本文へ

上司が好き

レス5
(トピ主 0
😀
ゆりか
恋愛
上司のことを好きになってしまったかもしれないです。 私は19で、その上司は40~50歳です。(大体親と同じくらい) 班が違うのに私に話しかけてくださり、体調を気にかけてくれることもある優しい方で、外見はダンディーな感じで笑顔が素敵です。 内面も外面も好きです。 ですが立場や年齢から、諦めた方がいいか、とことん頑張ってみるか悩んでいます。 ちなみにその上司は未婚者です。

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
黒猫
なんでそんな素敵な人がその年齢で独身なのでしょうね? 一般的に良い男性ほどさっさと結婚してますよ。 ちょっと会話する程度では分からない何かがあるのではないでしょうか。 その上司と常々一緒に仕事してる人にさりげなく評判を聞いてみたらどうですか? 主さんが思ってる素敵なイメージとは真逆かもしれませんよ。

優しさで勘違いかな

🙂
年頃の娘がいる父親
仕事場という緊張感を求められる場で、優しい声を掛けられたことで安らぎを得られたので親近感がわき、後付けでダンディーだからルックスもOKと納得して好きになっているようですね。 冷静になれと言っても無理でしょうが、トピ主さんは高校の時から父親の年齢の男性が好きだったのですか。そうでないなら、もし20歳位で同じような男性がいたらその男性になびくということでしょう。 だから、ここで相談するのもいいですが、実の親に話してみてください。

気の所為ではありませんか?

🙂
とくこ
辛辣な意見ですみません。 トピ主様は本当にその男性が好きなのですか? 職場で体調を気にかけてくれたり、笑顔で話しかけてくれる見た目のちょっとイケてるおじ様ってだけですよね。 その上司の何を知っているのでしょうか。 好きになるなんてちょっとした事がきっかけではありますが、トピ主様は恋に恋している気がします。

あなたが30歳になったら…

🐤
ころころん
上司は還暦かもしれません。 今はまだ想像出来ないかもしれませんが10年後お友達に私の彼、と還暦の方を紹介できますか? あなたの言うような上司は世の中ゴロゴロいますよ。 そういう方はあなただけでなく他の社員にも同様に接するのです。 冷静にね。

止めといたほうが良い

🙂
アフリカのぺぺ
相手のことを考えるのなら止めておきましょう。 例え未婚だとしても40代50代の上司が10代の貴方と交際でもしたら、貴方はそれで満足でしょうが会社としてそして職場としては好奇の目にも晒されますし、上司側はそれが原因で出世ができなくなる可能性もあります。そこまでいかなくとも上司部下での交際はやりにくいですよ。 自己満足を優先して恋心を推し進めてもいいですが、相手ありきの恋愛です。 相手の立場や年齢を考えれば止めといたほうがいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧