皆さまはじめまして!
いつもこちらを拝見して励みになっているものです。
ストレスが溜まりすぎて良かったら我が家の話を聞いてください!
ただの愚痴なので不快にしてしまったらすみません。。我が家は夫が会社を辞めて一人で自宅で細々と仕事をしています。
今まで私は仕事をしていて外で働いていて三歳の娘も保育園にいたため9時過ぎから18時過ぎまで夫は一人優雅に自宅で仕事をしていました。
問題は娘が保育園を辞めて幼稚園に転園し、私が幼稚園のために会社を辞めて専業主婦になってから勃発しました。。
夫が一階の自分の部屋で仕事をして、私が二階のリビングで食器を洗っていると突然上がってきてまず、
ガチャガチャうるさい!!仕事に集中出来ない!!と文句を言われました。
さらに、夫が朝出かけて戻ってきたときに掃除機をかけていたら、ガーガーうるさい!!帰ってきた時にうるさかったら不快すぎる!!と、、、
家にはいつも夫がいます(滅多に出かけません)
いったい私はいつ家事をすれば良いのでしょうか
仕方ないので子供が帰ってきてからテレビを見せてその間に全力で食事作りや食器洗いを一気に済ませていますが私としては子供と一緒に遊んであげたいです!!
幼稚園に行っている間にお菓子を作ってあげたり部屋を掃除しておきたい!!
今夫が部屋で頭痛がすると言って寝ているので、歩くだけで足音がうるさいと言われるので私もリビングのソファーで寝ています。。
娘が幼稚園に行っている間家にいるだけでうるさいと言われてれるため常にデパートや外の公園でぼーっとして外出してますがそろそろ限界です。
お金もそんなにありません。。
本当に神経質で不眠症な夫に気を使いすぎて疲れました
みなさんテレワークをどう乗り切ってますか?!