本文へ

父の暴力

レス2
(トピ主 0
🐤
グミ
ひと
幼少期から父に暴力をふるわれて常に怯えて暮らしていました。母親は「お金が無いから」と離婚してくれませんでした。お風呂を覗かれそうにもなりました。父は他界しましたが未だに辛くて苦しいです。母にも事情はあったのでしょうが、離婚して欲しかったです

ランキング

レス

大変でしたが

🙂
トピ主様、大変な日々でしたね。 さて今はお母様とお暮らしでしょうか? お母様には事情が有ったにしても辛い思いばかりだったのでしょうか? お母様とお話出来るならご自身の思いをお話なさったらいかがでしょうか? またはメンタルクリニックにいらしてみるとか? 辛かった思いは忘れられないでしょうけれどお父様は故人となりました。 お元気になられたら良いですね。

レスします

はなこ
大変な子供時代でしたね。よく我慢して、耐え忍んで、そして生きてきたね。自分で自分を、褒めて下さい。乗り越えたんです。終わったんです。 私の父も暴力と暴言の人でした。母は、知らん顔していました。 私自身、トラウマ、パニック障害、過食症、うつを経験しています。子供時代の影響があったと思います。 トラウマは、なかなか根深く、ふとした時に、心を暗くします。怒りや、憎悪、悲しみでいっぱいになります。 トピサンが、辛いのであれば、カウンセリングを受けるのも良いと思います。 自分の辛い出来事は、大海の一滴だと、思える日が、いつか来ます。 私の父は、94才で、昨年亡くなりました。終わったんです。私は50代のおばさんになっています。 まだ若いトピサンの、幸せを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧