職場の先輩との関係を修復したいです。
異性の先輩で、性格は正反対ですが、仕事のやり方も人柄も尊敬しており、人間として大好きな先輩です。
仕事は大変だったけれど一緒に働けて楽しかったですし、怒られることもありましたがアドバイスもたくさんしてくれました。
この度自分が転勤になり、今の職場を離れることになりました。
少し前はまた飲みに行こうなんて話もしていたのに、その後自分の頑固さが原因で怒られてしまい、それきり自分とだけ話をしてくれなくなりました。
他の人とは雑談もするし楽しそうに笑って話しているのに、自分とはまったく話をしようとしません。勇気を出して話しかけても真顔で淡々とした返事のみ。
たくさん迷惑もかけました。アドバイスをしてくれたのになかなか実効できずイライラさせてしまうこともありました(先輩は仕事が早いですが、自分はマイペースなタイプです)。
思い返してみれば愛想をつかされてもしょうがない仕事ぶりだったなと自分でも呆れています。
このままは嫌というのが本音ですが、先輩が見限った以上修復は難しいとこの文章を書きながら思いはじめました。
せめて最後はきちんと感謝を伝えてお別れしたいです。
ストレートに感謝を伝えても、この状態ではうっとうしいだけでしょうか?