本文へ

彼氏に携帯を見られました。

レス21
(トピ主 1
😢
みぃ
恋愛
30代前半のみぃと申します。
昨日、寝ている間に彼氏に携帯を見られてしまいました。
夜中に突然起こされ「浮気してるだろ?」と始まりました。
私が男友達とやりとりしているメールを見たらしいのですが、私は男の友達が多く2人でカラオケ、ゴハン、飲みに行くなどしていましたがそれを咎められ何が悪いのかさっぱいわからない感じです。
彼曰く、付き合ってる人がいるのにどうして男と2人で会うのか?と言われました。
私からしてみたらどうして会ってはいけないのか?と思います。
お互い、まだ結婚も考えていないし他に好きな人が出来たら別れるということも前から彼には伝えていました。
私は別れることを前提に付き合っていたのではなく、お互い他の人の所には行かないように頑張ろうねという意味合いで発言したのですが・・・。

彼と付き合ってもうすぐ1年、色々なことが発覚しました。
お互い秘密がない年でもないですが元彼女に数百万の借金がある事、カード会社に借金がある事。。。
私は借金している事は悪い事だとは思いません。
でも借金があるなら一生懸命返さなきゃいけないんじゃないかと思うのです。
彼は遊びに趣味に散財しまくっています。
元彼女に返している額も月2万円、なんだか納得できません。
それでいて私とは別れたくない、と言います。
正直、こんな人と付き合っていても意味がないんじゃないか?と別れを切り出しても首を縦に振ってはくれず今に至ります。
男友達の中には元彼もいて、私は元彼に惹かれはじめています。
元彼は私に彼がいることも知っています。
友達以上恋人未満な関係です。

彼に勝手に携帯を見られたことでモヤモヤしています。
別れたくてたまらないのですがどうしたらうまく別れられるでしょうか?
駄トピックで申し訳ありませんがアドバイス頂きたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

「婚活をしたいから別れましょう。」

🙂
カイ
と言うのはどうでしょうか。 「結婚したくなったので、それなりの人を探します。さようなら。」 完璧だと思います。 結婚願望があるフリをするのが、ちょっと大変かもしれないですね・・・

連絡を取らない、顔も見ない、メールも開かない

なんでもOK
とにかく一方的に別れを告げて、一切の連絡を断てば良いだけでしょ? 変に情けをかけないでバッサリ別れましょう。 30前半にもなってそれくらい簡単でしょ?

浮気宣言をしたらどうでしょうか

041
とろり
恋愛なんて全く法律に縛られていないのですから、自由です。 縛られていない分、守られてもいません。 後は「別れてくれないならストーカーとして訴える」と 脅すのも相手次第ですが一考かもしれません。

何故別れられないの・・・?

041
JinRock
子供ではあるまいし、そこまで思いつめているならどうして堂々と正面切って別れを切り出さないのでしょうか。 トピ主の気持ちが理解できません。 トピ文にいろいろ書いているけど、要するに、トピ主には男友達が沢山いて、頻繁に会っているけど本命は彼氏だと思っていたのに、いちゃもんを付けられて腹が立った。 思い返せばこの男にもいろいろ嫌な面があった。 いっそ別れて、新しく気持ちが通じ始めた男友達の一人と付き合いたいのだけど、彼氏が別れてくれそうにない。 と言うことのようだけど、それを彼に告げればいいだけじゃないのかな。 他人の携帯を覗き見するような男とは付き合えない。 多額の借金をしているような男と付き合うつもりもない。 もう好きでも何でもない。 顔も見たくない。 そんな理由じゃダメなのですか? 暴力を振るわれたら警察に行けばよいのです。 一体何が問題なのいでしょうか。

どっちもどっち。

🐶
ぬい
お互いの価値観が全く合ってません。 別れた方がいいです。以上

彼の同意は不要

😨
ヴェロニカ
本当に別れたければ、実力行使に出るまでです。 引っ越して、着信・受信拒否を設定するだけ。

日本語しっかり

041
ももも
別れようって言って相手がうんと言わなかっただけで付き合い続けてるのがおかしい 別れたいなら別れましょう、今後私にかかわらないで でいいんじゃねぇの

別れればいいんじゃないですか

😀
天気雨♂
彼のいない時に荷物纏めて出ていけばいいんじゃないですか 元彼でも、女の友達でも 匿ってくれる人の1人くらいいるでしょ 置手紙して「別れます」って言えばいいだけ 何を難しく考えるんでしょう? あまりしつこく付きまとうなら警察と彼の会社に連絡すればいいだけ 早くわかれましょうね

もともと許可がいる訳でもない。

041
さつまい
結婚もしていないしする気もない。 なんで相手の同意がいるの? そりゃお互いが納得する綺麗な別れなら、それに越した事は無いわけだが、 別に何も言わなくて勝手に去って行っても問題は無かろう。 が、もう少し大人なつきあい方したらどうですか。 男友達とデートするのも良いですけど、結婚を意識してなおそれが続くようだと、 結婚をためらう殿方もいるのでは。あなたはちょっと自分がよければそれでよいと言った考えの方のようですね。

そんなに悩む事?

041
はあ
そんなに悩まなくても、とりあえず彼に別れたいと伝えればイイ事でしょ!? 納得できなくて連絡が来ても無視すればイイ話し。 お互いが納得しあって別れるなんてそうそうナイですから。 ウダウダする必要はないと思いますけど。

駄目男と駄目女のだらだらした付き合い

041
根っこ
お互いにどっちもどっち。良い歳して何をやっているんだか。 そんなだらしない二人が付き合ってるんだから、関係もいい加減になるでしょうし。 人に相談する前に、もっと二人でキチンと話し合っては? 物事には順序というものがあります。

どっちもどっち

041
Rina
他に好きな人できないように努力する意味がわかりません。 他に好きな人ができるかもしれない程度の相手と付き合って(さみしいから?身体が欲しいから?)全てにおいてレベルが低い… 私なら本当に好きな人じゃなきゃ付き合うのも遊ぶのも嫌。 時間の無駄。 好きなように遊んだら良いんじゃない?笑

30過ぎているんだから

momo
別れたければ別れればいい 彼が嫌だと言っても、結婚しているわけじゃなし 法的に束縛されているのではないのだから 彼が嫌だと言っても無理な物は無理と言って 別れましょう

携帯の盗み見も論外ですが

041
リリカリズム
「元彼女に数百万の借金がある事、カード会社に借金がある事」 これだけで完全にアウトでしょう。彼女に数百万の借金って、マトモじゃないですよ。 一刻も早く別れることをおすすめします。

逆の立場なら?

💤
いんてるしあ
ダメ男と別れたいならさっさと別れればいいだけのことですが・・・ ちょと気になったのは、付き合ってる男性がいるのに他の男性と二人きりで何故会ってはいけないのか分からないというところ・・・ 逆の立場だったらどうでしょう?今のダメ男くんの彼はともかくとして、普通に付き合っててトピ主さんも相手の男性を好きだったとして、その男性が他の女性と二人っきりでしょっちゅう会ってるとしたら? なんでダメなのか理解できないというなら、まぁ、そういう価値観の人もいるんだなということですが。

なんてこったい

041
通行人
30を過ぎた大人の癖に二人ともだらしなさ過ぎる、金にだらしない彼氏、男にだらしない貴女、二人とも結婚しない方がいいよ、いや、しないで欲しい、不幸な子供が増えるだけ。

なぜ

041
なな
なぜ別れたいと思う相手と会って、しかも一緒に寝ているのですか? 別れたいなら相手が納得しようがしまいが、会わないようにするしかないです。 お若い方かと思ったらもう30代ですか。そのくらいの後始末はできるようになってください。 でも、彼がいると知っていて二人きりで遊びに誘う元彼も、ちょっとどうかと思いますが…。二人きりで出掛けるのを嫌う人は多いです。相手の気持ちを思いやることも大事だと思いますよ。

お互いを責める前に

041
いやいや
自分をちゃんとしたらどうですか、お互い。もめない方がおかしいでしょう? あなた方の組み合わせは。 どっちも非常識。

簡単、簡単

かくれももじる
元カノに借金はある、カードで借金はある、なのに頑張って返してなくて誠意が見られない。人のケータイは勝手に見るのも考えられない。 そういうところが嫌である。私には合わないから別れる・・・でいいんじゃないですか? よく、彼はダメな人だけど好きだから別れられないって言いますが、たとえば借金、浮気、暴力とかいろいろあるけど、それ自体でもう破綻でしょ。 彼の場合は借金ですね。元カノに月2万返済って・・・いつまでかかるかわかりませんよ。カードで借金も自分に甘いですね。 この時点で別れてもいいぐらいだと思いますけどね。あなたとは考え方がちがうし。 ずるずる依存されてないだけまだマシなのかもしれませんが、いずれないとも言い切れません。 トピ主が腹をくくればいいことです。新しい気になる人はとりあえずおいといて。その人を登場させるとややこしくなりますから。

主です。

😑
みぃ トピ主
皆様のコメント、読ませて頂きました。 たしかに私もだらしないですよね。 私は彼が女の人と2人きりで会っても何とも思いません。 男女の友情は成立すると思っています。 荷物をまとめて出て行けばいい、確かにその通りだと思います。 そうすることにします。 皆様色々な意見をありがとうございました。

窃盗に注意!

🙂
リリー
>どうしたらうまく別れられるでしょうか? 「うまく別れる」とはどういう別れを想定しているのでしょう? 別れる時お互い感謝の気持ちを伝えあい、 「これからは一番の親友だね」などと言いつつ笑顔で別れる? ムリムリ、彼にはそんな自制心などありませんよ。 まず別れるのに相手の同意はいりません。 友達関係と同じで、自分が終わりにしたければ、いつでも別れられます。 いきなり絶好してもいいし、徐々にフェイドアウトしてもいいし、 理由を話してから別れてもいいし、どんな方法をとろうが自由です。 >別れを切り出しても首を縦に振ってはくれず今に至ります。 意味不明です。 相手が同意しないからといって、 別れたい人と付き合い続けるのは何故ですか? 自分の気持ち、自分の人生より、 借金まみれの彼の気持ちの方が大事だからですか? 別れたくてたまらないなら、そう伝えて別れるのみです。 ただもし同棲しているなら、私ならまずは黙って引越ます。 別れを切り出して、借金返済のために 貴重品や家電等を売り払われたら困りますから。 信頼出来ない人ってイヤですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧