20代後半の女です。職場の異性との関係について悩んでいます。
彼のことがとても気になっていて、でも彼からは避けられている感じがして…
食事に誘い、前のような仲の良い関係に戻りたいです。
部署異動で同じチームになった30代の男性がいます。
仕事で関わる機会も多く、彼が私をいじったりして仲良くしていました。その姿を見て、周りから最近二人は仲良いねと言われるほどでした。
彼はビジネスライク?というかあまり周りに心を開くタイプではないように思いますが、少しだけ本心の部分も出してくれるようになってきたかなと思っていました。
ただ、仕事の進め方で彼と私が少し揉めて上司を巻き込んだ話になってしまったり(彼のほうが上司に怒られました)、会社自体も業績悪化でピリついていたりしてることが重なり距離を感じてしまうようになりました。
物理的な距離は取られてなくそばにいることが多いですが、会話がほとんどなく。他のメンバーには業務のことですが、話しかけてます。
業務上で先輩から私がつめられているときもフォローしてくれたり、その先輩がいなくなったときに優しい言葉をかけてくれます。
でも、あくまで業務を進めにくくならないようになのかなぁって感じです。
彼の心情は今どうなのでしょうか?
食事に誘ったら迷惑でしょうか?
職場環境のことはさておき、彼と私に関して客観的なご意見いただけると助かります。