本文へ

誤解させているのでしょうか?

レス44
(トピ主 0
041
ろびん
ひと
30代・未婚・女です。皆さんのご意見をお伺いしたいのは2点です。 1.男性と二人で飲みに行くのは特別な事ですか? 2.以下の状況で、今後は二人きりで会わない方が良いでしょうか? (状況を箇条書きにします) ・ 相手は40代・既婚。1年半ほど前から通っている美容師さん ・ 何度か髪を切ってもらっている間に「飲みに行きましょう」という話になりました ・ これまで2~3度二人で飲みに行きました ・ 時々(1ヶ月に1回くらい)相手からメールが来て、返信しています(「元気ですか?」「飲みに行きませんか?」など) ・ 「彼氏いないの?」と聞かれ「いないし、欲しいと思わない」という内容の答えをした事があります ・ 先日、また飲みに行く約束をして、その打ち合わせメールの返信の最後に「愛してます」と書かれました ・ 飲んでいる最中も、お互いの仕事の話などをして、別に色気のある展開にはなっていません ・ 私からは「ただの飲み友達」位にしか思っていません。 ・ 美容師さんとしてはとても信頼しているので、お店には今後も通い続けたい ・ 私は、会社の同僚など、仲の良い人とは既婚・未婚・男女問わず二人で飲みに行く事がよくあります

ランキング

レス

そうですね・・・・

041
かりヤン
飲み友達以上にならないのであれば、行ってもいいのでは? 相手に対して・・・あるいは、相手の方にそれ以上の感情が出てきそうであれば、 これ以上、2人では会わない方が良いと思います。 2人で飲みに行く事が特別だとはおもいませんよ。

その状況ならダメ

041
だめよん
>「彼氏いないの?」と聞かれ >「愛してます」と書かれました これでNGです。 少なくとも、相手には下心があると思います。 また、私は接客業をしたことがあるのでわかるのですが、いくら親しくなったお客様とはいえ、プライベートで会うこと、メール交換をすることはありませんよ。 お客様はあくまでもお客様であって、友達ではないのです。そこは一線を引かないと… いくらトピ主さんがそういう関係を了承したとしても、接客業をする者がプライベートでもお客様と会い、しかも「愛してます」等とメールをすることはどうかと思うのですが…

なんか変・・・

041
チボリ
貴女が彼に気があって、「愛してます」という彼の言葉に何らかの形で応える気があるならいいけど、そうじゃないなら2人きりで夜飲みに行くのはやめた方がいいのでは? 告白されているのにまだ出掛ければ、彼に「チャンスはある!」と期待させて気を持たせていることになると思います。 彼も独身ならいいけど既婚なんでしょ?もし彼の妻が彼のメールでも見たら誤解するんじゃないの? 挙句に会社にでも乗り込んで来られたら? 貴女も彼を好きなら仕方ないけど、そんな気がちっとも無いなら、つまらぬトラブルに巻き込まれる可能性があるようなことをするのは馬鹿馬鹿しいような。 そんな彼なら目ぼしい女性客には片っ端から声を掛け、中には女性客の方にもそういうお遊びを望む人もいるでしょうからけっこう遊んでいて、妻の方はピリピリ神経をとがらせているということも考えられます。貴女も「そんな女(客)」の一人と奥さんに誤解されたら馬鹿馬鹿しい。あんたの亭主なんて、頼まれても取りませんよって。

お答えします

041
max
1.人によって考え方が違います 2.貴女次第です。他人には判りません。 世間の常識を当てはめる事柄ではありません。主さんの常識で行動すれば良いと思います。 僕はコンシェルジュとして信頼している人間とは、必要以上の深い関係にはなりたくありません。お互いに甘えと妥協が生まれますから。

いや~な思い出

041
昔乙女
 2年前、主人が会社の昔の同僚(関連会社の女性)と飲みにいく約束をしていました。私は主人に嫌だから辞めて欲しいと言いました。主人はそんな関係ではないから気にするなと言いました。  でも、そこが男と女の判らないところですよね。浮気に発展しました。私はその時点で相手の女性に電話をし、「どのようなご関係でしょうか?」お相手の方は、「私達の会社は男女問わずお食事に行ったり、飲みに行くんですよ。ご心配おかけして申し訳ございません」等と言われました。しかし、別れるつもりも無かったようです。  貴女もその方の奥様の気持ち(貴女の事を知っていようがいまいが)になったことが有りますか、男は隙あらば、女性から誘ってくれば「据え膳食わぬは男の恥」などと都合よくてぐすねを引いてまっています。 貴女もお遊びは良い加減にしてけじめをつける方が宜しいのではないかと思います。そして、経験者はお相手の奥様の身と心を案じています。

う~ん・・・

041
らん
>・ 先日、また飲みに行く約束をして、その打ち合わせメールの返信の最後に「愛してます」と書かれました 相手の気持ちに応える気がないのであれば、2人きりで飲みには行かないのでは?その状態で行ったら、トピ主さんもその気あり、って解釈されますよ、間違いなく。 逆の立場になって考えましょうよ。トピ主さんが、好きです、と告白した相手が2人きりで飲みに行くことを承諾したら、脈あり、って期待しませんか。 わたしも異性の同僚や知り合いと二人きりで飲みに行くことはけっこうありますが、好きです、と言われた相手に、応える気もないのに2人きりで出かけることはありえません。

トピ主です。

041
ろびん
皆さま、レスありがとうございます。 やっぱり相手には、何らかの期待を持たせてしまっているのでしょうか...。 レスいただく前に約束してしまっていたので、また食事に行ったのですが。 私も「愛してます」メールで、ちょっと疑問に思いまして、 指輪をして行ったり、「彼氏いないの?」とまた聞かれたので「正式なのはいません」と訳の分からない答えをしてみたりしました。 これで少しでも相手に伝われば良いのですが。 ご意見、ありがとうございました。

こういう美容師、割といます

041
軽く流しましょう
私も接客業ですが、仮に本気でお客様に恋しちゃったら、かなり慎重になりますよ。 ましてや既婚の身なら、行動に移す時は離婚GO!でやるでしょうね(苦笑) マジで好きになったら、「愛してます」なんて言葉、言える立場になるまで言えません。 で、相手の男性は美容師さんという事で出会いも豊富、海千山千とまではいかなくても、いろんな意味で経験豊富でしょう。 可愛いお客さん数人にパラパラと種まきして、芽が出たところから摘んでいこうってな軽いノリなんじゃないかな。 もしくは、過剰な営業やってるだけ。 だから、今後もこの彼に施術してもらうつもりなら、適当にあしらっておけばいいんじゃない? 私ならこんな男性、「アホな男」に格下げしちゃいますよ。 何事も、誠実に真に受けないことです。 軽い人間には、軽く返しておけばいいんです。

ちょっと軽い?

041
ダー
男性と二人きりで飲みに行くという行為自体が、 失礼ですが「軽い」と思います。 なので当然相手の男性も、期待度満々だと思いますよ。 でも貴女がそうさせてしまったことを反省すべきです。 今世の中は色々な事件が溢れていますよね? もしお酒の中に、変な薬でも入れられて どこかに連れ込まれでもしたらどうするのですか? 「この人」と決めた人以外とは、二人きりで行かず、 グループで行く方がいいと思います。 二人きりでの誘いをオーケーしたら、 気があると勘違いされても仕方ないと思いますよ。 お代を男性が負担していたとすれば、尚更そうです。 くれぐれも気を付けて下さい。 何かあってからでは遅いですから。

トピ主さんはどうしたいのですか?

041
みそ
1.男性と二人で飲みに行くのは特別な事ですか? そんな単純な線引きはできないでしょう。 2.以下の状況で、今後は二人きりで会わない方が良いでしょうか? トラブルに発展する可能性があると思います。 それを回避しようと思うなら、プライベートでは会わない方が良いと思います。 私も男性と2人で飲みに行くことはありますが、それは双方共に全くその気がなく、周囲から恋愛関係にあると誤解されても2人の間で笑って終わりにできる相手とだけです。 こちらにその気がなく、あちらにその気がある(ような)関係や、誤解が原因で誰かに迷惑がかかったり苦しむ人がいたりするような場合は、決して2人きりでは会いません。 ですから、既婚者でメールに「愛してます」と書かれていたら、速攻逃げます。 >「彼氏いないの?」とまた聞かれたので「正式なのはいません」と訳の分からない答えを ホントに訳が分かりません。 「正式なのはいない」→「略式なのはいる」→「テキトーに男と付き合える女ってこと?」→「じゃあ、不倫もおっけー?」って思われたかもしれませんよ。 2人きりでプライベートで会うことに固執する必要があるのですか?

貴方は遊び相手候補

041
えええと
ということですよ。 不倫関係に持ち込めそうか虎視眈々と狙ってる感じがプンプンします。 私は貴方と体の関係は持ちたくないですよと一言言えばよいではないですか。軽くないわよと。 それとも、その美容師と不倫したいんですか? 今後はもう二人で飲みに行かないほうがよいと思います。

「愛してます」となれば、ハッキリした反応を

041
それが礼儀
「飲みに行く友達としか思っていません」。とハッキリ反応する必要があります。 私だったら、美容院も変えますね。 私の想像もつかないような事を考えながら、髪とか触られてたら嫌だから。 気の無い相手には早い段階でハッキリその意思表示をするのは、鉄則だとおもいます。じゃないと後で面倒くさい。 そんな面倒くさい相手は、ご経験ありませんか。 軽く冷たくあしらった程度では、一時のあいだ感情を乱しメゲますが、そのあとまたバネのように復活してこちらを追いかけてきますよ。恋パワーはおそろしい。

あの~

041
おばさん
”愛してます”の時点でやめるべきでは? 不倫したいのなら別ですが、 あとあとややこしいですよ。 私自身は、友人でも男性と二人なら まず呑みには行きません。 遊ぶなら団体行動します。

はっきり言わないのは、YESと一緒

041
ゆうり
あなたは恋愛感情がなくても、美容師さんはあなたのことを「愛している」のでしょう? それがわかった時点で、あなたは、態度をはっきりさせるべきです。 「飲み友達にしか思ってないから」 どうしてこれが言えないの? 言ってしまうと、相手と疎遠になっちゃうかも、という心配があるからですか?もしそうなら、あなたはずるいです。モテ気分を味わいたいだけでしょ。 >「彼氏いないの?」とまた聞かれたので「正式なのはいません」と訳の分からない答えをしてみたりしました。 こういう返事って、すごく軽いです!こいつは遊べるなって思われても仕方ないです。相手は既婚者だし、後くされなく恋愛気分を味わってみたいのだとしたら、トピ主さんは良い相手ですね。 私なら、「アイシテル」と言ってその気にさせようとして(絶対本気じゃないよ~わかってる?)、何度も飲みに行こうと口説いてくるイイ年の既婚おやじなんか相手にしませんけどね。そんなのとわざわざ飲みに行く時間がもったいない! 誤解させてるかも?と思いつつその人に執着する理由は何?

チャンスを待っている

041
おばちゃん
>「彼氏いないの?」「正式なのはいません」 あの・・伝わらないと思います。 「じゃあ、俺立候補しようかな~」と言う展開でも望んでるように思えます。 たまにしか会わないお客様に、アド交換。 そして「飲みに行きましょう」で二人きり。トピ主さんは何だかんだ言ってやってくる。 「俺に慰めて欲しいのかな~」という気持ちがミエミエです。トピ主さんが酔った、その日がチャンス! お客様だし、もしトラブルになってもトピ主が来なくなると思われているでしょう。遊び上手な人は、そのあたりの見分け方ができます。 「ごめんなさい、彼氏が出来たからもう遊べないの~」とはっきり言えばいいだけです。今ならまだ、ただのお客様に戻れますよ。

その人おかしい

041
匿名希望
トピ主さんは割りとサバサバした方なんでしょうか? 年齢にもよるのかもしれませんが男性は下心が無い限りわざわざ女性を呑みに誘ったりしない人が殆どです。(少なくとも僕はそうです)それに相手は既婚男性ですよ?もう少し相手の奥さんに気を使われたらどうでしょう。軽々しく「愛してます」なんて言える種馬男は相手にしないでください。女性側が友達のつもりでも相手がそうじゃないっていうのはよく聞きます。

トピ主です2

041
ろびん
9/25ゆうりさんのレスまで拝見しました。 皆さま、ご意見ありがとうございます。 私は、不倫する気はこれっぽっちもありませんし、今後プライベートで会う事に固執している訳ではありません。 普段、異業種の方とお話する機会もないので、自分の視野が広がるかなと、最初は気軽に会ってしまいました。 「そんなつもりじゃなかったのに!」というのが本音です。 「愛してます」メール以来、自分自身かなり戸惑っています。 異性と夜、食事したり、飲みに行ったりする事は、同性のそれとはワケが違うのだなぁと反省しています。 面と向かって口説かれたら、きっぱり断るのですが、実際に会うとそんな素振りは一切出さないので、自意識過剰だったのかと思ってしまうのです。 (「愛してます」メールには、「あんまりそんなこと言わない方が良いですよ」とたしなめたつもりですが、不十分でしたでしょうか?)

嫌だなぁ~あなたみたいなタイプ

041
ぶぶ漬け
既に、相手からの告白が あったのに、それがどういう事かも 本当はわかってるのに。。。。 断らない、きちんと言わない でも後から相談する。。。 友人の相談・行動だったら わざとやってない?って感じますねぇ~! 始末に終えないタイプの主さん。。。 子供じゃないんだから、気をつけましょうよ。

もっとご自分を大切にしてください

041
今は既婚
結婚して、大好きな夫と過ごす時間に毎日感謝の日々を送っています。そんな私も、20歳そこそこのころは、男性に誘われれば、二人っきりで食事に行くことも多々ありました。相手が自分に対して、本気だろうと、遊び対象だろうと、どうでもよかったんですよね。もちろん食事だけですけど・・・ でもそういう行為って、今思うとすごく、はしたなかったっておもってます。まして、奥様のいらっしゃる男性なら、奥様への配慮に欠けてますよね?もし、男性にその気(浮気心含め)があるのなら、それはそれで失礼だし(期待を持たせるという意味で)。 本当に素敵な既婚男性(女性)は、二人で飲もう、なんて誘ってきませんし、誘いにも応じません。

ひとつだけ・・・

041
呑子
既婚者と二人で飲みに行くときは、 相手をよく見極めてからの方がいいですよ。 (相手だけでなく、それを快く思わない奥様もいらっしゃるということを留意しないと、変に誤解されてトラブルになりかねません)

突っ込みどころ満載

041
ふじこ
>「そんなつもりじゃなかったのに!」というのが本音です。 「既婚者」と「夜」「二人きりで」「飲食する」 これだけ揃って「そんなつもりじゃない」????? よっぽど鈍いか恋愛経験が少ない方ですか? >「愛してます」メール以来、自分自身かなり戸惑っていま す。 不倫するつもりはないと言ってもまんざらではない様子。まったくその気がないなら速攻で否定できるはず。矛盾してますね。 >異性と夜、食事したり、飲みに行ったりする事は、同性の >それとはワケが違うのだなぁと反省しています。 貴女はそれに加え「既婚者」としていますからねぇ・・・・。配慮がないというか周りの迷惑を考えない・考える能力がないのでは? >面と向かって口説かれたら、きっぱり断るのですが、実際 >に会うとそんな素振りは一切出さないので、自意識過剰だ >ったのかと思ってしまうのです。 ただ貴女が鈍いために気付かないだけでは? >(「愛してます」メールには、「あんまりそんなこと言わな >い方が良いですよ」とたしなめたつもりですが、不十分で >したでしょうか?) その程度でたしなめるかぁ・・・・。 やっぱ恋愛経験足りないわ。

1つだけ

041
きゃぽ
>「愛してます」メールには、「あんまりそんなこと言わない方が良いですよ」とたしなめたつもりですが、不十分でしたでしょうか?) 私なら、 「私は、尊敬はしてますが、愛してません。そもそも、奥様がいるのに、失礼ですよ。幻滅してしまうので、二度と言わないで下さい」 ですね。 下心のない男が軽い気持ちで言った失言なら、これで反省するでしょう。 下心のある男なら、こりゃ脈なしだ、と次へ行くでしょう。 トピ主さんの返信では、悪い気はしてないようにとられる可能性があります。 実際、悪い気はしなかったのかもしれませんが、もしそうなら、相手が既婚者だということを、ちょっと軽く考えすぎてたかも。 もう十分おわかりだと思うので、今後は毅然として下さい。

本当にその気ないの?

041
ノア
あいまいな返事をしたり、会い続けていること。 どう見ても、あなた、その気ありに見えますけど? 本当は、それを望んでいるのではないですか?あなたのほうも。無意識で。 第三者の私が見てもそう見えるのだから、相手の男性の前では隙だらけなはず。誤解をさせているのではなくて、思い切り脈ありをアピールしてるように見えます。 それから不倫なんかするわけないじゃん、って馬鹿にしているけれど、過信は禁物です。そういう人のほうが気がついたらいつのまにか・・・なんてことがあります。 私だったら相手がそんなことメールに書いてきた時点で、会わない、メールしない、美容院も変えます。速攻で。

気をつけるに越したことはない

041
こうちゃん
 男は、本能として女と肉体的な関係を持ちたがります。勿論、好き嫌いがあり、相手は誰でも良いという訳ではありませんが、許容できる異性の範囲は、かなり広いと思っていて間違いありません。恐らく、女性が男性を許容できる範囲を大きく上回っていると思います。  人間には理性がありますから、男性が女性に持つ思いは、いつでも、どこでも、何でもかんでもという訳では決してありません。しかし、理性が低下するような状況では、思わぬことが起こります。例えばお酒です。それも、感情の起伏が激しい状況でお酒が入ると間違いがよく起こります。失恋した男性が友だち付き合いしている女性に相談し、そんなつもりではなかったはずなのに、その夜はベッドインなどよく聞く話です。男と女の1対1の場は、かなり気を付けていないと危ないことが起こります。トピ主さんの場合、かなりレッドゾーンに入っているかもしれませんね。

特に

041
Hau
誤解させてるとは思いませんよ。 メールで好意を匂わせているとか、相手が既婚と知らないとかなら別ですけど承知の上で会ってるんですよね。 仲がいいお友達としてなら特別なことだと思いませんよ。 そこで相手が何かを求めてきたり迫ってきたなら別ですが。 トピ主さんが絶対にそれ以上の関係にならないと思っているのであれば問題ないと思います。

ヘンな関係じゃなくても

041
りりこ
既婚者と夜二人きりで呑みに行くのはNGでしょう。 同僚に貴女みたいなタイプの女性がいましたが、 お相手の男性の奥さんが彼女の上司に泣きながら電話をかけてきて 大騒ぎになっていましたよ。 彼女は『そんな関係じゃありません!』と憤慨していましたが 上司に『君子は李下に冠を正さないんだ。誤解を招く軽い行動は慎め!』とめちゃくちゃ怒られていました。 不愉快に感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、 『女もいつまでも独身でいると遊び相手がいなくなるのか、ちやほやしてくれるなら既婚者にでも気軽についていく輩がいて困る。独身だから奥さんの気持ちが分からないんだろうが、奥さんにしてみたらそういう高齢の独身の女性って言うのは脅威なんだ。独り身でいるのは君の勝手だろ。他人の家庭に波風たてるな!』といわれていました。 ね、こんなこと言わせるの不本意でしょ? ヘンな行動してたら必要以上にこういう色眼鏡で見られちゃうという可能性も視野に入れて、慎重に行動してください。

優越感感じてません?

041
失礼千万
わたし的には既婚男性と二人で飲みに行く時点でダメだと思います。奥さんに失礼。他のトピでも奥さんが旦那さんと女友達でいろいろ悩んでたりするのに・・。 そして、完全になめられてるというか、、、このまま行ったらヤレると思われてる気が・・・・。 失礼なこと言ってすみませんが、軽い男に引っかかってるな~と思いました。 「愛してる」ってあほか!と突っ込みたくなる。。。さむいです。そーゆー男は友達としてもお断りって感じですよね。 「誤解させているのでしょうか」って言葉に優越感というか、あ~彼は私を好きなのね的な気分が伝わってきた・・・気がします。もし「(簡単な女と)誤解されているのでしょうか?」なら当たりだと思います。 もう二人で飲みに行くのやめたらどうでしょう? 時間の無駄ですよ~。

その気にさせてる?

041
まる
「正式なのはいません」 これ、全然伝わってませんよ。 貴女も書いてるじゃないですか、「訳の分からない答えを~」って。言った本人が分からないのなら、相手だって分かりっこないです。 「愛してる」と連絡が来た後に会ったり、「正式なのはいません」とウヤムヤにしてみたり。誤解じゃなくてその気にさせてるんじゃないのかな?不倫する気がないのなら、ちったぁ、相手の奥様の事も思いやってくださいよ。 そんなフラフラしてたら、貴女を真剣に愛してくれる男性が現れませんよ、自分を高い所に置きましょうよ!

誤解させてます。

041
れいれい
仕事の仲間など、飲みに行くことが今後のコミュニケーション上、必要なこともある関係の人間以外からの男性からの誘いでしたら、8割方は、異性として意識しているからこその誘いと考えてよいと思いますよ。 「あわよくば」というのが男性の本音らしい(笑) 今回の場合はメールの内容などからして、相手は貴方を異性として意識していることは確定的ですよね。 それを承知で誘いにOKしていては貴方も相手の気持ちを受け入れていると思われても仕方がないと感じます。 今後、相手が誘ってきても、用事などに託けて断るのが良いと思いますよ。 最近では、急に相手がストーカーに変貌する事例なども多く耳にしますので気を付けられた方が良いと思います。

その気はないアピールを

041
POW
「愛している」の言葉は既婚男性が言いたくて言っているだけだと思います。 きっと誰にでも同じ台詞を言うでしょう、その既婚男性。 だって楽しい食事とお酒を飲み「愛している」の言葉で女性と付き合えたら最高でしょう? 最初から既婚と分かっている上で関係ができれば、不倫OKで後腐れない恋愛関係が育める訳です。 既婚男性からすれば妻と愛人の両立・・男冥利につきるでしょう。 勘違いで暴走されるとトピ主さんにも被害(ストレスや悪い噂)が及びますから距離を置く事をお勧めします。 誘いも毎回応じないで断り、会話も恋愛モードに彼が運んだら返答せず話題を変えましょう。 「好きな人がいる。」 「奥様とは上手くいっているんですか?幸せそうで羨ましい。」 「私も結婚願望あるんですよ。」 と彼を男性とは見ていない発言をすれば、うまく友人関係に運べると思います。 ただ彼は隙あらば・・と下心全開ですから、あまり頻繁に会わない方がいいでしょう。 襲われてもトピ主さんにもその気があったと思われます。 30代なら大人の女性ですから、危険は未然に解決しておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧