本文へ

会社の上司との関係(恋愛内容)

レス3
(トピ主 0
😢
ジュリ健
恋愛
開いて頂きありがとうございます。
私は五年前に離婚し、現在シングルマザー子供一人とくらすモノです。
私は今の会社の1営業所に務めており、間もなく上司に恋をしてしまい、つい最近まで好きと何度も伝えて来ました。2人で飲みに行ってくれたり、キスやハグも何度もしたが、付き合うとなると「立場があるから。」とか「違う職場ならねー。」など言われ、結局振られる、を4、5回繰り返してます。

言葉が悪いかも知れませんが、色恋で辞めないように引き止められているんじゃないかと最近強く感じ、「諦めます」と伝えました。その矢先、別の上司に告白をされました。

私は去年子宮頸がんに掛り、摘出のために手術入院をしました。会社ではポジティブな姿勢で子供産んだ後で良かった!と、前向きにしている姿に惚れたと言われました。ですが本当はそんな事もなく、好きな上司に振られ続け、子供ももうできない、女ではない。と自信がない中、告白を受け酒に呑まれて抱かれました。

つぎの日、絶対に相手も後悔してると思っていましたが電話で、「大事にしたい、大切にしたい」と告げられ、凄く感激しました。その方も同様に立場がある方なのに、真っ直ぐきてくれました。ここ数年、好きだった上司からは立場で振られて来ましたので、私は本当に嬉しかったです。

ですが同じ会社の上司です。立ち居振る舞いも考えないといけません。因みに、私が好きだった上司と、告げてくれた上司は上下の関係で、告げてくれた方は下の方になります。私は好きだった上司(上)とのことは告げてくれた方には伝えてません。何故なら立場があるから。

ですが告げてくれた方は嘘をつきたくないと上に伝えてしまいました。その後、好きだった上の上司は面白くないのか分かりませんが、とてもキツイ態度です。なので私はどうするべきか悩んでます。

ランキング

レス

しょうがない

雨上がり
立場が上の上司にしてみたら、ずっと自分を好きだ好きだ言っていた女性が、コロッと一瞬で部下のほうへいったわけですから、そりゃあ面白くないでしょう。 でもそれを職場で態度に出すのは非常にカッコ悪いけどね。 なので大した人間じゃないと思いますよ。いや、気持ちはすごくわかるけど。でもそこは仕事は仕事って堪えてこそいい男だったと思うんで。 あなたは相当気まずいし仕事もやりにくいでしょうけど、 割り切るしかないんじゃないかな。 そして恋愛面では、その告白してきた彼と幸せになればいい。

どうするもこうするも・・・

💍
divide
上の上司は付き合う気はなかったんでしょう。 んで他の人と付き合ったら態度がきつくなるって、子供かと思いますね。 付き合う気もないのにキスするとかも上司として信じられませんが。 でも態度がきつくなっただけで具体的に嫌がらせされてるわけじゃないんですよね? 放っておけば良いじゃないですか。 トピ主さんはあくまで今まで通り何もなかったように接するだけです。 それ以外にしようがなくない?

主さんねー

😉
ラッテ
職場で恋愛してるならそれぐらい覚悟してるだろうが。 ふたりでその上司が暴走しないように持っていきなさい。上手く。 「お互いの気持ちがないと付き合えませんから、これはこれで良かったと思います。」と上司には言っておく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧