本文へ

告白の返事について

レス9
(トピ主 1
🙂
モモ
恋愛
今年の初め婚活パーティーに参加し、素敵な男性とカップリングしました。その後男性から積極的にデートに誘われて何度もデートを重ねています。月日が経過する中お相手の人間性や尊敬できるところに魅力を感じ先月こちらから「○○さんのことが好きです。付き合って下さい」とストレートに告白しました。 その返事は少し待ってほしいとの事でしばらく返事待ちをしていました。 お相手は職業柄2足の草鞋を履く生活を送っており、休日がなく忙しく生活しています。 先日ようやく返事を貰えましたが、その内容は「こんばんは。返事遅くなり申し訳ありません。 お付き合いの件、まだ付き合うとかというのがまだ持ててないですが、これからもまた仲良くご飯でも行けるような関係を築きたいのですがどうでしょうか?」 という内容でした。 これは具体的には良い友達でいてほしいという事でしょうか? 返事を貰ってから毎日心がモヤモヤしています。 皆様のご意見をお聞かせください。 二人とも同世代、結婚適齢期です。

ランキング

レス

キープ要因

🙂
ねこ
マッチングして月日は流れても未だに正式に「付き合う」までには至ってない関係。 何度も会ううちに相手の中でトピ主さんに惚れる事は無く、友達としてなら楽しいけど、恋人とか結婚相手とかなら気持ちが下がったのでしょう。 彼の好みの問題でトピ主さんの責任では無い。 トピ主さんにも好みが有るのと同じで、彼にとっても好みが有るという事。 >月日が経過する中お相手の人間性や尊敬できるところに魅力を感じ トピ主さんは月日と共にお相手を魅力的に感じたが、相手は月日と共に魅力を失ったのだと思います。 おそらく他の婚活パーティーやマッチングを現在進行形でやってると思われます。婚活パーティーとか同時進行当たり前です。マッチングしても付き合ってる訳では無いですしね。 トピ主さんも彼だけに絞って期待しないで、他にもどんどん探して行く事を進めます。 男性は素敵だと思った女性には誰にもとられたく無いので正式に付き合います。告白も早い。 仕事が忙しいと予防線張って連絡滞るなら、それが答え。 おそらく他で好みの女性にアタックして上手くいけば、連絡すら来なくなります。

それは婚活特有の

041
ハナ
同時進行中というのではないですか? トピ主さんがそのお相手の他に誰もお付き合いしていないにしても、相手も同じとは限らないのが婚活パーティーとかでの出会いです。 嫌な事を書きますが、もし相手が同時進行中であるならば、キープキープで見極めて絞込みに入るのだと思います。 なので、振り出しに戻る可能性もあります。 賢く待つなら、トピ主さんも一応他にも目を向けた方が良いと思います。

これ

🙂
くま2
婚活ならな仕方がない。 誠心誠意キープにさせてくださいということ。 キープと言うと聞こえは悪いけど婚活はキープの中から最終的に選ぶので仕組み上仕方がない。 恐らくトピ主さんと迷う女性がおり、その女性とのお付き合いの状況如何でトピ主さんとのお付き合いが決まるんだと思うよ。 彼が女性に好まれる男性であれば仕方がない。 待つのも待たないのもトピ主さん次第だけど婚活ならこんなもんかと思う。恋愛ではないので。 良い友達という意味ではなく時間が欲しいだけ。 お断りをするならお断りをすると思うよ。 現状は恐らく並行の女性と迷っておりしばらく友人としてお付き合いをしながら吟味の時間が欲しいということ。 トピ主さん次第だけど婚活の仕組みを考えれば一発で恋愛や結婚相手として決められるような男女が登場するわけがない。 まあ、現状は彼にまつわるライバルが存在するという事。 だからといって可能性がないわけではなく。

同時進行か別の本命あり

🙂
コロコロ街道
>まだ付き合うとかというのがまだ持ててないですが、 「付き合えない」と言っています。 >これからもまた仲良くご飯でも行けるような関係を 「でも今すぐ別れるほどでも無い」という意味かと。 「付き合いたくは無いが、別れたいほどでも無い」 キープされてる感じがひしひしとしますが。 他の女性ともお付き合いしているから忙しいんだと思います。 私だったらと考えてみたけど「他に好きな人いますか?」と、 単刀直入に聞いてしまいそうです。 これでお茶を濁されたら別れます。 だって時間が勿体無い。

友達からというやつ

🙂
珈琲
悪くは思っていないけど恋愛をするほどまでの気持ちにはなれていない。 なのでもっとあなたを知るために時間が要ります。 まずはお友達からお願いします。 ってことじゃないかな。 頑張って下さい。

キープということでは?

🙂
けるん
婚活で出会ったので、キープということではないでしょうか? 決め手がないので、もうちょっと様子見したいとか、他も見てみたいとかだと思います。 本当に休日もなく激務なら婚活パーティーに行く余裕もないと思います。トピ様が思うよりは、余裕もあるけれど、まだ決めたくないのだと思います。他にも気になる人がいるけれど、そちらはあまり望みがないのかもしれません。それにしてもこんな返事ならその場でできるはずなのに、返事を待たせてこの内容というのが、失礼ですね。 トピ様も彼をキープしにて、他も探した方がいいと思います。トピ様は彼の人間性に魅力を感じたと書いていますが、彼の人間性をそこまで知らないですよね?女性からの告白をしばらく待たせて、さらにこの返事って、どういう人間性だろうと不思議に思います。 トピ様が振られるならまだ分かりますが、何度も食事して、まだキープで決められないって、どれだけ優柔不断なのでしょうか。そもそも婚活の出会いなので、何度もデートすると相手は期待するので、そのうえキープはちょっと良くないです。

キープ要員

🙂
ニコ
半年近く経っても、まだ付き合えないって…。結局、キープ要員になっていますよね?まさかとは思いますが、すでに身体の関係もあるのでしょうか? 私だったら3~4回デートしても相手から「付き合ってください」の言葉がなければ見切ります。こちらから告白なんてしません。さっさとほかを探します。 このままキープ要員でいいのですか?あっという間に年末になり、また1つ年を重ねますよ。 時間は有限です。逆に彼をキープする気持ちでほかを当たりましょう。

付き合う確信に至るほどは好きじゃない

🙂
彼は、まだあなたに恋愛感情までは 抱いておらず、他の同時進行で 悩んでいる女性も視野に入れて 様子見をしばらくはしたいのでは? 婚活ってそういうものだと思います。 あなた自身も他の男性と同時並行で出会って、きちんとどなたかと交際が始まったら他の人とは連絡を断つというのがいいと思います。

トピ主です。

🙂
モモ トピ主
皆様の辛辣なご意見ありがとうございます。 キープ要員だったとは気が付かないでいましたので、私も同時並行して他の男性に目を向けたいと考えています。 また身体の関係は持っていないものの、スキンシップやボディタッチは気分が盛り上がった時に時々あります。 男性のしたたかな面を知れて良かったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧