本文へ

彼女のご両親との顔合わせについて

レス1
(トピ主 0
🙂
たなべ
恋愛
当方30歳、彼女27歳です。 来月から同棲をするにあたり、彼女の実家に挨拶に伺う予定です。 その際に着る服装について伺いたいです。 ご両親がスーツを着る仕事じゃない、夏だからという理由でスーツ以外で来て欲しい、スーツでこられたら引いてしまうとのことでした。 彼女に綿パンにブルーのノーカラーシャツを選んでもらいました。 しかし直前になり、やはり襟なし、ジャケットなしはいかがなものかと思い悩んでいます。 予定通りの服装で行くべきか、襟付きで行くべきか、襟付き+ジャケットで行くべきか皆様にご意見いただければと思います。 彼女とよく話し合い、同棲の期間を決めた上、先方の理解も得られています。

ランキング

レス

もちろん襟付きシャツ

🙂
RF
ネクタイ無しでジャケット有り、です。 きちんと革靴で清潔感のある格好で行きましょう。 彼女のご両親がどんな方か分かりませんが、大抵こういう会話をするのは母親ですが、彼氏のチェックならむしろ父親の目の方が厳しい気がします。 特にあなたもあちらのお父様もサラリーマンな場合、ラクな格好でね、と言われた時の対応って暗黙の了解みたいなものありますよね?女性の世界にもあります。 なので鵜呑みにせずに、やはりきちんとするに越したことはないです。 もしも彼女からあれこれ言われるようなら、やはりケジメだからご挨拶の時くらいはちゃんとしたいと言えばいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧