本文へ

男子高校生から見た32歳って…

レス80
(トピ主 3
🙂
ミッキー
恋愛
私は23歳女性、学生です。

今のアルバイト先(飲食店)はスタッフの年齢層が幅広くて、上は50代から、下は高校生までいます。
バイト先には32歳の既婚女性のパートさん(Aさん)がいらっしゃって、この方が男性スタッフからとても人気があります。「Aさんってイイよね~」と年配の男性社員さんがよくお喋りしているのは聞きます。

女性の私から見ても綺麗な人だし本当に良い方なので嫉妬心のようなものは全然ないです。

ただ、大人の男性が32歳のAさんをイイよね~と言うのはわかるのですが、最近高校生のバイトくん達(4名)までAさんのことを可愛いとか言うようになってしまい、正直違和感があります。
高校生ぐらいの男の子から見て、23歳の私ですら微妙にオバサンだと思うのに、さらに上の年齢の32歳って明らかにオバサンですよね…?母親でもおかしくないぐらいの…。

バイトくん達はAさんの髪型が変わったらそれを話題にしたり、Aさんの脚がきれいだとか、昨日はAさんといっぱい喋れたんですよ!とか私にも話してきて、かなりAさんを意識して見てるようですが、これって普通のことなんでしょうか?
それとも年配の男性社員が良いと言うからなんとなく良いような気がしてるだけでしょうか?ただ「なんでだろう」と疑問です。

逆に、32歳ぐらいの女性から見て、高校生ってすごく子供だと思いますが、彼らにそんなこと言われるのはどんな気持ちなんでしょうか?

ランキング

レス

素敵だと思う!

💍
既婚女性
無いものねだりです。 初々しい可愛い女の子は大人の男性に人気ですが、 こういう色気のあるきれいな大人の女性は逆に若い男性に大人気ですよ。 自分も20代後半になって初めて気づいたのです。 今28歳ですが、なぜか中高生には人気のようです。 20代前半の時は30代の男性にはすごく人気だったんですが、最近は若い学生さん やっぱり無いものねだりなのかな?(笑) ちなみに、初々しさを失いつつある自分、最近若い男性にすごく魅力を感じています。 人間は自分の持っていない部分に憧れるんですよ。

結局は・・

💡
I SPY!
「女性の私から見ても綺麗な人だし本当に良い方なので・・」この部分だと思いますよ。年齢関係なく先ず見た目の良さは同性異性を惹きつけます。それに加えて実際話した時に「良い人」だと思える優しさ、明るさといったものが備わっていれば老若男女問わず一般的に好まれるでしょう。 それを前提に・・高校生だろうと「足が綺麗」という部分で異性として彼女を認識していますよね。女を感じる人とそうでない人が居ますからそこはもう年齢は関係ないと思います。簡単に言えば女を感じる=色気がある訳です。 反対に「良い人だと思うけど男を感じない・・」って場合もありますからね。この辺の感覚はもう理屈ではないと思いますよ。

たぶん

😀
あら~
Aさんは、年齢に関係なく魅力的な方なのでしょう。 容姿もよく、綺麗で、性格もよく、人当たりもいいし、いろいろな面で素敵なのですよ。 この際、32歳というトシは関係ないですね。 私だったら、Aさんをよく観察して、良いところを自分に取り入れたいですね。

それだけ その人は魅力的なんですね

041
匿名
まず 年令についてですが、10歳くらいの幅なら結構 見た目それくらい 下に見えることもよくあります。その人は若く見えるんですね。 それから、年令に関係なくその人の内面からかもし出される なんともいえない魅力ってありますよね。 例えば、今は仕事できる女性も多いですが、いつも感じるのは ギスギスしている感じです。その人は、ふんわりしているのかも。 側にいると癒される雰囲気なのかも。

うちの息子(高校生)の場合

041
aqua
1979年生まれのスキーの上村愛子さんのことを 「ど真ん中ストライク!」と言ってはばかりません わたしは「あんたが良くても愛子さんはそうじゃないと思うけれど」 と言っていますが。。。

ありでしょう

041
みか
余程若く見えて綺麗で魅力的なら30代でも有り。 トピ主さんどうこうじゃないですが、 一般的な価値として、 ブスの二十歳<美人の三十路 じゃないですかね

多分ね

🙂
りゅん
その「イイよね」は自分の恋愛対象系の「イイよね」じゃなくて、女性像としての、一種の「絵画」「彫刻」などを愛でる気持ちの「イイよね」ではないのかな? そして仲間で共通認識が出来るとゲーム感覚で盛り上がるっていう集団心理がありません? 悪い例なんですが、最近「学食のパートさんが、男子学生に好かれて(と勘違いさせられ)困っている」というゲーム感覚の学生さんに翻弄されている内容のトピがありました。 普通の感覚の方ならAさんも褒められて嬉しいでしょうが、それだけだと思いますよ。もし努力されてるとしたら、もっとがんばろって思うくらいかな? せっかく素敵な女性が身近にいるのですから、是非トピ主様も良い所は取り入れて、ますます素敵な女性になって30過ぎても、40過ぎても「イイよね」って言ってもらえるようになって下さいね!

年は関係ない

041
EX
Aさんかなり美人なんですね。 しかも性格もいいのでしょう。 そういう人は例外です。 普通は32歳なんておばさんとしか考えておりません。 もっと上でも40とか50歳でもセクシーな女性はいますよ。 女優でいえば黒木瞳とか石田ゆり子とか。 逆に23歳でも見た目老けていて性格が悪ければおばさんと見られるでしょう。 >32歳ぐらいの女性から見て、高校生ってすごく子供だと思いますが、彼らにそんなこと言われるのはどんな気持ちなんでしょうか? 素直に嬉しいでしょう。 そういう視線がさらに彼女の見た目を若返らすのです。

良く有る話かと。

🙂
こぴこ
私は主さんよりも少し年上の20代女性です。 もちろん、個人差があるのは前提ですが 32歳ってまだまだ女性としてとても綺麗ですよ。 まだまだ花盛りの年齢。 若すぎて、まだ半分子供で 色気が感じられない同世代の女の子よりも 経験を踏んできて 色気もあり、女性としての経験値も自覚も数段上の 30代前半の女性のほうが魅力的って 自然な事だと思う。 あと、年齢だけがすべてではないですよ。 このトピで話題に出ているような 周りの男性から人気が出るくらいに 美しい32歳も居るという事です。 もちろん、実際に 自分の彼女候補・恋愛対象として 「綺麗・好き」と思っているワケではないのでしょうが (既婚女性ですしね) 実際に綺麗で可愛らしければ 十分憧れの対象になりますよ。 全然変な話では無いです。 Aさんも、真に受けはし無いでしょうが 美意識の高い人のようなので 褒められれば「嬉しいなぁ」と普通に思うでしょう。 悪い事はなにも無いはず。 嫉妬は無いとありますが、人気者のAさんが 少しうらやましいのではないですか?

個人差の範囲じゃないでしょうか

041
匿名
大学生時代、32歳は若く見える人なら有りでしたし実際、対象として見た事もあります。 高校生で年上好みでかつ対象者のパートの方が周囲に人気があるくらいの女性であれば個人差の範囲で有りになるんじゃないでしょうか。

そうですね

🐤
辛党
33才、既婚女性です。 私にとって、男子高校生は、我が子のような感覚です・・。 私自身、まだ子どもはいませんが、 高校生なんて子どもすぎて、「男」としては、全く見れません。 中学生の姪っ子がいるので、そうなのかもしれませんが・・ その高校生達も、 「恋愛対象ではないが、綺麗な女性」だから、 はしゃいでいるのではないでしょうか。 男の子って、年上のお姉さんに憧れる時期があったりするので、 そういう感覚で。 トピ主さんのような年代相手だと、 恋愛対象になり得るでしょうから、 いいなと思っても、あからさまに言わないのでしょう。 綺麗でも、オバサン?故のことなのかもしれません・・・

そうねー

🐱
みや
30代でも本当に綺麗な人は綺麗だからね…。年齢だけでは何とも言えないかな…。 へたに老けてる20代よりよほど綺麗な人もいるだろうし…。やはり見た目は大事かなぁ。

30代前半なら

041
パナナ
私は女ですが…30代前半のきれいな女性なら、十分恋愛対象なのでは? 美しい年上の女性に恋して、初めての体験(笑)…っていうのは昔から青春映画や漫画の定番パターンですよね。要するにこのパターンに憧れてる男子がいっぱいいるということ。経験豊富な年上の人妻というのは男子の憧れストライクゾーンと言えるのでは。 これが50代や60代の女性なら確かにかなり特殊な趣味かもしれませんが、いまどきの30代女性なら男子高校生にとってはちょうどよいぐらいじゃないですか。昔の30代は確かにおばさんだったかもしれませんが、今はこぎれいな30代が多いですから。 男子高校生に憧れられる方の気持ちは、そんな経験がないのでわかりません(笑)。

逆ですが

041
32才で仕事の後輩16才と付き合ってました。最初はお子様にしか見えませんでしたが、しっかりして芯が強く、優しい女性でした。年齢が違っても惹かれました。 年齢にこだわるのはどうしてですか?いくら歳が違っても素敵な人は素敵だとおもいませんか?ねたみにしか聞こえませんけどあなたはその方を否定したいのですか? ちなみに後輩は今私の妻になってます

ヨイショ!!

いや子
十年以上前の30代だった頃に、勤め先のバイトの高校生男子から褒められました。  いや子さんは、若く見えて可愛いですね。ウチの母と違ってスリムですね。 なぜ、明らかに心にもないお世辞を言っていたのか?  それは私が店長と長い付き合いで、開店当時から働いていたので信頼されていたからです。 そしてシフト管理は、私の役目だったので「お気に入り君」になると得と思い込んでいた。  後も細かい理由は、在ったようですが男子高校生になると計算が高くなる子も大勢います。 バイト仲間やパートの女性に対してでも、社員の受けが良い人・悪い人を子供でも冷静に見ていました。 案外、そのバイト君も貴方から社員達の耳に入る様に「白々しく褒めてる」可能性もありますよ。

それはファンみたいなものです

041
33歳さー
確かに、高校生からみると30代なんておばさんですよね。 でも、その高校生の気持ちは、相手が異性としてどうかということとは 別枠だと思います。 ファン心理みたいなもの。 古臭い表現ですが「職場のマドンナ」みたいな感じだと思います。 仕事の張り合いを出すための知恵です。 年配の男の人との共通の話題もできます。 年の離れた既婚者であることから、安心してファンができるんでしょう。 ミッキーさんぐらいの年の人が相手だと、年配者はセクハラ、高校生はマジな恋愛と 解釈される恐れがあり、安心してファンができません。 >年配の男性社員が良いと言うからなんとなく良いような気がしてる これもあると思います。ファン心理とはそういうもの。 さて、私は33歳女性ですが、自分のファンの高校生が職場にいたら 悪い気はしませんね。 私もまだまだ捨てたもんじゃないわねえ~、と嬉しいです。 でも、自分は高校生にもモテると勘違いはしません。 状況によってはちょっとからかわれている感じがするかも しれませんが、 からわれてあげるのも、大人の度量であります。

熟女です

041
愛山羊家
年齢じゃなくて色気だと思います。 恐らくトピ主さんには感じられない大人の魅力に溢れてるんだと…(ゴメンね) 綺麗な人なら四十代でも全然OKだと言う高校生もいますよ。 トピ主さん、女を磨きましょう。溢れる色気はまだ無理でも弾ける若さなら勝てますよ。

ちょうど年上の女性に憧れる年齢ですよね。

041
mimo
特に最近は、年上の女性が流行っていますし・・・(クーガーなどという言葉もあるくらいで・・・) しかも高校生と言う年齢では、年上の女性に憧れるんですよ。 女神的な存在で・・・

そりゃ

041
あの
そんなふうにモテはやされたらいい気持ちなんじゃないの? きっとその32歳さんはあなたが思う以上に、普通から見たら格段に美しい人なんだと思いますよ。 あなたはヤッカミが入ってるから、綺麗なものが綺麗に見えないんじゃないの? 今時の32だったら20代のあなたより、むしろ色気と艶があって、よっぽど魅力的なんじゃないのかな。 また既婚ていうのも大人の女な感じが漂い、高校生君達もソワソワしちゃうんじゃないの?

正直

041
さいか
高校生からみて32才は十分おばさんでしょう。がその方個人は魅力的なんでしょね。

安心感じゃないですか?

🙂
栗きんとん
同年代の女性だと「マジ」になってしまう。「可愛い」なんて周りにいったら冗談にならない。 大学生くらいだと、、、微妙。大学生側も高校生を余裕でかわいがるほど練れていない。そして高校生と大学生はかなり違う。「年の差」がかえって際だつ。だから逆につきあいにくいかも。 でも32歳で既婚。思いっきり年上。女性のほうも包容力があって余裕がある(人なんでしょうね)。なんでも頼れる感じ。母親とか年の離れたお姉さんに近い感じ。でもまだまだきれい。だから安心して騒げる。 そんな感じじゃない?

リアルな年齢で考えてないはず

🙂
双葉
だいたいね、自分が相手とつりあう年齢だったら?って前提ですよ。 その素敵な女性が32歳なら、自分が30代の設定をするんで本人的に違和感ないんでしょう。 歴史上の戦国武将の中で~キュンとするのは誰?みたいな感じです。 現実には、みな年齢のつりあう人とお付き合いしたり結婚するんですからね。よく聞くでしょう?「私があと30歳若かったら奪ってたわよ」と言うような表現と変わりませんし、言われてる方も同じじゃない?

保健室のせんせい

041
suga
と同じような感覚でしょう。 あなたはそういった経験無いですか? 周囲にもそういう子いませんでしたか? 私は18の頃に大学の助教授(多分30後半)が大人で素敵だなと思って一時期キャッキャ騒いだことがありましたよ(笑) もちろん本気ではなかったです。同年代の彼氏もいましたし。 キレイなお姉さまの追っかけ気分で皆で騒いで楽しむといったことでしょう。 もしかしたら相当にお綺麗で若く見えるので本気で騒いでる可能性もありますが、男子高校生だったら本気で恋したら外では騒がず黙ってると思いますけどね。 Aさんもそのあたり分かっていて放っておいているのだと思いますよ。 過熱して騒いでいる高校生に何を言っても、それこそ火に油を注ぐだけですから。 飽きてきたら治まりますから。 それこそ、20歳過ぎの学生さんは、まだむしろ男子高校生のほうに近いので分からないのかもしれませんが…。(私は30歳主婦です)

「ひ」さん

041
やっぱりそうか
あのー、逆は全くあてはまらないと思います…。 男性は若い女性がいいのは普通の話でしょうし。 あなたが16歳年上の女性と結婚したのなら、あてはまるでしょうけど。 むしろ、「ひ」さんの場合は、逆に「ああ、やっぱり男は(だいぶ)年上の女性より若い女性がいいんだな」というこのトピと全く正反対の印象を受けました。 「ひ」さんの話は逆効果というか、トピの疑問がより強調されたと思います…。

年齢は関係ない。魅力的、オーラがある

almighty
本当に素敵な女性なのです。 女性から見ても素敵だと思います。が!嫉妬の嵐でしょうね。

大人の女性だなぁって思える女性なんじゃない?

🐴
ウマ
女だってダンディなオジサマとか大人の男の人に憧れを抱いたり好きな人いますから。 トピ主の年齢だと同年代の男性が子どもに見えることありません? そうじゃなくてたまにはこんな風にエスコートして欲しいわ、リードできる大人の男の人って素敵みたいな感覚、1度は覚えた事ありませんか? 男でもそんな風に大人の女性に母のように姉のように甘やかされたい、リードされたいとか、女性とある時の振る舞いやイロハをお勉強させて欲しいナァなんてのはある訳で。 たまたまそういう大人の女性に云々と言う妄想相手としてちょうどいたのがAさんなんでしょう。 その高校生達にとって大人の女性ってこんな感じをうまく体現したように見えたんじゃないかな。 本当にどうこうなりたいとか思ってないと思います。 若い女性が大人の男って素敵と20代後半~40代が渋く見えちゃうのと同じ。 また言われた方もどんな事でもお褒めの言葉は嫌味じゃない限り、誰だって嬉しい。 ごく稀に本気で猟色に走る常識のない方もいますが、普通の人はこうやってほめられるようにがんばろ!とモチベーションアップのガソリンにするぐらいだと思うけど

男は25歳位まで女性の年齢気にしない

041
自然の摂理
女性の年齢を気にするのは25歳以降からですかね。そして男は35歳位になった頃には皆、若い女性が好きになります。

オバサンだから気軽に綺麗と言える

🙂
みちくさ
>23歳の私ですら微妙にオバサン 確かに微妙にオバサンですが、微妙故に高校生の恋愛対象の射程内です。 そこには、軽々しく綺麗とは言い辛い。 生々しくて。 >32歳って明らかにオバサンで そうです。完全にオバサンです。どこからどう見てもオバサン。 故に、高校生にとっては、完璧に恋愛対象外。 恋愛対象外であるが故に気軽に綺麗と言えます。 幾ら綺麗と言っても、口説いている気分にはなりませんからね。

あはは!

041
J2K
そりゃあ、確実に「綺麗な人」だからでしょうね… 多分、32歳だろうが40歳だろうが、その人はその年齢での 美しさを保ってるのでしょう。 特に高校生なんかは大人の女の人に憧れる年齢ですから 余計魅力的に映るんでしょうね。 逆に言えば23歳なんてまだケツが青いと。(笑) 実際に付き合うとかそういう話ではないのだから ウキウキしてバイトできる環境で良いのでは?その高校生共は。 でも、何処をどう読んでも嫉妬心が無いってのは信用できないなぁ。 まぁ、トピ主さん自身も高校生からチヤホヤされたい訳じゃないだろうから 放って置けば良いと思うけどな。 32歳が高校生にそんな事を言われてどうか? 嬉しいに決まってるでしょう。けど、それが恋愛とかになる訳じゃなくて 単に弟や甥っ子から慕われるのに近い気分なのでは?と思います。 トピ主さんも顔の造形は別として、そんなに32歳の美人さんに 敵意を燃やさない方が良いかと思いますよ?

藤原紀香40歳

ハイGレモン
ですが現役高校生でも憧れるでしょう。 芸能人をたとえに出すのは違うかもしれませんが年齢だけでは語れないという事でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧