本文へ

初恋の諦め方について

レス1
(トピ主 0
😢
はなこ
恋愛
20代のOLです。 会社に好きな人がいるのですが最近部署が異動になり関わることがなくなってしまいました。 新しい部署の先輩は優しいし仕事もやりがいも感じているのに好きな人と関われないというだけで憂鬱な気分になってしまいます。 お恥ずかしいことにこれが初恋で、恋の終わりというものがわかりません。いつか「あんなこともあったな」程度に思えるのでしょうか? 社内で遠目に見かけることもあるのですが、一生顔を見ただけでドキドキして、彼に彼女ができて結婚をしたら苦しんで…となるんじゃないかと不安です。顔も声も喋り方も仕草も全部が大好きで自分のものにならないことがたまらなく辛いです。 両思いになれるとは思いません。私は5歳も歳下だし、同じ部署だった頃に目で追ってしまうこともあったのですが、一緒に作業する時以外は全く目が合わなかったので一切気になってくれなかったということですよね…。 馬鹿みたいな相談で申し訳ございませんが、キッパリ諦められる方法や気を紛らわす方法などをご存知でしたらアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

別の出会いがあるまで

🐶
花小雪
別の出会いがあるまで もしくはその方が結婚されるまで 好きでいていいのではないでしょうか。 時間しか想いを紛らわす方法はないです。 初恋とはたぶんそういうものです。 恋とは苦しいものなのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧