本文へ

元彼にお金返したい

レス6
(トピ主 2
🐶
みんと
恋愛
去年、私が原因で喧嘩別れた元彼に2万借りたままです。 元彼は何も悪くありません。 LINEはブロック削除してるので、お金返したいので、手渡しか口座教えていただければお振込みします。とショートメールしましたが、返事がないです。 怒ってるのか、返さなくていいと言う意味かな?と分からずモヤモヤしてます。 私が全て悪いので、ちゃんと返済したいですが、もう少し待つべきですか? 出来れば、振り込みしたいです。 理由は今は遠距離で交通費だけで、往復3万かかります。 後は私には会いたくないと思うので… 皆さん良かったらご意見聞かせてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

現金書留で送る

041
かすみ
つまらない提案でごめんなさい。 早く返してスッキリしたいですよね。 元彼に未練はないのですよね? 住所はわかりますよね? わからなくても、今は調べようがありますよね。 早く書留で送って次の恋をしましょう。

接したくないのかも

🙂
珈琲
去年ってことは結構月日が経ってますよね。 元カレさんはもうあなたとのことは忘れて次にいってるんじゃないかな。 次って別に新たな恋という意味じゃなくて、人生の次に。 >怒ってるのか、返さなくていいという意味かな?と分からずモヤモヤしてます 想像ですが「今更なんだよ、返さなくていいよ」ってとこかなあと。 怒ってるというよりもうどうでもいいのかもしれません。 「貸した金はくれてやるからもう連絡してこないでくれ」的な。 このまま返信がなければ返さなくていいと思う。 会いたくないし口座番号も教えたくない。それが彼の答えだから。 そこを「どうしても返さないと気が済まない」というのであればそれはあなたの自己満足になります。

そうですね。

🙂
ルン
彼は主さんからの全ての連絡先をブロック、受信・着信拒否してるのでは? 電話の受信拒否もしてるのならショートメールも届かないでしょう。 別れると決まった時にお返しするべきでしたね。 また手渡しの提案は良くないですよ。 まだ会う口実にそれを言い出してる!としか思わないので。

ご意見参考にします。

🙂
みんと トピ主
皆さんありがとうございました。 元彼とは4年付き合ってました。 結婚もお互いする気持ちでした。 だけど、私が原因で、別れ間際、憎いと元彼に言われたので、身を引きました。 今は彼氏がいます。 元彼には幸せになって欲しいと願ってます。 口座番号も教えたくない程、嫌ならば返すのも諦めるしかないかな?と考えてます。

ご意見ありがとうございました。

🙂
みんと トピ主
4年程お付き合いしてました。 お互い結婚に向かって頑張ってました。 ある事が原因で別れ際、一生償って、憎いと元彼にいわれました。 私は側に居たらダメだと思い別れました。 長い間、付き合った人なので、借りっぱなしで申し訳ないです。 正直会うのも気まずいです。 でも、元彼の性格を考えると借りたなら直接返しに来いと思ってるような気もしてます。 どうでもいいならば、振り込み先ぐらい教えてくれるか、いらないと返信があると思います。 現在、私には彼氏が居ます。 寄りを戻す気持ちはないです。 現金書留にしようと思います。

私も返信しない。

🙂
しお
返さなくていいって事だよ。 もうあなたと関わりたくないんだよ。 私に同じ事あったとしたら、絶対に返信しません。 そのお金を返すをきっかけにまた連絡取ろうとしてるんじゃないかと思ってしまうので。 よく別れた後に謝りたいとか言う人いますけど、それと同じで自己満足です。 相手が返金を望まないならただの迷惑です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧