本文へ

旦那とのデート(愚痴です)

レス2
(トピ主 0
041
ねこねこ
夫婦
ただの愚痴ですのでご容赦ください。 子供を産んで半年で娘を実母に預けて旦那とデートをしました。 理由は私の誕生日と2回目の結婚記念日。 誕生日と結婚記念日は同じ日です。 去年のはじめての結婚記念日は長々とつわりが続き、出かけることも何もできなかったので来年からは親子3人で、でも今年だけは2人きりで去年の分も楽しみたいと話していました。 映画を見て少しショッピングをしてお酒は飲まないおしゃれ目なレストランでの早めの時間にディナーの予定でした。 しかし映画は旦那が見たかったもの。ショッピングは娘へのお土産に絵本と私から旦那への結婚記念日のプレゼント。 で、旦那からは特に何もなし。 ディナーは旦那が予約していたのにできておらず、他の店を探すにも候補を出しても「いいね」の一言で優柔不断に決められず結局ディナーもなく疲れて帰っただけ。 欲しいと言ったカヌレやマカロンなども買ってもらえずでなんだか虚しくなり涙が出てしまいました。 別に高いものが欲しかったとか完璧にしろと言うわけではなく、私も候補を明確に伝えているし、欲しいものは伝えているのでもう少し寄り添って欲しかった。 これなら娘とのんびり家でいつも通りの生活の方が良かったなと思ってしまいました。 普段、とても優しく話を聞いてくれて助けてくれる良い旦那で、夫婦なので多少なり不満はあれど私もいつも旦那に感謝しております。 別にこの程度の事で旦那を嫌いになったわけではないのです。 慣れない育児に、更に生理も重なって情緒不安定なだけなんだろうなと自分でも分かっているのです。 ただ吐き出したくて………ですが吐き出す場所が無かったのでこの場を借りて吐き出させて頂きました。 お目汚し失礼致しました。

ランキング

レス

レスします

ちょこ
お誕生日&結婚記念日、おめでとうございます。 色々と残念だったかな。 せっかくお母様と娘さんに協力頂いて、デートできたのにね。 私がビックリしたのは、まだ産後半年で、お出掛けはすごいなぁ、と思いました。お若いのよね、きっと。 私は30で出産したし、体力が無い方なので、家から出たくありませんでしたよ。 でも旦那さん、一緒に出掛けてくれて良かったわね。 うちは人に預けるなんて理解が無かったから、最近まで二人でデートも無しでしたよ。 まぁ、二人で出掛ければ出掛けるで、ストレスは溜まるんだけどね。笑 でも、デートってだけで、嬉しいのよね。我ながら馬鹿みたいだとは思うんだけどね。 うちも気が利いた事はしない方かな。 プレゼントも無いしね。ケーキも自分で買ってくるかな。 レストランの件は残念だったですよね。リベンジとか無いのかな。私ならおねだりして、今度は自分で予約します。 恐らく、してくれない人って、これまで人にしてもらってきていないのかもね。 わからないというか。 そういう人には、こちらからどんどん動いていくしかないのかもね。 あと、うちは要らない物は欲しくないって人だから、プレゼントもあげませんよ。 私はアラフィフだから、やっと夫を受け入れられていますが、若い頃はやっぱり色々と物足りなかったですね。 この年になって、少しずつ言ってる事が伝わるようになりましたね。 私も年をとって、怒らず、拗ねず、でも要求を優しく伝えられる様にはなりましたけどね。 まぁ、やり取りする事が楽しいから。隣に居てくれる事に感謝ですね。 私から見ると、とても羨ましいです。 末永くお幸せにね。

もう、恋人時代のデートのようにはいかないということ

041
鈴蘭
子どものことはどうしても気になりますし、話題だって恋人同士だった頃のようにはいかないし。 トピ主さんもいきあたりばったりすぎでしたね。映画も事前に何をみるかふたりでもめながらも決めておくべきでしたし、買い物も何が欲しいか決めてあるならはっきりとその場で「私のは?あなたの希望ばっかじゃんこんなのデートの意味ないし」って言わないと。 いつもそんな感じなんですか?トピ主の方が我慢ばっかり。 次に機会があれば、そういう気の回らないご主人ならもっとちゃんと色々決めてから出掛けた方がストレス溜まらないですよ。メソメソ泣いてたらつまらないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧