳、ずっと男が好きかもだし、私のように一気に興味がなくなるかもですよ。

そんなに異質ではないでしょ?

🐶
魅力に気付いて《まぁ!素敵!》と感じる事は何も不埒な事ではないでしょ? それが道端で好みの男を拾って 暗がりに連れ込んでは淫らな事をしてしまう ってんなら悩んだ方がいいけど あの人素敵…ポッ… ってなる程度でデートなんかしたら楽しいだろうなぁ 程度の妄想なら言わないだけで多くの人はしてるでしょ。 もう少し妄想を膨らませも何も悪くはないし 誰彼かまわずいやらしい行為におよんで 何回も中絶して、とかではないなら 何もそこまで悩む事ではないでしょ。 2年も問題なく安定して彼と交際も出来てるなら それこそ問題はないし。 …って、よその男に魅力を感じてしまう事に罪悪感を持ってしまう って事なら これは彼と本音はもっと深い関係とか したい何かがあるけど彼に言えないとか 嫌われたくなくて可愛い彼女を演じてるとか そういう事なのでは? まぁ観賞用として部屋にお花を飾っても 花屋のお花が欲しくなるのは普通だし ギターなんて一本しか持って弾けないのに100本持ってる人だっているから 目の保養としてすれ違う男を見るだけなら悪くはない。 ただ私はヤキモチ妬きだから彼がすれ違う女性を見てたら怒るけど(笑) でもきっとそこまで悩むのは何かが満たされてないんだと思うの。 本気で悩んでいるようだから他人ではなく彼に話してみては? 二人にしか分からない何かに気付けて想像とは違う何かで解決するかも知れないよ? 気持ちが解放されるといいね。

それは

🙂
ささ
それは勘違いだと思うけど。 日本に宗教と合わせて一夫一妻がやってきてからせいぜい120年くらい。 そこからの日本の当たり前の価値観というものに沿うのか沿わないのかだけの話。 もちろん、法律にって話だから貴女が忌避するのもおかしい感覚ではないけど。 じゃあ、例えば恋愛観以外で言えば、何か問題行動起こしてる人へ怒りをもって殴ってやりたいほどにムカつくとか、心のなかでぶっ飛ばしてやるとか考えることがゼロなのかってはなしです。 ムカついて、殴りたいと思って行動には移さない人は汚らわしいですかね? 崇高な人は思いすらしないってことですか? 私から言わせれば、そんなのは死んだも同然、人生放棄してるとか、年取って何も求めないで死を待つくらいに達観してるかの話に思えますよ。 心が動かないなんて、生きてる意味あるのかな。 自制されてるなら余程人間として上等では? それに、人の愛が一つなんて、私から言わせれば歪です。 じゃあ、ペットが可愛いのが家に来たら? 別れるの? 子供が出来たら、親や夫婦はどうでもいい? 結局は、妾など持つこと、燕や紐も、ゴタゴタ問題起こすやつが多くなったなどの政治理由で禁止したに過ぎない。 良いものを良いと感じて評価する、物差しを磨く事は何が問題なのか。 妻の料理があるのに、外のご飯を美味しいというのは汚らしい行為ですかね? 別に妻にそれを当てつけるわけでもなく、自分がそれで得るものがあるだけで。 妄想して、自分のストレス発散になるなら何が問題なのか分かりません。 真面目に過ごすって言い訳は、やることが定まってくる、外の価値観で制約が設けられるのである意味で判断しなくて良くて楽ですが、その一方で自分の感じるものと乖離しすぎてると不調が出る。 もっと自分の声に素直になったほうがいいのでは? 極端すぎる。

妄想は自由

🙂
もうオッサン
私もトピ主さん程じゃないですがありますよ。 恋人がいたり結婚すると自然に特定の人以外への感情がなくなる訳じゃないですからね。 ただ抑えているだけ。 自分の負の性格を認める事は悪い事じゃない。 認めていれば対応も出来ます。 >これまで浮気をしたこともありません(したいと思ったこともありません)。 みんなそうだよ。 最初にする前までは誰もが浮気したことはないし、したいと思っていない。 それは浮気の常習犯でも同じ。 だからトピ主さんが浮気をしない保証にはならない。 しかもトピ主さんは自身も認める男好き。 人一倍恋人以外の男性と親しくならない様に意識してた方がいい。 妄想で止めとく事が大事。

生命の本能では?

🙂
かなえ
今でこそそのパワーは弱まりましたが皆んな異性は好きなものと思っていました。トピ主さんは行動に移さないだけとても清廉な方なのでご安心下さい。 今だから言いますが独身の若い頃は彼氏がいても他の男性とデート普通にしていました。結婚した今は行動には絶対に移しませんが素敵な男性に恋心抱きます。罪悪感なんてないです。湧き上がる感情なので止めようがないです。もしこの感情がなくなったら人類滅亡するんじゃない?

正常でしょう

🙂
華丘
逆に「男嫌い」になったら不自然。 世の中には男と女しかいない。お互い協力しあって生きていくしかない。 お互い嫌いあったら、世の中が成り立たない。 男好きで良かったですよ。

魅力的な異性に惹かれるのは、当たり前。

🙂
匿名
動物としての本能ですから。健康に生きている証拠。 色気はいくつになっても大事です。異性に興味がなくなったら、きっと老け込んじゃうと思います。

いや、普通でしょ

🙂
聖人君子じゃないから
一般的に男は女好き、女は男好き。当たり前です。 だから生き物として繁殖してるんですよ。 トピ主さんはごく普通だと思います。 一夫一婦姓はキリスト教から来た考え方ですし 古来日本は通い婚や夜這いの風習、男色等 何でもアリの性に奔放な国でしたから。 妄想したって実行に移さないなら別にいいじゃないですか。 皆同じです。汚らわしいなんて事はありません。 彼だって多分他の女性を魅力的だと感じたり妄想したりしてます。 だから大丈夫(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧