本文へ

悩んでます。

レス17
(トピ主 0
041
悩む男
恋愛
みなさんに、御意見をお聞かせ願いたいのですが、実は女性の事で悩んでおります。 知り合ってから、8ヶ月位経ちます。 知り合って1ヶ月位してから、メールアドレスの交換をしました。それから今まで、毎日メールのやり取りをしていました。メールで悩みの相談をしたり、次に会う日を相談をしたり・・・ 仕事の都合で、メール出来ない日があると、「どーしたの?」と心配してメールが来たりしました。 ですが、突然 こちらからメールしても返答が来なくなりました。 余りしつこくメールすると、「うざいかな?」と思いメールをしないでいると、2~3日は、音信不通。 でも、用事があるといつもの様に会って話をします。 これは、やっぱり 嫌われているのでしょうか? 確認をしても良いのですが、その方法がちょっと 思いつきません・・・  

ランキング

レス

キツイかもしれないですが

041
匿名
2~3日ぐらい不通ならば嫌われてるとは思いませんが、考えられるのは、 仕事が忙しい あなたとメールするのに飽きてしまった 彼氏が出来た のどれかだと思います。 それとも何か嫌われてしまうようなメールを送ったり会ったときに嫌われてしまうようなことを言ったりしたという心あたりはあるのでしょうか? ためしに、最近仕事忙しいの?って聞いてみたらどうでしょう?

一体どういう・・・?

041
ドロン女
失礼ですが笑ってしまいました。 2~3日連絡取らないのって音信不通って言うんですか?なら私と彼はいつも音信不通だな~。 ※一つ質問ですが、その方とは男女の関係ですか? 単なるお友達なのであれば、その程度のことで悩む必要はないんじゃないかと思います。 貴方が彼女とのお付き合いを考えているんなら、 むしろ告白することを考えた方がいいんじゃないのかしら? 『カレ・カノ』でも長く付き合っていれば、 毎日メールがウザく感じる時だってありますよ。 友達なら尚更でしょ。

え?!

041
30代女性
まるで女性の悩みにありそうなトピですね~。 彼女は「メールしすぎるとうざいかな?」と思って遠慮してると思います。 私も、毎日メールしてたのに相手から1~2日メールが来なかったら「間隔空けないと悪いかな?」と思うタイプです。 それか元々メール不精の人かもしれません。

トビ主です。

041
悩む男
彼女との関係は、まだ男女の関係にはなっていません。 一度告白をしました。彼女からの返事は なんとなくOK?お茶を濁された様な・・・でした。 この間、話をしている時、「あなた優柔不断だよね」と言われました。 俺としては、「ハッキリ付き合っていない」と思っているので、俺だけの判断で行動するのは、嫌われるかな?と思い 気をすごい使って、彼女がしたい事に合わせているのですが・・・  メールが来なくなった理由がこれ見たいなんです。 俺としては、付き合ってるなら 強引でも「行こうよ」って予定組んじゃうのですが・・・・ メールくれたり、合ってくれるのは、付き合ってる事なんでしょうか?  すいません、話がそれて来ました。

メールだけ?

041
なな
彼女にとってトピ主さんはメル友なのかな? トピ主さんもメル友として付き合っているのであれば、深入りせず暇な時に連絡する友人ですよね。嫌われてると思う理由が毎日メールが来ないこと、・・で、それで自分の事嫌いですか?と聞かれたら 「はっ?」って感じではないでしょうか。 もしトピ主さんに恋愛感情があれば、メールって恋愛の手段としては軽いですよ。「嫌い?」って聞くより、好きだから気になってる事を電話や直接会って伝えてはいかがでしょう?

遊びと割り切られたとか・・・

041
にゃぁ
いや、決め付けるのはよくないけどね。 このトピがもし女性がたてられたものならば、 たぶん「その男性はあなたとは遊びなんでしょうね」 というようなレスがつきそうな気がしたので。 男女置き換えて考えると、答えは明快じゃない! と思ったのは私だけでしょうか。

友達なのよ

041
ドロン女
お付き合いをするのに >なんとなくOK? ってありますかねぇ。。。 >お茶を濁された感じ >「あなた優柔不断だよね」 これはもう立派に恋人として、 異性として見れないと言う答えではありませんか。 ただの友達だと思って毎日メールしてたのが、 相手はそうではなかった。 この場合大抵の女の子ならこれ以上勘違いされない様な態度をとるんじゃないかな~。 多分彼女は、きちんと友達と恋人の境界線を引きたいんじゃないの。

それは・・・

041
ほへ
彼氏候補からハズれた。 そういう事だと思います。ハッキリとこの人とは恋愛関係にはならない(なりたくない)と思ったんだと思います。 キープしておく必要もなくなった。 そういう事だと思いますよ。 別に恋愛感情持てない男性とだって日常会話くらいはしますから。 嫌われたワケではないでしょうけど別に好かれてもない。そういう事だと思います。

う~ん・・・

041
ピンク
付き合ってないと思っているので・・・ってありましたけど、逆になんで付き合おうといわないんですか? 内容はみていないからわかりませんが、たとえば自分に彼女がいたりしてその相談とか相手の彼の相談とかならわかるんですけど、お互いの事を話してるんですよね? それで会ったりしてるんですよね?そしたら8ヶ月も彼女からみたら「なんなの?この人は。」と思って当然ですよね。気があるそぶりはあるのに一向に先に進む気配がない。 付き合うほど好きじゃないならこのままフェイドアウトするしかないし、好きなら早く告白するべきですよ。 彼女も言ってるでしょ「優柔不断」って。

がんばってみて

041
だめもと
直接会って、はっきり言ったほうがいいと思います。 付き合いたいと思っているなら・・・。 メールでどういうやりとりをされているのかわからない ですが、それとなくほのめかされても、勘違いかもと思ってしまうものです。メールは、コミュニケーションツールとして 便利だけど、気持ちをはかりかねることもあります。 彼女も脈がありそうな気もするし、あなたがどう出るか ちょっと引いてみているのかもしれません。 否だと思っていたら、それ以前で返事は来ないはずです。 最近はっきりしない男性が多いけど、勇気を持って、 気持ちを伝えてみてください。女性もそれを待っている と思います。

本音です・・・

041
ビックリさん(♀)
トピ読んで自分のことかとドキっとしました。 私は逆にトピ主さんの相手の立場です。 1年近く前に知り合った男性と食事に行ったりメールや電話したりしてました。 付き合おうと言われ、好きでもないけど嫌いじゃないのでなんとなくお付き合いを始めました。 合うたびにだんだん好きになり男女の関係もありました。 けれどもだんだん相手の陰湿な性格を感じ取ってしまったんですよね。いい人気取ってるけど腹の内が見えてるというか。 それから男女の関係も全くと言っていいほど合わなくて我慢するのが苦痛でした・・。なのに合う度に男女の関係を持とうと必死になってる姿も感じ取れてだんだん気持ち悪くなってきちゃって。 もちろん相手にこんなこと言えなかったです。 だからメールも返さなくなり2度と会わなくなりました。 私の場合は最後にはっきり、これ以上恋愛関係は続けられないと言いました。

トビ主です。

041
悩む男
みなさん 貴重な御意見ありがとうございます。 みなさんの意見を拝見して、考え直して見ると、色々思い当たる事が出て来ました。 彼女が携帯を新しくしたので、二人で彼女の携帯を見ていた時に、男から電話が掛かって来ました。(画面に男の名前が出てました)彼女は「友達だよ~」と言っていたのですが、その場では電話に出ず、「電話してくる」と言って 部屋の外に出て電話をしていました。 又、俺が「遊びに行こう」と誘っても、「友達から誘われるかも知れないから」と決定していない事で断られたりしました・・・・ その時は、メールでやり取りが有ったので、そんなに気にもしませんでしたが・・・・ これは、みなさんがおっしゃる様に「彼氏候補」から外れてる様な・・・  男なら、もう一度「告白」して「玉砕」も良いですが・・ 無駄な様な気もします。 御意見をお願いします。

女ごころ・・・

041
通りすがりです。
これは、女ごころを良く知らないと難しいかも・・・

無駄・・・。

041
とろり豆腐
そう思うならこのまま諦めた方がいいと思います。 よしんば彼氏候補に入ってたとしても、決定していない事で断られたりするんなら優先順位は低いわけですし。 その彼女が他の人(トピ主さん)の約束を決定せずに、待ってる男性が居るって事orやんわりと断られてるって事ですね。私から見たら それで決定的に決まりですけれど・・。

悩む男さんへ

041
もったいないお化け
何も悩むことはないです。このまま関係を解消したほうがいいと思います。 どうも悩む男さんは『~したら~だと思われるかな・・だから~するのはやめておこうな・・でも』タイプですよね。なかなか性格というものは変えられない。また、無理に変える必要もないと思います。想像してください。告白し、めでたく彼氏彼女の関係になりました。さて、いつかは必ず男女の関係になりますが、タイミングがつかめず悩みます。そしてめでたく関係がもてても、今度は会うたび関係するのは嫌われるかな、そうなるとどの程度で・・とまた悩みます。デートの回数、行き先も悩みます。しんどいですね。だからと言ってどうして欲しいか、どう思っているかも聞き出せない。相手の事を気遣う心があるからなお更、悩んでしまうのです。そういう性分なので仕方が無いです。そういう男性が好きな女性っていますよ。積極的な女性が。自分がリードして彼がいつもついてきてくれるのが嬉しいと思える女性が。そういう人とめぐり合うためにも、早く今の関係は消滅させましょう。時間がもったいないですよ。

はっきり言います

041
ん~
文章を読んでると、やはり彼女の言う「優柔不断」さがなんとなく分かるような気がする。 煮え切らなかったんじゃないかな。男だったら、っていうのもなんだけど、やっぱり自分の気持ちに素直にぶつかってきてほしい。 その女性がどういう考えかしらないけど、最初は好きな気持ちがなきにしもあらず、だったから毎日メールやりとりしていたんだろうし。 あーでもないこーでもない、って考えてる時点で情けないなぁって思ってしまった。 考えてばかりいないで、行動にうつしたら? 考えるだけじゃ何も変わらないし、彼女に聞かないと彼女の気持ちなんてホントのところは分からないと思うよ。

やめとこう

041
カレーの染み
いやこれはもう終わってます。次に行きましょう。なめられたくはないでしょう? その位の気持ちでいたほうが案外相手はtopi主さんが気になってくるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧