本文へ

女性の過去の恋愛を聞いて

レス11
(トピ主 0
041
かん
恋愛
はじめまして
35歳彼女いない歴11年の男です。先月、後輩から女性(29歳)を紹介してもらいデートして3回目の時に告白しました。すると、
彼女は過去の恋愛を話してくれたのですが、今も引きずっているとの事で内容を聞くと6年間付き合っていた男性から別れを切り出されたそうです。相手の男性は妻子持ちで彼女も承知で付き合っていたという事でした。彼女はその男性が離婚して自分と一緒になると信じていたのに裏切られて恨みもあるし、忘れようとしているがなかなかできないとも言われました。私はその時それほどショックは
なかったし好きになっていたのでこれからも会ってほしいと伝え、次のデートの約束をしてその日は帰りました。デートの前日待ち合わせの連絡をした所、会うの延期にしてほしいとの事で理由は聞かずとも前彼のことだと思い了解しました。そっとしておこうと思いしばらく連絡していません。今は彼女と呼べる関係ではないけど時間が経てば忘れると思うと言ってくれてるので信じて待つつもりですが不安になる時もあります。私は恋愛経験が少ないのでこれからどうしてばいいかわかりません。アドバイス頂けたらありがたいです。

ランキング

レス

彼女の真意

🙂
くまのみみ
いくら今の時代でも、女性から自分の不倫を彼に告白することは少ないと思います。 彼女としてはまだ心の整理がつかず、トピ主さんと真剣な交際はしたくない(できない)と思ったのではないでしょうか。それで真実を伝え、トピ主さんとの交際を断ったのです。それならある意味まじめな女性だと言えます。 彼女からの連絡をじっと待つ方法もありますが、積極的に彼女の心を解きほぐしていく方法もあります。もしかしたら彼女は後者を望んでいるのかも知れません。 ただしどちらにしても、トピ主さんに彼女への強い思いがなければ成功しません。 6年間不倫していた彼女を心の底から愛せますか?守っていけますか?

辛口になりますが

041
マロ
彼女について理解できない点がいくつかあります。(あくまでも私なら、という観点ですが。)辛口ですみません。 まず、不倫の傷が癒えず恋愛できないとわかっていながら、トピ主さんを紹介してもらった事です。そんな時に紹介を受ける時点で、相手に失礼だと考えられない人だと思います。 それから、29歳にもなるのに6年間も不倫を続けていた事。妻子が居ると知りながら、長期間不倫をしているなんて理解できないです。しかも、相手の男性と結婚できると思っていたなんてどうかしています。男性に家庭がある場合の不倫は、独身女性が゛都合のいい女゛になるのは少し考えればわかる筈ですよね。 トピ主さんに聞かれたからと言って過去の恋愛話をした事も、理解に苦しみます。これからお付き合いするかもしれない方に、過去の恋愛話はしません。勿論、相手の過去も聞かないのが大人同士の恋愛だと思います。 時間がたてば忘れられるかも、と期待を持たせる事を言うのもどうかと思います。トピ主さんは待つとおっしゃったようですが、何年でも(何十年でも?)待つおつもりでしょうか?待つという言葉は今後はおっしゃらない方が良いと思います。次に続きます。

辛口になりますが 2

041
マロ
はっきり言いますと、不倫を6年も続けて結婚できると思っていた。別れてからは相手への恨みと未練たっぷりだと平気でトピ主さんに話すなんて・・理解できません。不倫を後悔しているとか、相手の方の奥様やお子さんへの罪悪感に苦しんでいるならまだ救われますが・・。 こういう彼女を「何年でも待って幸せにしてあげて下さい。」なんて言えません。むしろ彼女からドタキャンされたのだから、このままフェードアウトを勧めます。 紹介してくれた友人には「話が合わなかった。」など、適当な理由を付けて私ならお断りします。 不倫ってそう簡単に清算できる種類の恋愛ではないと思います。彼女は未だに不倫の彼を忘れられず、本当に別れているのかどうか確認しようがないですよね。いつ不倫が再開されるかわからないですし・・奥様から慰謝料の請求が来れば、彼女は払う義務があります。 ここにトピを立てた理由は゛恋愛経験が少ないからわからない゛ではなく、゛彼女への客観的な意見が聞きたい゛のではないでしょうか? 彼女はトピ主さんだけを見ていてくれる、誠実な女性と言えるでしょうか? よくお考えになってどうするか判断なさって下さい。

特効薬

🐱
ひろゆき
失恋の最高の特効薬は、新しい恋愛です。 普通、新しい恋人が出来て上手く行けば、だんだんと昔の恋人の事は忘れて行くものです。 ただ、失恋直後は気持ちが沈んでいて、新しい恋愛の準備が出来ていない事も多いので、彼女はまだ新しい恋愛の準備が出来ていないのではないでしょうか? ※6年も付き合って破局すれば、準備が出来るまで相当時間が掛かります。 今は、つらいと思いますが、待つしかないでしょう。  

それは・・・

041
ちょこぼ
残念ですが彼女にはこれ以上トピ主さんとお付き合いするつもりはないということでしょう。 結婚も視野に入れてのお付き合い、そこまでいかなくても積極的にお付き合いするつもりの相手に、離婚経験なら話しますが不倫の過去など話す女はいません。一生隠しておく、墓場まで持っていく秘密です。

包容力あるんですね

🐴
大ちゃん
私の場合… 向こうから積極的にアプローチしてきたので、私のすべてを知ってもらってから次に進みたい思いで、過去の悲しい恋愛体験を打ち明けたんですが、あまり聞きたくないようでした。それが原因ではないですが、結局ダメになっちゃいましたけどね。 お相手の方もそういう気持ちがあったのかもしれませんね。で、トピ主さんがそのことを忘れさせてくれる人なのかどうか迷っておられるんじゃないでしょうか。 「延期にしてほしい」と言われたときの様子がわからないので、額面どおり受け取っていいのか、やんわりお断りなのか、ちょっと難しいですね。また、必ずしも延期の理由は元カレじゃないかも、です。 もし、まだ引きずっていて延期してほしい、という方だったとしたら、信じて時がくるのを待ってくれる人って、すっごく大事な人になると思います。相手の気持ちがわからず待つことって辛いと思いますが、もう少し様子をみてあげてもいいんじゃないでしょうか。ただ、何もせずに待っていると、相手の方は「ダメになった」と勘違いされるかもしれないので、お気持ちを示しながら。。。 うまくいくといいですね。

やめたほうがいいです。

🐶
tapioka
今は彼女に夢中になっておられるのでなかなか難しいと思いますが、一旦冷静になって下さい。今貴方の目の前にいる女性と将来何十年も過ごすことが本当にできるでしょうか?相手の有ることなので貴方だけがいくら相手の事を愛していても無理な事です。貴方の書き込みだけ見てもその女性は不倫して不倫相手の家庭を壊せる人。まだ不倫相手に心を残しながら他の男性(貴方です)を紹介してもらって付き合える人。つまり自分の行為が他人にどれだけツライ思いをさせるか思いやれない人です。しかもどう見ても貴方のことが好みのタイプではなさそうです(ゴメンナサイ)。こういう利己的な人はそこらへんはハッキリしてますから貴方が好みならさっさと乗り換えますって。たとえ今回こちらを向かせて付き合うようになってもお互いを尊重しあえるようになれないのでは?貴方の友人が貴方の立場で相談して来たらどうでしょう?あきらめるように勧めませんか?

成す術は無い

041
スパイラル
ただ我慢して待つだけです。何もしてはいけません。女に「待って欲しい」と言われて黙って待てない男は自ら墓穴を掘るだけです。我慢出来ないなら忘れなさい。忘れた頃に戻って来る恋は本物です。但し、もう何も連絡が来ない恐れもあります。そうなったら、それは単に縁が無かっただけなので黙って諦めましょう。三船氏曰く、「男は黙って・・・」です。

やめた方が・・

🐴
るびぃ
不倫した女性の全員が繰り返すとは限りませんが 倫理観のハ-ドルが低いので再犯率は高いと思いますよ。 これから付き合うかもしれない人に不倫の話をするなんて その女性は正直者ですねー 正直って言っても・・・自分に甘そうだし、欲望にも・・・ 多分不倫していて自分だけが傷ついてるとでも思ってるんじゃない? 一番傷ついてるのは不倫された奥様や子供たちじゃないかな。 自分は加害者だとわかってない人と付き合ったら 次はトピ主さんが被害者になりますよ。

次に行きましょ

🙂
通りすがり
その女性は騙されていたのかもしれないけど妻子持ちとの略奪婚を夢見て(信じて)いたってことですよね?同性としてどうかなって思いますよ。その人。彼女のどんなところを好きになったのですか? 世の中にはトピ主さんに合った独身女性はまだまだ大勢いると思います。焦らずに次の出会いを探した方いいと思いますよ~。

やめたほうがいい

041
turi
かんさん初めまして、私は35歳の女性です。 その女性はあまり誠実でないような印象を受けます。 なぜなら、前のお相手が既婚であることを承知しながら深い関係になってしまったこと、そしてそのことをこれから関係が始まろうとしているあなたにおくびもなく話すような方だからです。ましてや相手の男性に未練まであるようですから、あなたが私の兄弟であれば彼女のことは決しておすすめはしないでしょう。 文章からあなたの実直な性格がにじみでていました。恋愛経験があまり多くはないとのことですが、そんなあなたのことを誰よりも一番大切に想ってくれる別の女性が、きっと現れてくれると思います。 幸運をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧