本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人を好きになるきっかけってこんなもの?

人を好きになるきっかけってこんなもの?

レス6
(トピ主 1
041
モモ
恋愛
今まで意識してなかったのに、ちょっとしたことがきっかけでその人のことがすごく気になるようになってしまいました。 相手はバイト先の社員さん(Aさん)で、知り合ってから1年経ってますが挨拶や事務的な会話を一言二言しかしたことがありません。私もそれまで意識してなかったのですが、先日別の社員さんに「Aくん彼氏にどう?」と言われてから急にその人のことが気になるようになりました。本人もその場にいたし、急だったのでびっくりしてまともに返事が出来ず笑って誤魔化してしまいましたが…。 名前と年齢くらいしか知らない人なのに、その人から直接何かしてもらったわけでもなく第三者の言葉で意識するってチョロすぎますか? 現在20歳なのですが、歳の近い異性がその人しかいないからそれもあって余計に気になっているだけで、本当にその人のこと好きなのかな?好きってなんだ?と迷走中です。

ランキング

レス

別にチョロくはないよ

🙂
れい
本人もその場にいて年の近い異性が彼しかいない環境。そしてあなたは現在フリー。 そこでそんなこと言われたらドキッとするでしょ。 相当好みのタイプとかけ離れていない限り。 あなたのいないところでA君があなたのことをいいなとか言ってるかもしれない、、というのも瞬間浮かばないかい? 無意識下にもそういうのあるかも。改めて考えてみてさ。 好きか好きじゃないかは時間をかけてわかっていけばいいんじゃない。 まだ何も始まってないんだから。 あなたが笑って誤魔化したことを好意的に受け止めてむこうから誘ってきたらご飯でも一緒に食べてあとは流れにのっていけば。そのうちわかりますよ自分の気持ちが。

一時的なものだと思う。

🙂
タイトルのとおりです。 ちょろいとは思わないけど、本当に好きだったら第三者にそんなこと言われなくてもとっくに好きになっていたでしょう。 だから私の感覚では恋愛対象として好きなのとは違うと思いますね。 それに、名前と年齢しか知らないのに好きになったことって私自身は今まで一度もないし、相手は既に彼女がいるか成人していたら既婚者の可能性もあり、相手を何も知らずに好きになるのは危険という考えがあるので好きになりません。 ただの知人止まりで対象外です。 第三者に言われただけで本当に好きになってしまったとしたら、幼いし恋愛経験少ないんだなって感じました。

縁は異なもの味なもの

🐱
匿名
仕事場で側から見てて似合いそうと思う人達っていると思います。 今回のはそれぞれフリーだろうと予測して、年齢的にも近いし、からかい半分で言ったかも知れませんけど、それをきっかけに意識する事はあると思います。 もっと相手を知りたいと思うのであれば、恋かも? 別に告白されたのでは無いから、ゆっくり考えて良いと思います。 私は職場で、先輩から年上の男性を『あの人独身だよ〜、どう?付き合っちゃう?』と言われましたけど、職場恋愛とかしない主義だったので、良い人止まりでした。 相手の男性は私を意識してくれたのですが。

チョロくていいじゃない!

🙂
恋なんて事故のようなもんなのよ~ 出合い頭、振り向きざま、ふとした瞬間etc… きっかけなんてどうでもよくて その後のその何とも言えないモヤモヤドキドキワクワク…(笑) これを楽しまないなんて勿体ない! え!これって…なに? いやいや…言われてびっくりしただけよ… でも気になるな… はい!恋です! 大いに楽しみましょ♪ 後で夢から醒めてなーんだ気のせいか! ってなったらそんときゃそん時よ(笑) 相手はどう思ってるのか分からないし 2、3日でモヤモヤは消えちゃうかも知れないけど せっかく気になったならその なんだろう、これ… って気持ちを楽しむのも若い時の醍醐味なのよ~ ある程度歳とっちゃうとね そのワクワクが薄~~~くなっちゃうから(笑) なーんだ違った!ってなってもいいじゃない 今はその気持ちを楽しんでみてね~ …とオバチャンは思うよ~

思ったこと

041
HIYAKO
>別の社員さんに「Aくん彼氏にどう?」と言われてから急にその人のことが気になるようになりました。  トピ主さんの、好きってなんだ?と言っていることや第三者の言葉をきっかけにその男性のことを意識するようになったところについて、トピ主さんはチョロいというより、恋愛経験があまりなさそうだな、とは感じる。  一般的には男性と一緒に仕事をしている時に真面目な姿に惹かれてとか、男性の意外なギャップをみつけてそのギャップに惹かれてしまったとかが好きになるきっかけだよね。だからと言ってトピ主さんみたいなきっかけが悪いとは思わない。頭で男性のことを好きかどうか考えずにまずは男性を知ることから始めてみたらいいんじゃない?  職場で男性のことを目で追ってしまったり、男性が他の女性と会話している姿をみていることが辛かったりしたら、男性のことが好きなんじゃないかな。

回答ありがとうございます

🙂
モモ トピ主
バタバタしていて折角回答して頂いていたのに確認が遅くなってしまいました、すみません…! 確かに私は中学以来身近に歳の近い異性がいたことがなく恋愛経験なしです。チョロいというより恋愛経験少なそうという意見で納得しました笑 それから相手の方はあまり表情が変わらず正直何を考えているか分からないタイプだったのですが、「彼氏にどう?」と私が言われたときに初めてその人が笑っているところを見て余計意識してしまったのかも、と思います。 常に仕事モードって感じの真面目な人なのでどうこうなる様子はしないのですが、こういう風な気持ちになるのも久しぶりなのでもっと気楽に楽しみたいなと思いました。 参考になる意見の数々ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧