本文へ

女心がわからない。40男

レス30
(トピ主 0
041
おいどん
恋愛
出会ってから15年の女性(36歳)がいます。お互いに決して付き合っていないし、だから別れてもいません。しかし、周りの人たちは、ふたりが恋人同士だと思っていたようですが・・・。私は彼女のことが好きですが、彼女はどう思っていたのか。彼女は結婚まで意識したと言っていますが、私が追いかけると距離を置かれ、離れると思うと近づくという関係が15年も続いています。結局、共に別の人と結婚しました。(その後彼女は離婚。今、年下の彼氏がいる。) 先日その彼女に私に対する感情は「友情以上であるけど、愛情までいかない「友愛」っていいます。 これって何?と言われた私は何?昔1度だけの体の関係を「私たち、やったっけ?」と何度も聞きます。この女心、教えてください。

ランキング

レス

ふぅん…

041
かる
じゃもう一回「やる?」と聞いたらノコノコ付いてくるのではないですかね。 お互いタイミングも悪かったし、盛り上がれるほどの情の濃さもなかった、、、 という関係でしょうか。 もうお互いに現実的な執着心はないけど、慣れ親しんだ淀んだ空気のようなモノがあるんでしょう。 そんな彼女の女心なんて所詮大したモンじゃないと思いますが トピさんの配偶者にしたら旦那さんにこんな中途半端な女がぶら下がってるのは 心から嫌かもしれませんね。

強引に口説いて欲しい

041
正直者
彼女はもっと強引に迫って欲しかったのではないでしょうか。 ドラマみたいな熱烈アプローチに根負けしてゴールイン!が理想とか。 たまにいますよ、そういう人。嫌も嫌も好きのうちって、分かるでしょ?って。 そして、彼女はまだあなたに気があるのでしょうね。 昔の一夜について何度も聞くというのも、 あなたに「忘れちゃった?じゃぁ今度は忘れないようにもう一度…」とか口説かれたいのでしょう。 今、強引に言い寄れば絶対にモノにできると思います。 彼女も彼女で強引に口説かれるのを15年間ずっと待ってたのとか言いそう。 でもね、あなたは今、結婚なさっているのですよね? 妻の立場からすると「その彼女」に会う=浮気に限りなく近い行為に思いますので 奥様との関係を継続するつもりでしたら、彼女に会うのはお控えになった方が宜しいと思います。 でも、こんな気持ちで一緒にいるのは…と奥様に後ろめたいようならば きちんと離婚して彼女を口説くのもいいと思います。 奥様にとっても、彼女の彼氏にとっても。

隠れ固定ファン?

041
すぴ
特に好きなわけではないが、過去のトピ主さんからのアプローチの事実が、女としての満足感をくすぐるのでしょう。 あなたの存在をたまに思い出したり、会ったりすることで、「ウフ、まだまだいけてる。」「ここに最低ひとりは私の固定隠れファンがいる」って具合に、女としての消えそうな価値を再確認してるんじゃないでしょうか。 いつまでもモテてる自分を見ていたい、そんな気分だと思います。 トピ主さんをけっして特定の相手にしたいのではなく、本命の恋愛や結婚へのちょっとしたスパイスというところでしょう。 たぶん、本命のお相手も心底本気に愛せない女の人なんじゃないかなぁって気がします。 きつくてすみません。

きっぱり

041
りかこ
トピ主さんは彼女のことを現在形で『好き』と書かれていますし、今の彼女の想いと二人のこれからを考えるような投稿内容に思えるのですが。 トピ主さん、結婚なさってるんですよね? 女心云々からは、もう離れませんか? 彼女の気持ちを強いて言うなら『自分に気のある男性を手放したくない』『ちょっと好きだったけど結婚しちゃったからあくまで本気を見せずに優位に立っていたい』くらいじゃないでしょうか。また、『彼氏や旦那にはしたくないけど、軽くちょっかい出して彼女や奥さんを見下したい』というタイプも実はいます。 いくら友人?関係が長いといっても、他の女性と結婚した男性に『私達やったっけ?』と訊けるような女性、本気で愛するのにはどうかなぁと思いますけれどね。

友達がいないんでしょ

041
早川
そういう思わせぶりな女の人っていやですねーーー。 どうしてトピ主さんと付かず離れずかっていうと、こういう女の人は同性から好かれませんから、同性の友達がいないのでトピ主さんを手放すと友達がいなくなっちゃうからですよ。 ただの友達では繋ぎ止められないと思って、思わせぶりなことを言ってるだけ。 そんな女性とはほどほどの付き合いにして、奥様を大事にしてあげてください。

悲劇のヒロイン

041
電話こないぞ!
悲劇のヒロインは共演者がいると醍醐味が 増すんじゃないですか? トピ主の役割はそれ以上でも以下でもないと思いますよ。 今のぼやけた関係がジャストなんでしょう。 心の内なんて覗いたって15年間溜め込んだドロドロだけです。 続けるなら心の内は知らなくて良し、 離れるにしても知る必要はなし、ですよ。

???

041
のん
おいどんさんには、ちゃんと奥さんがいらっしゃるのでしょう? そんなよく分からない彼女のことなんてほおっておいて、奥さんを大切にしましょうよ。

申し訳ございません

041
牛丼
なんて迷惑な女!といいたいところですが、自分も結果的にはそうやって複数の男性と距離をとっていました。 自分に引き寄せて説明するならば、「自分にはもっとしっくりくる男性がいるかも…」なんて夢見がちなことを思い、自己愛ゆえに自分で交際する覚悟の責任が取れず(自分が不幸になった場合、自分の選択のせいだとは思いたくない)、躊躇している状態です。 もっと突っ込むなら、「そのしっくりくる男性って誰、そもそもその男性としっくり来る自分ってどんな自分?」、その女性は自分で自分のことがわからないんですね。 ですから結局誰が好きなのかどうかも曖昧なのです。ただ明白なのは、自分に対して善意で接してくれる人は嫌いではないのです。 だから前の方も書いていらっしゃいましたが、嫌いではないあなたに強引に口説かれれば、「あー、うん、じゃ、いいかも」なんてなびく可能性大なわけです。そこから先は、お互いが幻滅しなければ結婚したかもしれないですね。 そういった迷惑な女を代表して謝ります。申し訳ございません。今は猛反省の末、自分で選択し責任を取れる女になりました。

ちょっとした感傷とちょっかい?

041
みらくる
結婚前、貴方からの好意を何となく心地よく、ある種、優越感で受け取めながらも、貴方の押しが弱かったか、もしくは、「おいどんは私のことが好きなのね。でもふふふ、私はもっと理想が高いのよぉ。悪いけどおいどんのことは本気で相手に出来ないわ」という気持ちで、結果、別の人と結婚。 (貴方が寄って来ると、優越感を持って距離を置き、でも貴方が離れれば「好意を寄せられている優越感がなくなるのは寂しい」から自分からよって気を引くの繰り返しだった) しかし結果、彼女の方は離婚。 こんなことなら、おいどんと結婚しといた方が無難だったかなと思う気持ちも。また、自分の方が優越感を感じていたのにおいどんの方だけ結婚がうまく行っていることが面白くない。彼はまだ私に気があるはずだから、ちょっとちょっかいを出して、彼の家庭に波風を立ててみたいいたずら心も。

女心を知ってどうするの

041
昔乙女
 今更女心を知ってどうするのでしょうか?15年間もつかず離れずで、別の人と結婚。相手は離婚、寂しいからすり寄ってくるだけです。あわよくば身体も、心も満たしてほしいと思っているのです。  でも、貴方の奥様の心はどうなるのですか?奥様は何も知らないで貴方と貴方の家庭を守っているのですよ。裏切りの何物でも無いです。(こんなトピ立てる事自体が既に裏切り)×1の女性は男性に非常に魅力的だそうです。関係をもっても深追いしない。まして、過去に1度関係を持っているのですから成るようになるのは目に見えています。そして…。残酷な結末にならないようにお気をつけあそばせ。  (全くもって憤慨しています。サッサと関係をたちましょう。)15年間好きだったのでしたら尚更危険な香りがします。 寝ぼけていないで目を覚まし、奥様を大切にしてほしいです。

それは…

041
るりこ
俗に言うキープ君のようなものだと思います…。 あなたは彼女に長年の好意がある。彼女はそれが心地いいんです。 でも一生の相手として選ぶかというと、彼女の希望するなんらかの 条件か決め手が足りていない。なので押されたら逃げるんでしょう。 あなたより自分の方を高く評価していて、もっと自分にはいい人が いる…と夢を見ていたいのかもしれません。 ただ、あなたの好意や優しさは、彼女の女としての自信の素でも あるんです。だから失うのは嫌なんです。彼女はよく言えば、常に 自分を尊重してくれる男性、悪く言えば振り回せる相手が欲しいんですよ。 彼女は寂しくなったり、自分に自信がなくなった時だけ、あなたに 寄ってくるのではないですか。もう奥様がいらっしゃるとの事ですが 距離には気をつける事をお薦めします。

辛口です

041
ににんがし
私は女ですが、似たような異性の友人がいます。 学生時代から何でも話し、親友だと思っています。 長い付き合いの中で色々なことがあり、彼を初めて異性として意識した時 「こんな感情になるなんて」と自分でも驚きました。彼もそうだったと思います。 そして、一度だけ体の関係をもちました。 その後、事情があり、彼とはそのまま付き合うことも無くお互い結婚もしましたが、今でも時々近況報告する仲です。 私からすると、一度だけとはいえ(だからこそ)、過去の一夜を「やったっけ?」とは言えません。 信頼してる友人だったら忘れるはずはないし、忘れたと思われたくもありません。 覚えているけど口には出さない。 「やったっけ?」って・・・カルくありません? まぁ、彼女の場合はカルく「やった」のかもしれませんが。。。 百歩譲って彼女のテレがあったとしても、貴方に対して失礼ではありませんか? わざわざそんなことを言うのは、「何言ってんだよ、忘れたのかよ」とでも言って欲しいのでしょうか? 彼女が忘れてない証拠です。ひねくれてますネ。 「え?やってないよ」と答えたら、どう出るんでしょうね?

腐れ縁?

041
nekomama
悪いけれど、なんだか面倒くさそうですね。その彼女。 共に既に結婚して別々の選択をしておいて、現在も恋人が居るというのに。。。すぐにタイトルの言葉が浮かびました。 でも言えるのは、本当に好きではなかった事だけは確かだということ。 お互いにね。 激しく燃え上がらなかった分、ずっとくすぶっているんですね。 第三者から見たら、身持ちの悪い女性と、けじめの着けられない男性の格好悪い話でしかないですよ。 トピの内容以外は知る由もない私ですが、何だか奥様がお気の毒に思えました。

トピ主さんは不倫希望?

041
心配
奥様がいらっしゃるんですよね? それでも女心が知りたい=彼女がもしかして自分のことを好きかもと期待しているんですよね? それは不倫希望としか聞こえませんでした・・。 女心を探る必要はないと思います。 どうか危ない橋は渡らないように。

他に誰もいないの?

041
フーミン
15年まともに相手にされない女のことを今さら掲示板で相談することもないでしょ。

当人に

041
倫子
聞いてみたらいかがでしょうか。 「どうしてそんなこと聞くの?」 「聞いてなんになるの?」と。 それにしてもトピ主さんはどうして恋人だったわけでもない女性のことが気になるんですか? トピ内容には書かれてませんが奥様のことも その女性と同様またはそれ以上気にかけて いらっしゃいますか? 女心を知りたいならそのワケわからない女性より 奥様のことを気にされたらいいのに・・。 余計なことだったらごめんなさい。

あなたの男心は?

041
ともこ
彼女の気持ちがどうでも、あなたは既婚者なんですよね?彼女がまだあなたに心底惚れていたらどうしますか?離婚して彼女に乗り換えますか?あるいは不倫関係を始めますか? 彼女の気持ちがどうでも、あなたには彼女と友人関係を保っていくしか、選択は残されてないのです。彼女とこれからも関係を保っていきたいのであれば、ただの友人として彼女に接する事です。 まあ、彼女の気持ちとして、たぶんすぴさんの分析が正しいような気がしますので、たまには彼女の女心をくすぐってやれば、いつまでもあなたにまとわりついていると思います。

嫌いじゃないけど好きでもない

041
ふふふふ
こんな感じ? あなたに好かれていることは気付いていたけど、特定の関係になることには抵抗があったの。悪いけど、あなたが私のオンリーワンとはどうしても思えなかった・・・ たまに会って飲みながら昔話してたけど、いつの間にかもう15年経ってたわけね。 昔一度だけ勢いで起きてしまったことはお願いだからもう二度と口にしないで!恥ずかしいしきまり悪いから。 私達の間にあったのは、どう考えても愛情というより友情だったと思う。今更シリアスなことになるのは面倒だから勘弁して欲しいな。男と女って感じがしないから長く続いているわけだし。 このまま歳とっていったら、私達いい茶飲み友達になれそうじゃない。長生きしてね!

ハッキリ言います

041
聖子マニア
「何とも思っていません」 ある程度オトナの女性であれば、「俺をどう思う?」とソノ気満々で聞かれたら、「どうでもいい」と心で思っていたとしても、失礼にあたるのでオブラードに包んで応えるものです。 「友愛」なんて聞くとカッコいいようですが、 「異性として見ていない」ということです。 過去に「関係」があったとのことですが、そのときはお酒は飲まれていませんでしたか? アルコールが入って「つい」寝ちゃった。という程度では?と思いますが。 相手のことが好きならば、どうしたってソレが態度に出てしまうものです。ですので、貴方が彼女に好意があることは、彼女の方は分かっています。でも彼女の気持ちが「分からなく」て悩んでますよね? ということは彼女は貴方を好きではないということです。  幻想に惑わされて時間を無駄になさらぬように。。。

キープ?

041
れいれい
たぶんね、貴方は彼女からすれば永遠のキープ男なの だと思いますよ。 独身時代も勿論、彼女はバツイチになり貴方は伴侶がいる今も。 自分が少しばかり甘い顔をすれば寄って来るだ ろうからなあんてネ! 貴方は舐められているんだと思う。

ha

041
1926
その人の考えてること、わかりませんねぇ。 でもこんな相談しているトピ主さんもわけわかりません。 もし小町で、「その女性はトピ主さんのこと好きなんですよ!プロポーズしたら絶対OKですよ!」って結論になったら、プロポーズでもするんですか? 奥さんいらっしゃるんですよねぇ? そんなわけわかんない人の女心考えるより奥さんのこと考えて下さい。

色々ありますね

041
カレン
何でもキッチリ、綺麗さっぱり整理ができれば、人生どんなに平和でしょう。 色んな関係があるものです。 正論・常識だけがまかり通る世の中ではないでしょう。 私は否定はしません、トピ主さんのことも、彼女のことも。 当人同士にしか分からないことだってあるでしょう。 なので、一方的に彼女を悪く言うのもどうかと思います。 ただ、ここでこんなことを訊くトピ主さんは、ショボイなぁ~と思いますけどね・・・。

女心とかじゃなくて・・

041
ぴぴ
トピ主さん、ご結婚されているけれど、その女性のことを「好き」と現在形で書かれていますね。奥様のことは愛していないのですか?離婚もいとわないと? 本当にそうだったら、問題は女心がわからない云々ではなく、ご自身の夫婦関係をまず整理したほうがよろしいのでは。 でも是非一度ゆっくり熟考してください。奥様を取り返しのつかないほど傷つけて、離婚するほどの価値ある女性なのでしょうか。。大切なものは失って初めて気付く、なんてことにならないように。それとも、単に不倫希望? どちらにせよ、奥様がお気の毒、に一票。

都合のいい相手

041
四十路
女心と書かれていますが、同性の私にもそのような心理はまったく理解できません。そのような女友達もいませんし。 「友愛」のような半端な表現であなたを引き留めようとする。それは本人も言っているように、恋でも愛でもないでしょう。相手のことを思いやるなら、そんな曖昧なことは言いません。 失礼を承知で書かせていただきますが、その人が求めたときにいつでも相手をしてくれる「都合のいい相手」なのだと思います。 その女性のことが好きだと書いていらっしゃいますが、別の女性と家庭を持った時点で「過去の人」にするべきだったと思います。 この先ずっと振り回され続けるのかもしれませんね。私の関知するところではありませんが。

わたしにもいました。

041
友愛
分かります,「友情以上,愛情未満」。 わたしも,一度だけの関係がありましたが,「なかったことでいい」と思い,本人にも伝えたことがあります。 今でも,ただの友達とは違う,ある意味特別な存在だけど,でも付き合う相手としては見れません。 理由は・・・うまく説明できないけれど,頼りきれない何かがあったからです。 決して所謂「頼りない」人ではなかったのですが,全てを預ける気にはなりませんでした。 所詮,「居心地のよい存在」なのではないでしょうか。 ご参考まで。

考えてみました

041
きゃぽ
とりあえず、あなたは既婚なので、「やる」のはよしましょう。慰謝料ふんだくられて妻に捨てられます。 ・結婚まで意識したと言っている あなたをひきつけておくエサとして言ってます。 ・私が追いかけると距離を置かれ 追いかけられるのが好きなのです。 ・離れると思うと近づく 追いかけてこないので「えっ、何それ、ちょっとまってよ」だと思います。 ・共に別の人と結婚 あなたが先だった場合→「ふん、強がっちゃって。私だって結婚するわよ」 彼女が先だった場合→あなたがショックを受けるのを見て喜びたかったのだと思います。 ・「私たち、やったっけ?」と何度も聞く 自分を追いかけてこないで妻と仲良くしてるから面白くない。不倫に持ち込んで家庭をぶち壊したい。 相手のリアクションで相手の愛情を確かめ悦に入るのが好きなタイプ。 「追いかけられ、愛される」のが好きなだけで、相手に対する執着はあっても愛はありません。 歪んだ性癖を満たす相手として、あなたを選んだのでしょう。ご愁傷様です。 あなたは、彼女のオモチャです。 謎は解けました。で、どうしましょう?

私達って本当に不思議な関係…とか言ってるでしょ!(笑)

041
うふふ
女心はわからないけど、下心はほのかに伝わってるようですね~(笑) 「私達ってやったっけ?」に含まれる意味… 『きっと私は奥さんより特別な存在なのよ。だって私達は古くからの親友。婚姻などという法規に縛られない、魂が近しい存在。あなたと人生の伴侶にはなれないけれど、あなたを一番理解出来る存在は実は奥さんじゃなくて私なのよ。あなたが望むなら、また一回くらいやらせてあげてもいいわ。でも誤解しないでね、だって私達は親友を超えた存在なんだから。家庭の問題や責任は一切とらないけど、そこは奥さんがやればいいじゃない、私達は私達で楽しみましょうよ。もちろんナイショでね☆』 その言葉には、無意識に奥様への嫉妬も含まれているかと。そして単純にもう一度くらいは関係をもちたいんでしょう。でも自分から誘うには「離婚して身体(心に非ず)が寂しい女」「いつでもやれる都合のいい女」にされそうで、それはプライドが許さない。なので婉曲にアプローチをかけているのかと思われます。 どちらも成熟した大人でいらっしゃるから、 トピ主さんが今後どう出るかは自己責任ということですね。

ダメダメ、その女性は

041
おばちゃま
それは、男心を振り回すことで、自分の存在価値を求める迷惑な人だと思います。トピ主さんが彼女と不倫してのっぴきならない状態になったら、また過去のように、すっと離れていくし、トピ主さんが離れると、またちょっかい出してくるんでしょう。 私の友人にそういう女性がいました。彼女を好きだけれど他の女性と結婚した男性にちょっかいを出して、その男性の妻に殴り込まれたりしてました。何人もそういう男性をもてあそんだ末、結局、今までもてあそんだ男性たちとは全然違うタイプの純真な男性と、子供のような恋をして結婚してました。

女にも分からない

041
40歳
>昔1度だけの体の関係を「私たち、やったっけ?」と何度も聞きます。 その人、酒乱ですか? 酔っ払い? しらふだったら恐ろしく記憶力の悪い人 同じ事何度も話すのは、老化現象 もしくは、いろんな人とやりすぎて覚えきれない人 いずれにしても、大して魅力的な女性じゃなさそうな 別れていない=付き合っていないので、別れるも何もない 一回肉体関係持ったからって、付き合ってるとか思わないという考えの人は 性別関係なくいるようですから、彼女もそういう感覚の人なのでは? どうも酒の席に呼び出して、都合良く世間話する相手として利用されているんじゃないかと思うのですが その女性とは、どこでそのような(年下の彼が居るとか離婚したとか)話をしているのですか? トピ主さんも気休めとして、奥さんに絶対悟られずに行けるなら食事でも何でもすればいいと思いますが そんな女性の為に時間とお金を使うのってバカバカしくないですか?

厳しいかな

041
働き蜂
不倫は蜜の味 40女は「まだまだ私は女としての価値観が客観的にある証明として」 40男は「男として能力はまだ大丈夫だと主観的な証明として」 「女性の本音を」と書かれてますが、トピ主さんも 多分揺れてるのでしょう。やけども泥沼も本人次第。 すべて自己責任ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧