閲覧ありがとうございます。私は20代後半女性、気になる相手は恐らく30歳前後です。母と温泉旅館に宿泊し、夕食の接客を担当してくれた従業員さんのことが気になってしまい頭から離れません。
後々調べたところ私達の宿泊プランにワンドリンクサービスがなかったどころか、基本的にそのサービスはほとんどないそうですが、母がワンドリンクサービスがあるとどこかに書いてあったと伝えたところ、ワンドリンクサービスのメニューを持ってきてくれました。選んだお酒も多く入れてくれて、賑やかだったので細かく聞こえませんでしたが、多めに入れておきましたので、というようなことを言ってくれました。お酒についてはその後SNSで旅館を見ていたら他のお客さんより本当に多く入れてくれたのがわかりました。飲みやすいお酒について相談したせいかその後途中でも、お酒のお味は大丈夫ですか?なども聞きにきてくれたり、高級な旅館でも従業員さんによって対応は違いますが、その人はすごく親切で素敵だなと思いました。
旅行に泊まることが多く、親切にされることが普通ということはもちろんわかりますがちょっとしたサービスや気遣いなどが嬉しかったり、その人自体もかっこいいなと思い気づいたら忘れられなくなっています。ただ、完全に気になっていることに気づいたときにはもう旅館を去っていたので何もできずに終わってしまいました。
お聞きしたいのは、接客業の人に連絡先を渡したことがあるか、渡した場合はその後どうなったか、又は接客業をしていてお客さんに連絡先を渡されたことがあるか、その後どうなったかなどを聞きたいです。渡された場合迷惑だと思った、嬉しかったなどもあれば聞きたいですし単純にこのお話について、こうした方がいいなどもあればお待ちしてます。連絡先をもし渡せるとしたら、相手に迷惑にならないタイミングにしますがそもそも受け取ってもらえるのでしょうか?