私は大学1年生になったばかりの女です。本文自分の甘さは重々承知しています。その上でアドバイスください。
私は母子家庭で、高校生の弟がいます。
実家暮らしです。
私には一人暮らしをしている彼氏がいるのですが、何となく彼氏と泊まる。って言いづらく、大学でできた一人暮らしの友達の家に泊まると嘘を言って4月から度々彼氏の家にお泊まりをしています。
今回、彼氏とディズニー旅行を行くことになって、いつも通り大学の友達とディズニーに行くと言ったのですが、コロナの影響もあり、少し反対気味でした。
反対を押し切り、なんやかんや決まった事だったので、大反対というわけでもなく論争も起きずに許してもらえたのですが、帰ってきたら写真見せてねと言われてしまいました。
もうこれ以上嘘をつくのもいやなので、彼氏といつも泊まっていると打ち明けようか悩んでいます。
このまま嘘を通す場合はなんと親に伝えたらいいですか?
また、本当は彼氏がいると打ち明ける場合はなんと伝えたらいいと思いますか?
*親が泊まりに割と寛容なのは、高校生までひとり親(父は病死してます)で、あまり自由にお出かけをさせてあげられなくなったから、ある程度大人となりやっていけないこと悪いことの区別がついている大学生は自由にさせてあげたいという話を大学生になる時にしています。
誕生日を迎えたので19歳です。
彼氏は歳上なので成人してます。