本文へ

新しい職場

レス2
(トピ主 1
😨
そそぞ
仕事
はじめまして。新しく働き始めた職場について、ご相談させていただきます。 先日より派遣社員としてとある企業に働き始め、今前任者より業務を引き継ぎ中です。 まだ数日しか勤務しておりませんが、早くも不安しかありません。 理由としては、当初お話を派遣担当より聞いた時には、業務を行う人数を聞いた時に 「派遣社員2人で行います。」と伺っていた為 それなら、業務を質問しながら覚えられると安心していましたが、実際は前任者の派遣の方はあと数週間で退職されその後は、私のみになるという事でした。 (部署は社員の方と派遣の2名のみです。) 内容量としてとても覚えられるかわかりません。 業務も月締め等もあり来月より私のみが行わなければならない様です。 また、業務も時間単位でこれはこの時間までに終わらせなければいけない…などありメモも取る時間もありません。※メモも取ろうとしてもどんどん話が進んでしまい、結局取れずじまいです。 そして、前任者が同じ部署の社員の方について ここを気を付けないと怒られる、あれをミスすると怒られる、と事ある毎に聞かされ更に怒られると謝っても叱責されると聞きそれも不安を加速させました。 業務も当初聞いていたものに無いものもあり、これから続けられるか心配になってしまいました。 残業もNGの為時間内で終えなければいけないそうです。 ちなみに、初回契約は1ヶ月なのですが正直契約を更新しないまま終えようか考えております。 皆さんだったらこのまま、一人でもなんとか踏ん張って続けようとしますか?

ランキング

レス

続けません

🙂
ユニヴァース
あるあるですよ。 増員と言われて入ったら、実は欠員補充だったというのは。 入ってしばらくしてから「実は…」と聞かされるのもあるあるです。 分からないことを聞ける相手がいないって、ホントにキツイです。 しかも派遣などの非正規の場合、ようやく覚えた頃にはお払い箱です。 私だったら派遣会社に「話が違う」と言って逃げちゃいますね。 前任者も逃げる予定なんですよね?

やはり

😢
そそぞ トピ主
ユニヴァースさん トピ主です。 コメントありがとうございます。 ちなみに前任者の方は契約満了で、退職されるとの事です。 やはりそうですよね…私も今まで派遣社員で数社経験しましたが、当初の話通りの職場には出会った事はありません笑 近々、営業担当が来るのでその時に話してみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧