本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に頼る会社のパートの女性に複雑です・・・

夫に頼る会社のパートの女性に複雑です・・・

レス16
(トピ主 0
041
ちびちび
恋愛
夫の会社に34歳子ども2人のパートの女性がいるんですが、最近家庭でゴタゴタしていて夫に相談しているらしいんです。夫も人の良いタイプの人間で、何でも人の話しに首を突っ込むタイプなので会社でも女性受けが良く男性より女性に人気があるみたいなんです。 で、最近ではメール交換までしていて何かあるたびに夫にメールしてくるんですけど夫は返信を私に隠れてコソコソしてることに気付き、つい我慢できずこの間メールを見てしまったんです。そこには私達の家庭内のことまで細かく書いていて、私の友達が来ていた時なんか「俺の居場所がないからそっちに行こうかな」なんてことまで・・まるでいちゃついた内容にブチ切れてしまいました。 問い詰めたら何もないのにそこまで言われる筋合いはないみたいなこと言われて余計腹立たしくなりました。私的にこういうこと我慢できなくて・・・皆さんはどう思われますか???

ランキング

レス

嫌ですよね

041
まっち
けじめのないご主人ですね。 貴女が嫌な思いをされるのは当然だと思う。 困ってる同僚を放っておけなくて、相談にのってあげること自体は別に責めることではないと思う。場合によれば、そういうやさしい人を夫に持ったことを貴女も誇りに思うべきかも。 しかしけじめのないことをすることで、自分の妻に嫌な思いをさせていたのでは本末転倒、そんなの本当に「やさしい人」とは言えません。 まずダンナがその女性に「家庭のことはうちのヨメさんが頼りになるからヨメさんにも聞いてみる。」というスタンスで、「その女性とダンナだけの2人の世界」にならないように、ダンナ自身が配慮する。 「ヨメさんも僕と同じ意見だった」みたいに何かと貴女の存在をダンナがほのめかすようにする。 彼女が「奥さんには話さないで」と言っても「僕たちは隠し事のない夫婦だから」と毅然とした態度を取る。 冗談でも「俺の居場所がないからそっちに行こうかな」などというなんて、ダンナけじめが無さ過ぎます。 ケジメなさい、というところ。 ここに、ダンナ非難のレスが溜まれば、ダンナに見せて反省をうながしましょう。

私の基準での悪い度

041
よっち
あくまで私の基準ですが、 勝手にメールを読んだトピ主さん>けじめのないご主人>>>既婚男性に相談する彼女、の順に悪いです。 まあ、ご主人はちょっとけじめがないとは思いますが、浮気しているわけではないし、もうちょっとドーンと構えていてもいいんではないかと・・・ メールぐらいのことでイチイチ、キー!とヒステリー起こしていたら、ご主人も息苦しく思うでしょう。 だいたい、メール勝手に見るのが一番よくないですよ。見なけりゃ分からなかったのに。

筋違い

041
マッチ
外で女性うけしても家で コソコソしてまで相談を受けたり メールするのは問題外ですよね。 不快な、旨をお伝えしましょう! パートの女性には他に頼る人 いないの?

そのうち肉体関係に(今もあるかもね)

041
気をつけて
なるかもしれません。ご主人に釘を刺しておくなり 相手の女性に忠告しておくなりしといた方がいいですよ。 私の友人も旦那が会社のパート女性に(既婚子持ち)に 色々相談に乗るうちに親密になり本人に問い詰めると 何もやましい事はない、相談に乗っているだけだと 散々言っていたくせに色々ありいざ離婚してみると その後その時、実はそのパート女性と肉体関係を 持っていたという事を認めた事がありました。

そんなことくらいで

041
・・・
いちいち怒ってトピを立てるそのヒステリックさが、旦那が息苦しく感じる=居場所がないと感じる原因なんじゃないでしょうか? 携帯で愚痴るのも小町で愚痴るのも同じようなもんだと思うのですがね。

我慢できなくて当然!

041
ぴか
こそこそメールを打ったりなんてやっぱり旦那さんは悪い。 やましくないなら「こんな相談受けてるけど・・」と堂々とトピ主さんに話せるはず。 怒っていいですよ。 よその家庭の心配して自分の家庭を壊してどーする?って感じです。 でも早く旦那さんの怪しい行動に気づいて幸いです。 変な事になってからでは遅いと思うし・・ よく相談受けていて発展という事もありますから。 今後よく目を光らせて変な方向にいかないように気を配って下さいね。

一番悪いのは誰だ!

041
むーみn
私だったら、 夫が一番悪い (メールでいちゃつく人は最低です) 夫を頼る女性 (ひとのもんです。てぇださんといて。) うちは携帯オープン夫婦なんで、 メールをみたのはアウトにはなりません。 夫よ、しっかりしろ、といいたい。

そりゃー絶対まずい!!

041
うに
うかうかしているとご主人とられちゃいますよ! 相手は失うものなんてないはず。 いったん関係が出来れば、死に物狂いで 食らいついてきますよ。 知人夫婦がいっしょに親身になって 後輩の女子社員の恋愛相談に乗っていたら、 いつのまにかご主人とその女性が深い関係に なってしまって家庭崩壊したっていう実例があります。 メールでのやりとりは禁止。 ご主人に離婚になったら、他人の子を育てられるか、 元妻に慰謝料払うことができるのか、トクと お灸を据えましょう。

そういうのって

041
えらちびDB
ダブル不倫のキッカケN0.1じゃないでしょうか。 こういうのは始まるとタチ悪いですよ。お互いの配偶者を悪役にして、とことん悲劇の役どころにはまりますからね。 それはさて置き、携帯を見たことをご主人が怒っているなら、その事は謝っておきましょう。その事とメールのやり取りの件は別にして話した方がいいと思います。 その際、一方的に攻撃しないで、ご主人の言い分も聞きながら話し合えるといいですね。 それからこの際、もしお互いに不倫して発覚した場合の、具体的な措置を決めておいてはいかがでしょうか。あくまで、今回の件に関係なくという姿勢で。 以上は、私がトピ主さんの立場だったらこうしようと思ったことですので、独り言と思って下さって結構です。 では、トピ主さんの心の平安を祈ってます。

よっちさんの意見に賛成。

041
かなぶん
よっちさんの意見と同じですね。  本質的な部分での問題は何も起きていないのに、まるでご主人が浮気したかのごとく責め立てるとご主人が反発しますよ。こういうときは、どーんと構えて、それでいてさりげなく他の女性とそういうメールをするのは嫌なんだということを伝えていきましょう。間違っても追い込んでは駄目だと思います。  下手をするとその女性に本気で走りますよ。相談メールは所詮相談メールですよ。その中での「言葉遊び」くらい多めに見ましょうよ・・・・とはいうものの冒頭で述べましたように、ご主人のメールを勝手にみなければこんなことにはならなかったのでは??と思います。藪をつついて蛇をださないように、私自身もいつも言い聞かせてます。

質問なのですが

041
振袖
それでしたら >夫の会社に34歳子ども2人のパートの女性がいるん >ですが、最近家庭でゴタゴタしていて夫に相談している >らしいんです。夫も人の良いタイプの人間で、何でも人の >話しに首を突っ込むタイプなので会社でも女性受けが >良く男性より女性に人気があるみたいなんです。 トピ主さんはこれらの情報をどうやって入手したのでしょう? 少なくとも、旦那様の”メール”からでは無いと思いますが?

困ったことです。

041
けい
そのパートの女の人に、偶然を装って会い、「まあ。主人からお噂は聞いております。元気でがんばってらっしゃいますか」なんて、如才なく話しかけてみてはどうでしょう。 人の亭主を横取りなんて、許さないわよパワーをビビビーって送ってやるんです。 ご主人のこと、これからもしっかり見張るのよ!!!

あ~ら、何してんの?

041
とまのぽ
私だったら、上のように声をかけて、メールを打っている後ろから必ず覗き込むかな。 旦那さんが隠そうとしたら、「何ー?怪しいメール?ヤダなー、傷つくなー」など言って、拗ねちゃうかも。 旦那さん、どことなく奥様に構われてないことをパートの女性にアピールしてるみたいですから、浮気願望は高いのではないかと思います。 早めに旦那さんの気持ちをほぐしてあげた方がいいですよ。 寂しいんじゃないかなぁ。

怒って当然

041
ぴか
そんくらいで・・などのレスもついていましたけど、全然そん位じゃないと思いますよ。 携帯チェクするトピ主さんが一番悪いのレスも感じ悪いです。 うかうかのんびり構えていたら浮気に発展する可能性大だと感じます。 私も夫がなにやらこそこそメールで怪しいと思った事があって、でも夫を信じたいからとメールチェックしないでいたら浮気に発展させてしまいました。 私が怪しいと思ったときに行動をおこしていたらくい止めれたと思っています。 早くご主人の怪しいメールに気づいて良かったですよ。 それ以上発展しないよう目を光らせましょう。 そしてご主人に「他人の家庭を心配して、自分の家庭を壊すつもりなの。」って言ってみてはいかがでしょう?

奥様方へ

041
私も奥様
このトピックのトピ主さんの旦那様の場合、いちゃつきメールが発覚してるので、ゆゆしき事態だと思います。昔から「彼氏とうまくいっていないの。。。」という相談の名を借りた女からの口説きでしょう。若い女性も使う古典的な手段ですねぇ。  ここは追い詰めずに頭を使って乗り切って下さい。 話は変わって、私は男性が多い職場にいるのですが、職場男性との職場上のおつき合い上や相談事で(節度を守ったつき合い、二人きりであったり食事もした事がない、いちゃつきメールもむろんなし)某奥様の勘違いで嫌な思いをした事があります。私の場合は詳細は省きますが多少不愉快な思いをしただけでした。(これで実害あったら訴えていたかも) 別トピで奥様に不倫を疑われて困っている独身女性のトピックがありましたが、奥様方、「浮気の徴候」と「職場での同僚としての仕事の延長」区別してくださいよぉ。ぬれ衣着せられたらたまったもんじゃないです。逆に訴えられて自分は笑い者になり、旦那様の社会的地位を危うくしますよ。

よろず相談男

041
みずとりぞうさん
>何でも人の話しに首を突っ込むタイプなので会社でも女性受けが良く男性より女性に人気があるみたいなんです  居ますよね~。こういう「僕 何でも相談に乗るよ」って言う男性。(相手はほぼ女性限定)で「僕って、よく女の子から相談うけるんだけどさぁ。」って悦にいってる人。  旦那さんのそもそもの行動パターンが元凶だと思う。    普通 自分の仕事や家庭の事で精一杯だから、他人の家庭の事なんか首突っ込まないでしょ?    敢えて突っ込む人って、余程 自分の事をおざなりにしてるか、下心ありありの人ですよ。    でも、そういう自分がとても好きみたいだし、プライドや浮気心を同時に満足させる事が出来るんですから、痛い目に合わないとやめないと思うなあ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧