本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 保育園を転園して失敗した・・と思った方いますか?

保育園を転園して失敗した・・と思った方いますか?

レス2
(トピ主 0
041
りんりん
子供
いつも小町にはお世話になっております。 ご相談させて頂いてよいですか? 今年の春から3歳になったのを機に子供を 公立の保育園に入園させて働いています。 (その前は託児所と親と交互に預けていました) 4月入所の時は近くの保育園は全て定員オーバー で車で20分の所なら空いていたので仕方なく その園にしました。 でも!先生はいい方で園全体が若い先生が多く元気で よく子供たちを見ているという感じでした。 不満は遠い事だけだったので、いずれ近くに転園する 届けを役所に出していました。(続く)

ランキング

レス

続きです

041
りんりん
公立だからそんなに変わらないだろうと思ってまし たが、新しい所に通いだして前のほうが良かったな と思ってきてしまいました。 先生も年配の方が多く活気がないというか・・・ 先生が年配なので保育中座りっぱなしのなのです 連絡帳もないしまだ出席簿に子供の名前が載ってない とか、自主性を重んじてるようですが、色んな所であ まり熱心さを感じなくて、前と比べてしまいます。 こういう事感じた方っていますか? 自分が変えたのが悪いのですが、入ってみないとわか りませんね。 こういう事感じた方っていらっしゃいますか? 前に戻りたいなあ、とかどおしよう・・・とかちょっと 考えてしまっています。アドバイス頂けたらありがたいです。

出戻り組、いますよ

041
vivi
うちの娘の同級生は、出戻り組がたくさんいます。 そのため徒歩5分の保育園ではなく、電車で10分ほどの距離の認可保育園にわざわざ通ってきてる子が多いです。 というのも、子供本人がどんどん元気がなくなっていくというケースや、公立保育園の運営体制に疑問を持ったなどのケースもありました。 とにかく、子供が楽しく通えて、親が安心して預けれる場所というのが一番なのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧