本文へ

リモートのしわ寄せ

レス1
(トピ主 0
😱
疲労困憊
仕事
50歳、既婚女性です。 とある企業のグループ会社で親会社の事務のサポート業務のアルバイトとして週3日で働いています。 親会社の社員の出社率3割を維持するためにアルバイトの業務量と難易度がどんどん増しています。 中にはこれはアルバイトの範疇なのかと思うような複雑な仕事の依頼もあります。 おまけに納期も短いです。(「とにかく大急ぎ」というのが多いです) 依頼内容に不備があることも珍しくありません。 色々な意味でリモートのしわ寄せがきているような感じがします。 このご時世で仕事があるだけでもありがたい話ではあるのですが、あまりの忙しさに皆疲弊しています。

ランキング

レス

どこも似たようなもんです

🙂
う~む
部署によっては、正社員や管理職がいなくてもパートやアルバイトだけで 業務がスムースに遂行できるとこもあります。もっとも、社員数を減らして それでも有給休暇等法律を守って取得させようとすれば、どうしてもそうなる 以前なら、重要な箇所の仕事や、鍵が必要な仕事や、業者との調整等 正社員でなければできなかった仕事が、正社員の有給休暇取得の時等に 悪いけど、明日休みなんでコレコレやっておいてくれないかなぁ。 みたいに仕事が徐々に非正規雇用にやってくるのであった これなどは、まさに典型的な例である。というか自分は経験済みなのである なので、違法行為でもないので、渋々やるしかないのであった ご時世ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧