まだ付き合って3ヶ月弱。
お互い30代半ばで出会いはマッチングアプリです。
彼が先月あたりから急激に仕事が忙しくなり、つい先週精神的に体調を崩しました。
(うつになったとかはないと思います。)
元々連絡頻度は毎日LINEはして日に数通はします。電話はほぼしません。
お互いスキンシップや愛情表現、LINEの頻度、同じ感覚でいます。
上記の事からずっとLINEも会ってる時も本当に仲良しでした。
発端は体調を崩した日に初めて丸一日返信がこなくなりました。
仕事が忙しくても朝と夜には絶対きてたのに、、と違和感から流石に次の日の夜には電話しました。
電話はでず数時間後LINEで、実は精神的に体調を崩して、連絡をしたりくるのが怖く感じてしまった…と話がありました。
私はそれに対して
たくさんぎゅーってして頑張った事褒めてあげたい!気が楽になるならランチでも付き合うよ!いつでも味方だからねー
位のLINEをしました。次の日にはまた返事がきて
本当に申し訳ないありがとう。気持ちがとても嬉しいけど、ただ一人でいたい、今誰とも会う気にならなくて。仕事も少しだけ休む
と返事があったので
そこまで疲れてたって証拠だよ、何かあったら頼ってね。返信も気にしないで!気が向いたらまた連絡ください
だけ伝えました。
そこから既読になりましたが、返信が丸3日こなくてとても心配になってきました。
もちろん歳を重ねてきた分、ほっとくのが一番分かってます。
しかし以前元彼が『仕事が忙しいから、自分から連絡する』と言ってマッチングアプリしていたり、浮気していた事もあり。そして今の彼ともマッチングアプリで出会ったので、またこんな同じ状況になるのかな?と不安です。
アドバイスや経験談聞かせてください