本文へ

昔好きだったんだよね

レス42
(トピ主 2
🐶
ぽち
恋愛
私が遠方に行ってしまうため、数人に送別会を開いてもらいました。 その時に、一番仲良かった男友達に「昔好きだったんだよね」と言われました。 その人は出会ったときからずっと彼女がいて、10年経った今もまだその彼女と付き合っています。 私はその人とすごく気が合うし人として大好きで、周りにも「(恋愛的に)好きなんじゃないの?」と言われ続けていましたが、「彼女いるし、そんなわけないじゃん」という気持ちでした。 なのに、これから会えなくなるというタイミングで「昔好きだったんだよね」と言われ。 その時は「まあ、だからと言って何ってわけじゃないんだけど」と言われました。 でも帰り道数駅歩いたあとに別れて、そのしばらくあとに追いかけてきて最後に駅で抱きしめられ。 すっごく嬉しくて、めちゃくちゃ寂しくて仕方ないです。 その人は今の彼女と別れるか迷っていて、その理由のひとつが昔好きな人がいたけどアプローチできなくて後悔してたからとも聞いていたので、なんかよく分からないけど苦しいです。 自分の気持ちも分からないし、この一連の出来事に対してどういう風に気持ちの整理をつければいいか分からないので、投稿しました。

ランキング

レス

うーん…

🤔
絵里ん
トピ主さんは友達として好きだっただけでしょ? これまで充分に時間はあったのに、離れるタイミングで色々行ってくる男って、私は嫌だなぁ… 最後にあわよくば…とか考えてんのかな?とか思うし。 もう会えないから盛り上がってしまったんでしょうけど、抱きしめるとか、私なら気安く触って欲しくないです。彼女と別れてから来いや!と思います まぁトピ主さんが嬉しかったならいいんですけど… なんだかんだ言って、 トピ主さんは彼女から彼を奪おうとはしなかったし、 彼は彼で、トピ主さんより彼女を選んでんですよ。10年もね。

ズルい彼

🙂
島猫
気持ちが定まってないのに、彼女以外の女性を抱きしめる。 そもそもトピ主さんの好意を知ってるから出来る事。 つまり、あなたが嫌がらないと知っている、 あなたの弱みにつけこんでるのです。 彼は自分が可愛いだけ。 本当に相手を好きなら、他者を尊重出来るはず。 今のままでは今カノにもあなたにも失礼ではありませんか。 先ずは今カノと付き合い続けるか別れるか決めないと。 そして別れてからあなたにアプローチすべき。 今の状態は、今カノとあなたとを揉ませる状況を作り出し、 彼は事実上二股です。 なにもケジメが無いし、女性二人を自分の都合でキープしている。 だから、彼が彼女とちゃんと別れるまで付き合ってはダメ。 都合のいい女になった挙句、揉め事に巻き込まれるよ。 今の状況を作り出してるのは彼。 彼の問題だから、彼がハッキリするまてお預けにしておきましょう。 その方がトピ主の価値も彼の中で上がる。 なかなか思い通りにならないものに、 人は惹かれるので。

もんのすごーく、ズルい彼

🙂
accept
今じゃないんですね笑、>昔好きだった。 で、だからって何て訳では無い。 彼女と別れて、ぽちちゃんと付き合いたい!という訳でも無い。 トピ主さんの事はとても気に入っているのは間違いないのでしょう。 そして、トピ主さんが自分を憎からず思っているのも感じている。 戻って来て抱きしめるとか、ゾワワ~ッとしました。 トピ主さんから見ると、彼のことが好きだし、彼の言う>昔好きな人 というのが 自分のことなんじゃないかと思えて来ているのもあって モリモリ好意的に受け止めてドキドキが止まらない~になっているんだと思いますが 全く無関係の私から見ると、なんてズルい男なんだろうと嫌悪感すら覚えます。 >別れるか迷っている なんて思わせ振りを言うくせに その迷うような彼女を温存しながら、トピ主さんにもちょっかいを出す。 トピ主さんにも現彼女にも、物凄く失礼だし思い遣りの無いことをしていますよねぇ。 彼女から見れば、あなたは浮気相手でしかないってことですしね。 彼が本気でトピ主さんと付き合いたいなら、こんなズルい駆け引きしてないで きちんと彼女と別れて告白すればいいじゃない。 でもしない。思わせ振りに抱きしめるとか、本当ズルいな。 トピ主さんがこういう恋愛が好きならどうぞご自由にだけど、 こういうことが出来る彼なんだと思っていてくださいね。 「彼は私を好きなんだ!」と応えてしまうと、下手すると 「彼女がいるって分かってたでしょ?ぽちちゃんがOKしたんだし」なんて トピ主さんのせいにされてしまう可能性もありますよ。 遠距離になるタイミングでなんて、あわよくば感が出てて 本当ズルいなと思えてしまいました。

ちょっとズルいなぁ

🤔
かの
その彼。 今主さんとの関係を本気で何とかしたいと思ったら、「昔」好きだったではなく、実はずっと好きだったじゃないかなと思うんですよ。 少なからず彼は主さんを恋愛的な意味で意識はしていたと思いますが、 何と言うか、主さんが遠くへ行くということで、映画やドラマのワンシーンを再現しようとするような、イベント的な盛り上がりが彼の中であった気がします。 失礼ですが、要は「やってみたくなった」じゃないかと…。 (久しぶりの同窓会なんかでもよく聞く展開ですね) これで主さんから何かアプローチがあればラッキー、何もなくても、はっきり告白したわけではないからノーカンにできて、もう遠くにいるから気まずくなったりもしない。 困りますよね、こんなことされたら。 昔好きな人にアプローチできなかった〜とか、今の彼女と別れようか迷ってるとか、 結局彼は自分からはっきり意思表示して動くことはしたくない、色々匂わせて相手の出方次第で考えようタイプなのでしょう。 突然のことで動揺していると思いますが、しばらく時間を置いて冷静にお考えになった方がいいと思います。

ずるいよね

🙂
ろうねこ
まぁ不倫とは浮気とかするタイプの人だよね つまり、付き合ってる人がいるのにちゃんと別れる前に次にコナ付ける そういう人は何度でも同じことを繰り返すよ 本気なら別れるかどうかを悩む理由にそういうことは言わない まず、ちゃんとけりをつけるのが筋だよね 別に恋愛の仕方は人それぞれだからそれを悪いとは言わないけど 都合のいい女に扱われてるよね というのが感想ですよ

酷い男

🙂
玄米米子
トピ主さんは彼に好意を持ってるから曇って見えてるんですね。 でも第三者から見たら、そんな男はドン引きです。 トピ主さんにも、お付き合いしている人にも不誠実の極みじゃないですか。 トピ主さんが断れば、何もなかったかのように彼女に戻りますよ。 彼女をキープしたままトピ主さんに告白。 上手くいけば遠くに行くトピ主さんと、今の彼女と二股出来ると踏んでる。 友人達と分かれてから好きだって言いにくる所も、狡いね。 目を覚まして! 「貴方に告白され抱き締められたこと、共通の友達にしゃべった!」 って言ってご覧なさい。 (本当に友達には言わなくていいです。彼を試すだけ) 怒るか、焦って火消しに走るかどっちかだと思います。

いるいる!

🙂
ロッ君ママ
お笑い芸人さんが使う言葉で言うと 「しっかり 爪痕を残す」態度(笑) 彼はただの一般人~ 真に受けちゃダメですよ!

二股男の手口のひとつ

🙂
山頂
この手の言葉に騙されないで下さい。 二股男のよく使う手口ですよ。 私も昔、婚約者のいる男性から、好意があるような言葉や態度で、言い寄られた事が、ありました。 結婚しても付き合いたいとか、好きとか、かわいいとか言われましたが、バカかと思いました。 その男性は、きっと、他にもそう言う事を言っている女性がたくさんいます。 そして、引っかかる女性を言葉巧みに、好きとか、愛してるとか言って恋愛ごっこをしますよ。 まともで、誠実な男性は、妻や、恋人がいれば、他の女性にちょっかい出しません。 騙されないで下さい。

うん

🙂
くま2
浮気のお誘いの定型文だよ。 よく同窓会などで男性が昔なじみの女性と浮気をする際に使う手法。 実際に恋愛感情なんてないよ。 ただ、どういうわけか懐かしさなのか当時の自分に恋している男性を妄想して女性が浮気を受け入れてくれることがあるんじゃないかな? これを言われたトピ主さんはその男性から浮気のお誘いを受けたということ。 同じ男性なので彼の意図は良く分かる。 本命の女性にはこんなことはしない。 彼は彼でトピ主さんと浮気して「やっぱり違った」となることは必然。 何故なら彼が好きだったのは昔のトピ主さんなので。 物凄く分かりやすい話。

すごく嬉しいって本当ですか?

🙂
タイトルのとおりです。 別れるか迷っていようが彼女がいるのにそんなことする人のことが好きなんですか? どこが好きなんですか? 本当に嬉しいんですか? だってもし別れてあなたと付き合ったとしても、そういう人は他の女にも平気で同じことしますよ。 あなたってそんな人とでも付き合えたら嬉しい、でそれで終わり? そういえばあの時…と思い出して、他にそういう女がいないか不安にならないのですか? 相手の男性は当然全くいい男なんかじゃないし、彼女がいる男性に抱きしめられて喜んでいるあなたも問題あります。

よく考えて

041
ナパ・ヴァレー
彼の10年付き合った彼女の立場になってみてください。 その彼とまるまるさんが今後付き合ったとしても、何年か後からにはあなたがその彼女になる事は間違えない。 しかも10年も付き合った彼女がいるのに。 彼女が可哀想です。 その彼ドラマの観すぎ? 息子だったら引っぱたきますね。 その10年の間に その男浮気してるに一票。

10年来の彼女、振る男と交際…ですか。

🙂
通り越し
トピ主ともそうならないと限らないよ。 私が友達や親なら反対するな。 そもそもね、送迎会ってのは盛り上がっちゃうもんなんですよ。 もう、会えないってやつ。 トピ主、別れの理由が自分だと思うのは勝手なんだけど、それが真実だとは限らないですよ。 他の方も言うてるように、この10年の間に浮気は何回かしてるはずです。 口が上手すぎです。 >だからと言って何てわけじゃないんだけど これ、手練のセリフなんですよ、トピ主。 餌撒かれたの、あなたは。 俺は餌を撒いただけだから、トピ主ががっつくのも知らん振りするのも後はどうなるか分かんないけど、と言ってるんです。 しっかりしなよ。 完璧に別れてないのにキープしてくるとこも、問題がある人だよ。 正々堂々、別れてから来いや! 彼と過去に良い友情があったとしても、恋愛相手になるととんでもない人物だと思う。 それでも付き合いたいなら、仕方ないと思うけど。

ありがとうございます

🐶
ぽち トピ主
トピ主です。 みなさまご意見ありがとうございます。 本件から数週間経ってますが未だに彼との連絡が毎日続いており、結局流れで2人で会うことになってしまいました。 でも皆さまの言う通り、彼の言動は間違いなくずるいので、進展がありそうになったらちゃんと止めるようにします。 ありがとうございました! お互い30手前なのでちゃんとした判断をするようにします。

本気にならないようにね。

🙂
匿名
結局会う事になったんですか あなた、結局何か期待してますね。遊ばれちゃいますよ。 他の方が言っているように、ズルい男ですから、体だけの都合のよい女にならないようにね。 でも、体だけの割りきりでいいというなら仕方ないですね。

昔好きだったって事は、今は違うのでは?

🙂
ミルク
昔、好きだったんだよねってのがミソですよね。 ずっと忘れられなかった、〇〇が好きだとかじゃなく、あくまでも昔。 なんか万が一深い関係になってしまったら、やっぱり好きなのは今の彼女だ!ゴメン!とかなりそう。 昔、好きだったなんていくらでもなんとでも言えるし、今の彼女と別れるか迷ってるって話も本当か怪しいし、仮に本当でも、トピ主を好きだからとは一言も行っていない。 なんか全ていくらでも逃げ道がある、思わせぶりな言葉や態度ですよね。 トピ主は好きだったの言葉にポーっとなってるようですが、過去形かよ!ってなるところです。 彼と会うみたいですが、流されて変な事にならないようにね。

今は一度しかない時間

🙂
存在感
どういう関係になっても、どういう結果になっても、 トピ主さんが悔いがないならそれで良いと思う。 でも、一言だけ。 30歳なんだよね、もうすぐ。 今はもっと楽しくてキラキラした恋愛できる年齢よ。 勿体無いからね、この年齢のこの時間。 大事に考えてね。

ちゃんとって繰り返してるけど。

🙂
トピ主レス読んだので2回目です。 ちゃんとって言いながらすでに流されてますね。 だからそういう男が寄ってくるんですよ。 自分で引き寄せてます。 まぁ自分がいいなら、それでいいんじゃないの。 もうそれしか言えません。

レスします

🙂
はな
昔ずっと片想いだった人に告白しました。 雰囲気から、そういう事になりそうになりました。 でも、私が遠くに行く前でしたので、そういう関係は、待ちたいと伝えました。 離れるのに、お互いを縛るのは良くない、彼もそう言っていましたし。 男の人はそういう生き物です。 ご注意ください。 ちなみに女性は気持ちを伝えたい生き物です。 今となっては、想いを伝えない事が大人だったな、と感じています。 二度と会えないと分かっていたから、焦ってしまったのだと思います。

会うんですか

😮
あれま
彼の思惑通りですね。 ま、結婚してる訳じゃないからいいのかな。 トピ主さんも好きみたいだし。

ちょうど良い口実

🙂
おばはん
ちょっと、待って下さい。 まんまと罠にハマってますよ。 今まで本当にあなたに気があるのなら、行動起こしてますよ。 匂わせたりしていたのなら、ただの浮気願望でしょ。 絶対に会っちゃダメ。

会社の先輩が

🙂
猫丹
昔言ってました。 そのケースは男の方が遠方に行くパターンだったんですが、送別会の帰り駅でグループから外れて二人になったとき、先輩を見つめて「もう〇〇には来ないよ」と言ったんだそうです。 先輩がヨヨと崩れてきたらいただいちゃう気だったんでしょうが、先輩はあほらしくて相手にしなかったそうです。 何年も彼女や奥様がいながら前から好きだったって落とすために言う男性っているみたいですね。 効き目のある女性もいるからでしょうね。

とても便利な言葉

🙂
40代男性
言ってトピ主さんがその気になれば良し、その気がなくても過去の話と言えば波風は立たない。 どちらにしても男友達は痛くもかゆくもない。 トピ主さんの場合、前者。 作戦成功ってところでは? 追いかけてきて抱きしめた点からも相当女性慣れした男だと思う。 一人の彼女をずっと愛してきたタイプじゃないでしょ。 私は男友達の彼女に遠慮する必要はないと思います。 10年付き合って彼氏彼女の関係ならこの先も厳しいでしょう。 何よりチャラい男ですし。 これまで泣かされてきた事は容易に想像出来ます。 彼女は彼と別れた方がプラスでしょうね。 >その人は出会ったときからずっと彼女がいて、10年経った今もまだその彼女と付き合っています。 トピ主さんと男友達はとても仲がいい。 それなのに10年間アプロ-チされなかった点はよく考えた方がいい。 それは彼女がいたから。 そうじゃない。 きっと彼は別の女性達にはこの10年の間にアプロ-チしてきたはずです。 >すっごく嬉しくて、めちゃくちゃ寂しくて仕方ないです。 それは彼も分かってます。 確固たる自信があるから彼はトピ主さんを抱きしめたんです。 そうじゃなければ大問題になりますからね。 >その人は今の彼女と別れるか迷っていて、その理由のひとつが昔好きな人がいたけどアプローチできなくて後悔してたからとも聞いていたので、なんかよく分からないけど苦しいです。 でた~! またしても便利な言葉。 「彼女と別れるか迷っている」 迷っているだけなんでどちらに転ぶかは分からない。 期待を持たせつつ、「やっぱり彼女を大切にする」もありって事。 やりますな男友達。

あなたもずるいでしょ

🙂
もね
彼女がいる人と「流れで二人で会う」ことになりませんよ。 何か期待してるから会うことにしたんでしょ。 ズルイのは彼だけじゃなくて、あなたも一緒です。 進展があったら?ってなんでしょうか。 彼女がいるのに? そう考える時点で断ることです。

いいんじゃない?

🙂
もなこ
やめとけ、とも思うけれど、それはそれで「あのとき彼の手を取っていれば」とか 無駄に後悔するかもしれないし、本能に任せてみてもいいんじゃないかなとも思います。 30前ならまだ全然若いし、お互い結婚してるわけじゃないんだし、そこまで バカなことでもないと思うのですが。

後腐れないもの

🙂
匿名‪38
少しでも好意持ってたし、 トピ主も自分を好きだし、 これはいけるな! トピ主が遠くに行くので、 今がチャンス! とこですかね。 嫌な男やな。 10年付き合っている彼女がいて、 10年トピ主にはアプローチなし、 遠方に行く今がチャンス! 乗って来たら後腐れないしね、 乗って来なかったら意外と 身持ちが堅かったな、 くらいで。 馬鹿にしてる。 会うなんて思うツボ。 全然ロマンチックでも何でもないよ。 あちらの実態は。

遠くに行くから浮気相手として丁度良い

🙂
りんご菜
本命がいる状態で近場の女性に手を出せば色々面倒でしょ。 遠方なら会うのは時々でいいし、言い逃れの嘘もバレにくい。 ラインや電話で盛り上がってる風を装うのは容易ですよね? 会ったときだけ優しく楽しく過ごすのも。 今が彼にとって「浮気相手をゲットする」ベストなタイミング。 「二人で会うなら付き合いたい。そうじゃないなら誤解を招くので会いたくない」 とでも言ったら? 後ろめたい秘密を共有しないほうがいい。 その後は成り行きを共通の友人に相談(という名の報告)しておいた方がいいですよ。 いざとなったらトピ主さんの方が言い寄ってきた、と言い出しかねないよ。

本当は背中を押してほしい

🙂
ななつ星
>その人は今の彼女と別れるか迷っていて、その理由のひとつが >昔好きな人がいたけどアプローチできなくて後悔してたから これってトピ主さんのことを匂わせているんですね。 でも、まだ彼女とは別れてはいないんですよね。 もしかしたら結婚話が進んでいるかも知れないんですよね。 ずるい男性ですね。 でも、私がトピ主さんだったらやっぱり迷うと思います。 だって彼を好きだって気づいちゃったんですもんね。 自分の恋に十分責任とれる年齢です。 どう転んでも今回のことはトピ主さんの人生の糧になることを 願います。

あらら

🙂
通行人A
2人で会う約束をした時点でトピ主さんも期待してますよねー まあ良いんじゃないでしょうか。 若気の至りという言葉を使うには若いとは言えないかもですけど・・・ もういい年齢なんですから 後悔のないように行動されて下さい。 と、老婆心ながら思います。

信頼ならない

🙂
みの
好きだったというよりは、軽く遊んでみたいと思ってた程度だと思います 男性は本当に好きな子には何かしらアクションをするものですよ。 簡単に信じるなー

誠実な人は

🙂
まま
10年付き合ったり 相手の事を考えることが出来ないのよ で、トピ主に抱きつくって そいつ アホかって思う 誠実とは程遠い人ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧