閲覧ありがとうございます。
私は今の職場に入社して1ヶ月ちょっとの新人で、ほぼ入社日が変わらない同期と上司とチームを組んで働いています。
先日、その同期がメインの役割を担う形で仕事をしたのですが、手が空いていたので手伝ったところ「〇〇は私の仕事だからあなたはやらないで。イライラする」と言われてしまいました。
確かに私に非がありますし、謝りました。ですが、「イライラする」まで言われる必要があったのかな、と凹んでいます。
今後はその人の目につかないように、出しゃばりすぎず自分の仕事だけやろう、と考えていますが、皆さんはこう言った場合どう仕事をされていますか?
教えて頂けると嬉しいです。
(その同期は私の20歳上で、何で同期の中年女性に気を遣わなきゃいけないんだ。とか、その人が自分のミスで凹んでいる時に私は空気を読んで励ましたりしたのに、私がミスをした時には指導者でも無いのに突っ込んで来たり。本音ではもう嫌になっています。考え方を変える方法や対処法を教えてください。)