本文へ

贈答品のレビューを参考にしますか?

レス6
(トピ主 0
🙂
りんご
話題
お中元シーズンですね。 私はいつもオンラインショッピングで贈り物を選びます。 レビューも参考にするのですが、ほとんどのレビューが「親に送ったら美味しいと言ってくれました」というものばかりで、実際に食べて美味しかったというコメントはほぼ見当たりません。 できれば実際に食べた人のレビューだけを載せてほしいと思うのは私だけでしょうか…。

ランキング

レス

自分でまずお取り寄せ

😉
けちゃっぷ
 自分で試すのが一番手っ取り速い。色んな通販でも自分は話し1/3程度に参考にするだけです。自分が食べたり使ったりして良かったモノは心からオススメできる。

贈答品なら仕方ない

🙂
あら~フィフ
贈答品なのだから誰かに送って相手から貰った感想を書き込むしかできません。 自分用に買うような商品なら自分の感想を書くと思うので、そういった商品を選ぶのはどうでしょうか。

贈答品ですからね

🙂
雪猿
贈答品を自分で取り寄せて食べる人はいないでしょうから、 実際に食べたレビューというのは難しいと思います。 また「贈った相手=貰った、実際に食べた(可能性が高い)」人に レビューを書くことをお願いすること自体が失礼ですし、特にオンラインなら、 そもそも贈る人がどこで手配したかを貰った側が分からないケースがあると思うので、 現実的ではないと思います。 トピ主さんは、実食レビューのため、贈答品を自分で取り寄せる方なのでしょうかね?

参考程度に

🐱
猫派
レビューを書いたら割引のようなサービスもあるので、レビューは参考程度です。 サイトによってはサクラも混じっているかもしれません。 贈答品のレビューは贈り物なので本人の実食レビューは難しいでしょうね。 ただ、毎年リピしています、のように気に入られた商品は評価としていい部類かと思います。 どうしても気になるなら自分で取り寄せてみるしかないですね。

目的に

🙂
ss
>実際に食べた人のレビューだけを載せてほしいと思うのは私だけでしょうか…。 トピ主さん、商品のオンラインでのレビューに求めすぎね。 買わなかった人、食べなかった人でも、何の問題もなく書きこめるレビューに何を求めてるの? それは、Webを、オンラインショッピング、を知らない方の考え方だよ。 まあ、でも、 >「親に送ったら美味しいと言ってくれました」 は「お中元」の目的に沿ったコメントだよね。実際の味なんて関係内でしょ。 実際の味が気になるなら、自分で買って食べたら、他の方もおっしゃっていますが。

例題文の様なレビューばかりですよ

🙂
あずき
レビュー書く人は割引目当てが殆どです。 お中元なんだから、贈る人は食べませんよね。 贈られた側はレビュー書けないんだから、元も子もないでしょう。 仮にどこで買ったか分かったとしても、購入したIDでしかレビュー出来ないでしょう。 お中元に自分宛に贈る人なんていますか? いたとしても滅多にいないでしょう。 それにお中元以外でもレビューって宛になりません。 大抵、開ける前とか使用前にレビュー書く人が多く、「丁寧な配送ありがとうございました」とか、商品に関係ないレビューが殆ど。 他の商品に同じレビューばかりなので同じ人、サクラかな?と思います。 私は一応見ますが宛にしません。 ただ、悪いレビュー(○○があって良くなかった)とかは少しだけ参考にするかもしれませんが、あまり気にしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧