26歳女です。長文ですが読んでいただけると嬉しいです。
1つ上の彼と付き合って3年になります。
お互いこんなに合う人は他にいないと思うほど些細な価値観まで合うので、本気で運命の人だと思っていて、結婚予定です。ただ、1つだけ気になるというか許せない点があるのです。
一方的に連絡拒否をされることです。
彼は仕事が忙しく、今は2週間に1回の頻度で会っています。彼が本当に仕事で忙しいという確実な証拠があるのでそこは嘘ではないです。会える頻度が少ないため、LINEでの連絡は毎日(朝晩)してほしいとお願いしていて彼も了承していますが、基本的に夜しか連絡は来ません。
また、彼は体が弱く、よく体調を崩します。仕事が激務になってからは職場で倒れて救急車で運ばれたこともあります。
会う前日の夜に彼から、体調が悪い(けど会うよ)と連絡が来たことが過去に何度かあり、当日になってやっぱりキャンセルになることもありました。そういう時も彼は朝のLINEをしてくれないのです。だから私から今日会える?と確認のLINEをします。普段は彼の返信が来るまで追いLINEはしませんが、そういう時は心配だし準備もあるので何度も連絡してしまいます。
すると彼は機嫌が悪くなったから会いたくない、嫌いになるからラインもするなと約束の時間の直前になって連絡してきます。こちらも都合があるから早めに連絡してほしい、一方的に連絡拒否されるのは辛くて悲しいからやめてほしいと何度お願いしても、自分の感情をコントロールできないと開き直ります。機嫌が悪くなるのはいつも同じ理由です。毎回ではなく何回かに1回です。
彼が連絡をすれば済む話だと彼自身も認めていますが、それができないようです。
彼の仕事が落ち着く1年後に結婚予定です。会える時間が増えれば解決すると耐えてきましたが、不安になったので客観的な意見が欲しいです。