本文へ

携帯ショップの店員さん

レス2
(トピ主 0
🙂
らぴ
恋愛
携帯ショップのお兄さんが気になっており、次お会いするのが最後なので連絡先を渡すか迷っています

もともと雰囲気がタイプだったのと、
わたしがかなり面倒な条件の契約をする客にもかかわらず丁寧に接客して下さったことで気になってしまいました

接客に関しては仕事なので丁寧なのは当たり前ですが、他に対応して下さった何人かの店員さんはすごく面倒くさそうにしたり色々決めてかかってこちらの要望がなかなか伝わらず、だったりしたので余計にその人の真摯な接客に惹かれてしまいました

一目惚れで絶対付き合いたい!とかではなく、この人のこともっと知りたいなまた会えたらな〜くらいなのですが、ナンパ?はしたことないので悩んでいます

迷惑なら捨ててくださいと伝えるつもりですが、ただのお客さんに連絡先渡されたら迷惑ですよね

あと契約時に使った電話番号などの情報じゃないほうが良いのかなと懸念してしまいます

似たような経験がある方、連絡先を渡されたことがある方、その後どうなったか、などお聞きしたいです。

ランキング

レス

連絡先を渡された事があります

🙂
ミント
こんばんは。 以前旅館で仲居をしており、団体(会社)でいらっしゃった方に連絡先を渡されました。 年が近い事もあり宴会の配膳時などに結構話していて、見た目も私のタイプでカッコいいな〜と思っていました。未婚で彼女が居ないことは会話の中で確認済みです笑 宴会終わりにこっそりLINEの IDを書いた紙を渡されました。 翌日お見送りした後連絡しました。 それから2ヶ月程毎日LINEが続きましたが、他県の方ですぐ会ったりできなかったことや仕事が忙しくて余裕がなくなってきた事もありお互いに連絡が減っていきました。 でも、住んでる所が近ければそれこそとりあえずご飯に誘っていたと思います。 その後も旅館で歳の近いお客様から連絡先を頂くことが何度かありましたが、自分のタイプでなくても悪い気はしませんでしたよ。 実際連絡先を受け取った私の感想ですが電話番号よりもLINEの方が気楽?に連絡し易かったです。 迷惑でしたら〜の一言をその通り添えれば大丈夫だと思います。頑張ってください。

迷惑ですが、社会人なら想定内。

🙂
エス
 店員にとって迷惑かと聞かれれば迷惑です。  しかしその迷惑をどの様に処理をするかは彼の社会人スキルです。  仕事、特にホストの様な疑似恋愛をセールスにしている仕事を除いて一般的な仕事では、お客を恋愛対象と見たり扱うことはNGです。例えば彼に振られた場合、あなたはそのお店に行きにくくなりませんか?その場合、お店は彼の対応のまずさでお客を一人失うことになります。だから最初から異性と見られない工夫や申し出をスマートにスルーするのが店員のスキルです。  上手くいかなければそのお客を失います。  付き合ってから捨てられたりした場合は、悪評に繋がります。  上手くいった場合は・・  微笑ましいケースとして見てくれる人もいますが、悪いイメージを持つ人もいます。  口に出されないまでも「お、良い女だな・・」「あ~この女はナシだな・・」と、来店したお客を女として品定めをしている男性店員がいるお店や、そんな店員の存在を黙認しているお店は、気持ちが悪いと感じる女性もいます。実際にそんな接客をしていなくても噂を聞けばそう思う人がいます。不快に思う人が1%でも、その積み重ねはお店にとって大きな痛手です。だから「職場」で「仕事中」に「お客」を恋愛対象として扱った場合は、会社(店)からそれなりの評価をうけるのが一般的です。  私達の周りでも散見されますが、その手の話に乗った男性社員はいません。  お客様と縁が出来たケースは「仕事から離れた状態」での申込みの例だけです。 「××の店員さんではありませんか?」と、仕事から離れている時に話しかけられた場合は公私の「私」です。純粋に偶然か、意図的に私達の行動エリアで食事などをしていたのかは不明ですがね。  どちらにしても社会人としてスマートな処理スキルを求められるのは彼です。  迷惑をかけてでもトライしたいかは、あなたなりに考えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧