ただの愚痴ですのでご容赦ください。
子供を産んで半年で娘を実母に預けて旦那とデートをしました。
理由は私の誕生日と2回目の結婚記念日。
誕生日と結婚記念日は同じ日です。
去年のはじめての結婚記念日は長々とつわりが続き、出かけることも何もできなかったので来年からは親子3人で、でも今年だけは2人きりで去年の分も楽しみたいと話していました。
映画を見て少しショッピングをしてお酒は飲まないおしゃれ目なレストランでの早めの時間にディナーの予定でした。
しかし映画は旦那が見たかったもの。ショッピングは娘へのお土産に絵本と私から旦那への結婚記念日のプレゼント。
で、旦那からは特に何もなし。
ディナーは旦那が予約していたのにできておらず、他の店を探すにも候補を出しても「いいね」の一言で優柔不断に決められず結局ディナーもなく疲れて帰っただけ。
欲しいと言ったカヌレやマカロンなども買ってもらえずでなんだか虚しくなり涙が出てしまいました。
別に高いものが欲しかったとか完璧にしろと言うわけではなく、私も候補を明確に伝えているし、欲しいものは伝えているのでもう少し寄り添って欲しかった。
これなら娘とのんびり家でいつも通りの生活の方が良かったなと思ってしまいました。
普段、とても優しく話を聞いてくれて助けてくれる良い旦那で、夫婦なので多少なり不満はあれど私もいつも旦那に感謝しております。
別にこの程度の事で旦那を嫌いになったわけではないのです。
慣れない育児に、更に生理も重なって情緒不安定なだけなんだろうなと自分でも分かっているのです。
ただ吐き出したくて………ですが吐き出す場所が無かったのでこの場を借りて吐き出させて頂きました。
お目汚し失礼致しました。