本文へ

幼稚園の併願について

レス0
(トピ主 0
041
キャサリン
子供
今秋、幼稚園受験を控えた子を持つものです。 受験といっても有名私立付属幼稚園ではなく、いわゆるご近所幼稚園なんですが、ほぼ全員が小学校受験をするようなところです。色々ネット等で調べた結果、やはり入るのにはそれなりに幼児教室に通わせたり準備をしている方が殆どのようです。 そこで、もしこちらの幼稚園が不合格となった場合、他も考えなければならいのですが、他は全て合否の発表がこの園より早く、合格の場合は入学金等を納めなければなりません。出来れば避けたいのですが。 希望しているところは、教育方針や園の雰囲気等を勘案すると是非子供を学ばせたいと思っています。しかし併願も視野にいれないと厳しいかなという状況です。幼稚園の併願なんてと思いますが。 また3月生まれなので、2歳半で面接などキチンと受け答えが出来るのだろうかという不安もあります。これは不利なのかとも心配しております。 どなたか、このような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか?実際に通ってらっしゃる方という知り合いもおりませんので、悩んでおります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧