本文へ

ヤキモチ?嫉妬?

レス10
(トピ主 5
🛳
抹茶
恋愛
こんにちは、28歳女性です。

社内恋愛中で彼26歳とは違う部署ですが、
作業場所が同じため顔をあわす機会が多いです。

お互いの部署に人が増え、彼の部署に30歳の女性(Aさん)が入りました。
私はその女性と気が合い、とても仲良くしています。
Aさんはおしゃべりです。常にしゃべっています。
仕事内容的にサークルみたいな感じなのりです。

彼が女性と個室で2人で仕事してようと
仲良くしゃべっていようと、本当に気にならなかったんです。
3人でしゃべったり楽しかったです。
1か月半がたったころ、作業場で目の前で
彼とAさんが話している姿を見て
初めてイライラしました。
本当に気持ちがおさえきれませんでした。

すぐに社内の人にイライラする事を話したら、
「今まであんな光景見ていて、よく平気だと思っていたよ。」
「自分だったらあれは嫌だ。彼に嫌って言うよ。」
という3人意見でした。

しかし、その次の日も話してる姿をみて
イライラが収まらず、彼を避けてしまいました。
いつもなら、顔を見て笑ったり、話しかけます。

彼も変だと思ったのか、一緒に帰った時さけてたでしょう?
と聞かれたので、イライラしていたことを彼に話しました。

彼は嫌われたのかと思ったと不安そうでした。
特に解決方法は見つからないのですが、
この気持ちはなくなるのでしょうか?

Aさんの事は好きなので、友達関係は崩したくありません。
付き合ってることはまだいってません。
今は、イライラしないように自分に言い聞かせていますが
自分の感情がコントロールできなくなるのが怖いです。

ランキング

レス

Aさん公認の彼女になる!

🐱
Kitten
>>>付き合ってることはまだいってません。 これがイライラの理由です。 Aさんに彼から言ってもらうのが一番! もし嫌だと言われたら、主さんから言えばいいのです。

付き合ってると言う

041
みほこ
隠してるわけじゃないなら、付き合ってるって言えば? 付き合ってるから近づかないで!じゃないですよ? 実は付き合ってるんだー!と言えば、普通の人は、彼とイチャイチャするようなことはしませんから、それで解決です。 何も知らないでイライラされてるAさん、とばっちりです。 勝手にイライラされて、一番の被害者ですよ。

その後

🛳
抹茶 トピ主
こんにちは 結論から言いますと、今は当初のなんとも思わない気持ちに戻り なんとも思わなくなりました。 書き込みをすると長くなってしまうので、全ては書ききれませんが 女性に付き合ってることを言っても、問題は解決されませんでした。 苦しい毎日が続いてる中、私は社内の男友達に相談しました。 男友達は、4人で話さないと何も始まらない!といい 話し合いをしました。 解決策を考えたりしました。 しかし、苦しい気持ちは変わらず・・・ そんな時、彼が私と男友達に対してイライラしてきました。 お互いが苦しい思いになってしまいました。 彼と話し合いました。 お互いの思いをすべてさらけだしたせいか 苦しい気持ちがなくなりました。 約2か月弱、本当に苦しかったです。 今は会社に行くのが毎日楽しくて、幸せな気持ちでいっぱいです。 本当によかったです。 相談に乗ってくださり、本当にありがとうございます。

その後2

🛳
抹茶 トピ主
あれから、1か月と少し・・・ 毎日彼に会いに作業スペースに行っていました。 (今思うと、彼に会うと同時に2人でいるのを邪魔したかったのかも) ふとした瞬間にあの気持ちが怒りと共に やってきました。 以前は話しても嫌じゃないんだけど、苦しかった。 だから、どうしようもなかった。 しかし、今回は怒り爆発止められませんでした。 もう嫌だ。話さないで。って思いました。 2人きりの時話さないでっていったら出来る?って聞いたら できるというので、約束してもらいました。 他人を交えてならOKと。 ストレスがすごいから、私は今回の契約で辞めると。 そしたら、翌日彼女からメールがきました。 続きます。

その後3

🛳
抹茶 トピ主
1、私の前で抹茶と彼が2人で話さない 2、仕事に支障が出るようなら上司にそうだんする 3、期限は抹茶が辞める4月末まで これらが守られるなら、そうしますと。 わたしは、怒り頂点でした。 私が辞めたら話すの? 私は仕事に支障が出てるから、相談したいよ。 あなたが暇で仕事しないで、ベラベラずーっと彼に話しかけるから 私が、仕事に集中できないんだよ。 Aさんを管理してって。 彼がその子含めて3人で話してる姿をみてイライラしました。 仕事の話でもイライラしました。 だから、もう辛くて別れると伝えました。 彼はもう1度チャンスをと言うので その子がいたら何人でも話さないで。といいました。 彼はわかったと。 どうしてもその子と話してるのが、嫌なんです。 苦しいんです。。。。 ノイローゼになりそうです。。 大切な彼に言うセリフではないと思っています。 罪悪感でいっぱいです。 1週間彼女と話していません。 今は、彼女と仲良くできるかなって思っていますが 許してしまい、また彼と話されると情緒不安定になり 本当に2人の関係が悪化しそうで・・・ 彼と仕事を辞めたいです。

うん?

041
oo
>1、私の前で抹茶と彼が2人で話さない 彼女がこうメールしてきたのですか?いろいろ謎ですが、なんで(抹茶と彼が2人で話さない事)なんて彼女に条件出されなきゃいけないんでしょう? 彼女は彼の恋人でもないのに・・ あなた達が話さないのなら、私も彼と話さないでいてあげるって事? >1週間彼女と話していません。今は、彼女と仲良くできるかなって思っていますが ってか、この期に及んでまだ彼女と仲良くするつもりでいるのですか? そこまで彼女に嫉妬したらもう仲良くお友達なんて無理でしょ(笑) それだけ嫉妬に狂った姿見せておいて・・ なんかいろいろ解りづらいですが、本当に嫌なら彼も仕事も辞めれば? あなたが辞めても、彼らは一緒に働き続けるんでしょ?ずっとそうやって裏で疑いつづけ文句言い続けるのなら彼も気の毒ですよ。浮気してないのに浮気を疑われる方の身にもなってください。 嫉妬深すぎます。開き直れないのならもう別れるしかないでしょ。 今度は社内恋愛はやめましょう。あなたにはむいてません。周りも迷惑です。

仕事しに行ってるとは思えない状態ですね。

かぼちゃ
でも付き合っている主さんがここまで嫉妬心丸出しで怒り狂った時点で負けですよ。Aさんにしてみたら面白くて仕方ないと思いますけどね。主さんの動揺やイライラが・・。 何でそんなマヌケな状況に自分を追い込んだのかが凄く不思議です。今更平気な素振りしても無理してるのはバレバレですしね。ちょっと主さん、カッコ悪いですよ。付き合っている余裕が全くないですね。 別れるとか、上司に相談するとか・・大騒ぎし過ぎでしょう。 もうそこまでおかしくなるならいっそ別れた方が良いですし、二度と社内恋愛はしない事ですね。公私混同甚だし過ぎです。

その後4

🛳
抹茶 トピ主
Aさんは、私と彼が目の前で話されて、会話に入れず 1人になるのが嫌なんだと思います。 色々考えた結果、Aさんも彼も悪くなくこの感情が出てしまった私が悪いと思いました。 そうしたら、自然とAさんへの怒りも消えました。謝りました。 今は普段通りに接しています。 彼は気持ちを理解してくれ、辞めるまで話さないでいるよ。 と自分の意志で言ってくれました。 話さないでいることは、今回しのいでいるだけで 今後の解決にはなってないんですよね。 Aさんは私語ができないのがストレス・仕事がやりづらいようなので 2人で辞めることにしました。 かぼちゃさんが言うように、Aさんは面白がってたんですかね 私が苦しい気持ちを知っていても目の前で話されるので、 嫌がらせかと思っていましたが・・・ 同僚は気にしないタイプなんじゃないかな?って言っていましたが 気を遣ってくれない態度が私をイライラさせていました。 こんなわがままな私でも、彼は一生一緒にいてほしいと言ってくれます。 来月から同棲して、結婚する予定です。 今後この気持ちが出ないように、いい解決方法があればいいのですが・・・ 独占欲が強すぎます。

まぁ。。

041
oo
一応解決したようですね。 Aさんも仕事辞めるなら、あなたの思い通りになったじゃないですか。 それで良いんじゃないの? あなたも辞める、Aさんも辞める、あなたと彼は結婚。 それで良いじゃん。 >今後この気持ちが出ないように、いい解決方法があればいいのですが・・・ で、一つ謎があるのですが、何故あなたはそこまで苦しんでるのにAさんと仲良くお友達を続けようとしてるのですか? 良い解決方法・・Aさんと友達をやめる!で良いんじゃないの? 彼とAさんの仕事での接点は無くなるし、あなたがAさんの友達を辞めれば完全に切れますよ。それであなたの異常な焼きもちも収まってめでたしなんじゃないの? (あなたの嫉妬はとりあえずAさんに対して異常なようなので) あなたが友達を続けようとするからやっかいなだけなんじゃ? 彼女は悪くないって思ってるようだけど、あなたはやっぱり不快なんだから、割り切って友達やめたら?。それだけいやがっるのに何故かAさんとの接点を残そうとするのが謎すぎます。 ま、結婚後もしAさんと友達として遊ぶとしても二人だけで会う(彼は交えない)で良いと思うけど・・

その後5

🛳
抹茶 トピ主
辞めるのは抹茶と彼の予定でした。 Aさんは絶対に続けます。 そして状況が変わりました。 諸事情により、彼はまだ会社に残ります。 この事については、納得しました。 今後彼とAさんが絡む仕事がほとんどないようなので 少し安心しています。 私は念のため、夏くらいまでいることにしました。 辞めた後の事は、考えないことにします。 ooさんのおっしゃる通り、Aさんとの関係を保とうとするから 問題が解決しないのかもしれません。 一時は、もう友達なんかじゃない!って思いましたが 自分のわがままな感情に気づいたときから、Aさんと 友達でいたいと思いました。 でも、彼と話さないでっていう、私をAさんはよく思ってないのかも しれませんね。 Aさんとは、少しギクシャクはしています。 週替わりで、結論や気持ちが変わっているので またどうなるか分かりませんが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧