6年前に第一子を自然妊娠し、
2人目を考えながら、ここ数年過ごしましたが、仕事の忙しさと夫婦関係(体)がうまくいかず、またメニエール病を患い、2人目育てられるのかと悩みながらここまでズルズルときてしまいました。主人とは仲は悪くないです。
ちゃんと主人と将来について話し合わず自然に任せた結果かなぁと反省してます。
年の差婚だったので、そんな猶予はなかったのに、年子は嫌だとか、もう少し上の子が落ち着いて、仕事も目処がついたらとか色々欲張ったせいで、私は35歳
主人も49歳になりました。
主人が来年50歳で万が一、子供が産まれたとしても将来、経済的体力的に苦しくなるのは目に見えてます。なので、1人を大切に育てようと決めました。
子供にもなんでうちは兄弟いないの?って聞かれ、母からも2人目は?とずっと言われてました。
私も出来る事なら欲しかったです。
いっぱいいっぱい感情を殺して、
納得したはずなのに、子供が通う保育園で2人目、ないし4人目妊娠の話をママ達から聞き、蓋をしていた感情がまたもれそうで…
弱いなぁと自分が嫌になります。
兄弟の話や、兄弟がテーマの映画やアニメを見ても、うちの子にはいないのかなぁと悲しくなります。
自分自身、三姉妹で育ったので当たり前に2人は産むなぁ~なんて結婚した時は思ってましたが現実うまくいきませんね。
もっと強くなりたいとつくづく思います