本文へ

夫のキャバクラ通い 借金

レス16
(トピ主 0
🐶
おにぎりちゃん
夫婦
結婚5年目の20代後半夫婦です。 夫は車で2,3時間程度の隣県に単身赴任をしています。昨年子供が生まれた頃から言動がおかしく、もしかしたら女がいるのではないかと思いLINEを確認すると、接待で行ったキャバクラでお気に入りの子を見つけたようで、二人きりで食事に行ったり、一人でキャバクラに通ったりと入れ込んでいることがわかりました。家計は私が管理しているため、カードローンを組んで使用していたようです。 新婚の頃にもキャバクラ、風俗通い、相席居酒屋、ナンパなどの行為があり義両親(関係良好)を含めで話し合いを行いました。接待でのキャバクラは仕事のうちと私も理解しているので、行くときには報告をすること、2度目があったら離婚するということで決着がついていました。 浅はかな嘘をつくこと、自分で責任を持たない(上司にそうしろと言われたなどと責任転嫁)、言い訳(現在は赴任先が変わったためもう通えないなど)、謝罪をしないなどの行動であきれています。赴任先は変わりましたが、仕事でまだ行くこともありLINEでは「今年はたくさんいろんなところに行こうね」などと送信していました。 自分がしたことを理解して、罰を受けてほしいと思い今回はそのキャバクラに連れて行った上司に私から電話をしました。 産後直後の裏切り行為であり、なおかつ自分の非を認めない態度、人間性の欠落にあきれていますが、子供が生まれたばかり、家を建てたばかりであることから、現状すぐの離婚は考えていません。 しかし、2度目のためおそらく今後も裏切り行為があるのではないかと予測されるので、対処方法を検討うしています。前回離婚届は記入してもらいました。 ・念書の作成 ・弁護士への相談 などを考えているのですが、その他やっておくべきことなどがあれば案をいただきたいと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

離婚はなくとも

041
うーん
離婚は考えていないけど、またきっと裏切るだろうご主人とやっていくと決めたのであれば、主様がおっしゃっている準備でよろしいと思います。 なのですが、今後、この先、ずっと先、もうやっていけない!怒りがマックスになったときのことも考えておくことも必要なのではと、思いました。 自立する準備、裏切られたときの証拠、慰謝料についても調べておくなどです。 浮ついたことが好きなご主人と一緒になったのですから、いつまでも主様が許していられるかわからないですよね。

夫婦円満調停で本気見せる 給与差押付きの公正証書

🙂
匿名
○無料法律相談 経緯と状況と事情と問題点と配偶者への要望をA41枚に簡潔にまとめ、市役所の無料法律相談へ 源泉徴収票と入出金明細なども持参 合法的な見通しと戦略を 私だったら、離婚時に残債のないマイホームに母子で住み続けるための戦略を相談したいですね。 ○両家両親入れて話し合い 向こうの親御さんに泣きついて、気の毒な奥さんの刷り込み心象操作は必須 ○夫婦円満調停 ご主人の心の中でどこかで一時的にキャバクラ通いして遊んでも、フリーローン借りても、俺は稼いでいるんだからなんとかなる、何だかんだ言って子供もいるし離婚はできないはず、妻に甘えても良い、と考えている場合、 家裁に夫婦円満調停を立てることで妻の怒りの本気を夫に見せつけることができます。 ○仮面夫婦になってとにかく早く住宅ローンの繰り上げ返済と子供名義の貯蓄で私大卒業までの学資を貯めまくる。 何なら妻名義の口座へ年110万ずつへそくりする。9年経ったら1千万。 残債のないマイホーム、子供が大学まで上げられる、自分名義の預貯金もある、となったら離婚届出して良いじゃない? 狐と狸の化かし合いですから、離婚届に署名捺印した夫からは離婚届不受理申出書も出されてるでしょうけどね。 そうやって夫婦喧嘩しながら暮らしていくうちに、 ご主人はキャバから引くかもしれないし、 トピ主さんは亭主元気で留守が良いと割り切るようになるかも。

あ、離婚しないんだ

🙂
Hee
上司に電話するって、とばっちりも良いとこですね。 電話して何を言ったんです? 上司関係ないですよ。 上司とキャバクラ行くのは仕事の一環だってトピ主納得してたんでしょう?(変な会社だけど) 念書なんて意味ないです。 離婚しないなら弁護士に会いに行ってもあっちが困りますよ。 あくまでも離婚しない前提なら夫のクレカ解約して免許証も借金出来ないように預かる。借金はお小遣いから返す。 で、手を打ったら?

離婚ですよ、離婚

🤔
めろん
「2度目があったら離婚するということで決着がついていました。」 これを反故にしたらダメでしょう。上下が逆転しますよ。 今離婚するのが一番いい。 旦那だけでなく、その上司も片棒担いだ非(精神的にね)を負わせることができます。 モラルを理解できない人って、子供ができても変わらない。 離婚の話を反故にしたら「お金に困ったら借金すればいい。子供がいても風俗系通いも許される。」という大義名分を得るでしょうね。そんな男と婚姻継続してトピ主の幸せが摩滅していくなんてもったいないなー。 子供にそんな父親の背中を見せていいことあるのかっていう視点で考えたら、ゼロじゃない? それに、そのうち他に子供ができたらどうします?離婚しておかなかったことを後悔しませんか? 子供はかわいいと思いますが、子供ができる前に別れておくべきだらしない男だと思いますよ。

ちょっと的外れで非常識では?

🙂
レモン
キャバクラに連れて行った上司に電話した? 大の大人のご主人の事を、まるで幼い子供の母親みたいに「うちの子に・・」みたいなやり方ですよね。 正直、びっくりです。 主さんは社会人経験がないのでしょうか? しかも念書なんて何の意味も無いです。 弁護士に一体何を相談するのですか? 離婚するのなら弁護士も動きようがありますが、離婚もしない、遊び人の夫に困っています!みたいな? そんな事相談されても法的にどうこう出来ませんよ。 >新婚の頃にもキャバクラ、風俗通い、相席居酒屋、ナンパなどの行為があり そもそも、このようなご主人ですからね。 そりゃ単身赴任なら遊び放題になるのは当然でしょう。 新居を誰かに貸して、主さんも赴任先に行ったらどうですか? お子さんも小さいのなら行けば良いのです。

そういう人はまたやる

041
まなまな
念書なんてあろうが無かろうが、風俗へのハードルが低い人は何が悪いのかを理解しないのだから、またやると思いますよ。 風俗なんて、行かない人は一生行きません。 なので、離婚を考えないのであれば、妻子に金を運んでくる男として多少の事は目をつぶるしかありません。

就職ですね。

😢
ゆい
お子さんを主さん、 お一人でも養えるように、 準備をしておきましょう。 必要性があればになりますが、 子育て支援などにご相談されてみる。 ですね。 予め相談に行ってたので、 担当者も決まってるので、 子育てで困った時に、 予約が入れやすく、 相談することが出来ます。 私の場合は子供と接することで、 どうしても当時の親からの虐待が、 フラッシュバックでよみがえるので、 カウンセリングを受けられるのは、 とても助かっています。 浮気、暴力、借金等は繰り返す人は、 一種の依存や病に近いものがありますので、信用しないですね。 昔、親がお酒飲んで暴れて警察沙汰、 親の暴力を何度も許して、 何度も信じて、 それを何年も我慢し続けた結果、 PTSDとうつ病になりました。 そうなると治療の為、通院しないとですし、投薬も体に負担は少なからず出ますので、大変です。 主さんも、 ご無理はなさらないでくださいね。

罰はさっさと離婚なんだけど。

🎶
約束は守らないと。
いや念書書いて貰おうが弁護士に相談しようが、そういう性格って直りませんのでまたやるでしょうね。 実際離婚届書いてるのにまたやってるのですから。 一番良いのは2度目は無い、2度目があるなら離婚と言ったのですから離婚するのが一番なのですよ。 約束は約束ですからね。トピ主さんも約束は守らないと。 だって2度目がないと言ったのに結局家や子供を言い訳にして許したのですから、旦那さんは結局許してくれるんだと「学んで」しまいましたよ。 暫く離婚はない、と何時なら離婚にベストなのでしょう? 子供がもう少し大きくなったらですか? 子供もある程度大きくなる方が親の離婚にはショックですが。 意地悪書いてるでしょうか? 実際旦那さんを遊ばせたくないと言うなら一緒に赴任先に行って見張るしかなさそうですが? 子供も親が見てないといたずらしますからね。 旦那さんも一緒です。

離婚一択

🙂
きらきらまんもす
うちの亡き父がキャバクラではないけど、とにかく浮気性でした。 はっきり言って直らないです。 ずっと女性がいて、子供の頃は父親が夜に在宅だった事はほとんどありません。 母が60歳で癌で亡くなった時、初めて後悔してひとり懺悔しているのを、実家に行った時に、ボソボソ聞こえまして涙が出ました。 主さんの夫はローンまで組んでる。重症だと思います。離婚一択か、去勢手術でもしないと無理だと思いますよ。 私も母は戦後生まれ、自営業だったから母がいないと成り立たなかった職業でした。専業主婦も多い時代。世間の目もたり離婚するのはなかなか難しかったようですが、今は離婚は昔よりもハードル低いです。 養育費と慰謝料もらって、サッサとそんな夫、捨てるのが良いと思うよ。

ご主人は変わらないのでは?

🙂
べるる
>新婚の頃にもキャバクラ、風俗通い、相席居酒屋、ナンパなどの行為があり義両親(関係良好)を含めで話し合いを行いました。 新婚でこれだもの、妻妊娠出産中の単身赴任なんて、水を得た魚、火に油を注ぐ様なもの そのうち開き直って、隠しもせずに浮気やら遊びやらしそうです。 >前回離婚届は記入してもらいました。 何のための離婚届けでしょう? それを使うつもりはないのですか? 離婚する気が無いのなら、諦めるしかない・・・ しておくことは、経済力をつける事、 彼との間にこれ以上子供を作らない事ではないかしら?

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
今の段階で離婚も考えていないのに弁護士に相談する意味はなさそうですし、念書には法的効力が全くありませんのでそこに何を書いていたとしても強制する事はできません。 夫の金遣いを貴方が100%ガチガチに管理する方法を考えるのが先決かと思います。

何をしても止られない

🙂
反発の根っこは?
非常に残念ながら 考えられる対策や対応をし尽くしても ご主人は妻であるトピ主さんを 裏切り続けると思います。 離婚は考えておられないとのこと。 ご主人はそれを盾に遊んでしまうのです。 トピ主さんやご両親からきつく叱られても 一時は大人しくなるだけでしょう? しかしカードローンをしても遊んでしまうなら つぎは怪しげな所から借りるかもしれません。 借金は家計費でなく小遣いから返済させるし 単身赴任の寂しさからする行動なら トピ主さんは新居を残してでも同行する。 寄り添うことで落ち着くなら効果はあるけれど そもそも貞操観がないなら、 この先夫婦としてキツい事しかないのでは?

ん~、

🙂
果実の森の住民
離婚しないのならどうしようも無いですよ。 まぁ、可能ならば新居の名義を主様に、 ローンの支払いは旦那に…。 ってくらいでしょうか…。 弁護士への相談や念書については他の方も書かれてますので…。 因みに、キャバクラに連れて行った上司への電話ですけど、 やっちまいましたねぇ…。 これで、上司さんが居る以上ご主人の出世(昇給)は亡くなったでしょうね。 って言うか、ご主人を散々こき下ろしてますが、そんな旦那を選んだのは主様ですよね。 こう言った風俗(キャバクラ含め)通いや、ナンパなどの浮気癖は結婚前からですよね。 それを何故見抜けなかったの? 結婚5年目で昨年子供が~というのなら授かり婚でも無いようですし…。 挙句、お金面を制限掛けても借金までして行くのでしょ? もぉ打つ手は無いですよ。。 って言うか何かやっても必ず抜け道を見つけるでしょうね。 あとは、スマホに”追跡アプリ”を入れておくことでしょうけど、 それも逃げ道は有るしねぇ…。 って言うか、そこまでやるとご主人だって”逃げ出す=離婚”となるのではありませんか? まぁ、いずれにしてもいずれ離婚となるでしょうね。

ダメでしょう

🙂
スモークチーズ
そのキャバクラ通い、単身赴任中で妻の監視がない中、肉体関係が皆無とは信じられません。 最近は性病など配偶者の不貞から伝染する危険もあります。私なら自分を守るためにそのような性癖のある人とは一緒にいられません。

旦那について

🙂
カンチ
旦那の、女性グセは治りません。それより、これから子供の為に手に職を付けるなど、親権を奪われないように、頑張りましょう。

難病

🙂
まな
と同じで治りませんし、トピ主様やお子さんにも性病が伝染る可能性もあります。お子さんを守るために1日も早く離婚するほうをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧