はじめまして。
考え方を改めたくてこちらに相談しました。
私は40代、3人の子供の母親です。
夫は2つ年上で、家のこともよくやる人で、家族を大事に思っているようなかんじ。
ただ、2年前に風俗店に行ったことが発覚。
それから芋づる式にキャバクラだの、不明な出金だのがあり、一度は離婚をしてほしいとお願いした経緯があります。
その時は、半年ほどかけて話し合い、今後このようなことはないという結論となり、復縁しました。
はずなのですが、やっぱりキャバクラへは行っています。
仕事が遅くなって、とか、色々な言い訳をして、朝帰りをします。
なぜわかるのかというと、証拠を落とすからです。クレジットカードの控え、開けっぱなしのスマホにはラインのメッセージ。夫の言うことは、嘘のオンパレードです。
私は潔癖な方なので、到底許すことはできません。前回の風俗店を許すのも、大げさではなく自分を一度殺して、死んだつもりで飲み込んだことでした。
二度目はありません。
ですが、3人の子供をひとりの収入で育てるには厳しい。(正社員で長く働いています。家も私がローンを組んでいます)
私が潔癖であるがゆえに、子供を貧乏にすることになるのは避けたいと、いうのが今回出している私の結論です。
そこで、どうしたら夫をいないものとして暮らせるのか。いわゆるATMとしての機能を維持させるにはどうしたらいいかを考えています。
今の私は、夫を毛嫌いしているのがありありと見えてしまっていると思います。
夫のことを、心の底からどうでもいいと思うには。私が夫から精神的に自立するには、どうしたらいいのでしょうか。
困っています。どなたかアドバイスを下さるとうれしいです。