本文へ

一目惚れした男性と友達になりたい

レス10
(トピ主 0
041
きき
恋愛
仕事上荷物を届けに来てくれる男性の笑顔が素敵で仲良くなりたいんですけど、話せる機会がなくていつも「お疲れ様です」「ありがとうございます」ぐらいの挨拶で終わってます。

そこで、手紙を使えば仲良くなれるかもって考えが過ぎったんですけど、なんて書けばいいかわかんなくて困ってます。
そもそも突然手紙って引かれますかね?。

ランキング

レス

連絡先を教える

041
にゃんこ
今度お茶でもいかがですか?と書いたメモに 連絡先も書いておく 職場でしょうか? タイミングが難しいですね スマホでLINE交換できれば簡単ですが 感じのいい男性なのでしょうね 仲良くなれるといいですね

レスします

🙂
んー挨拶程度の関係性なら、いきなり手紙は微妙では無いでしょうか。 さり気無く彼女が居るか既婚者でないのか聞いたらどうですか?

手紙より

🙂
40代既婚女性
名刺にラインのID書いて渡したらどうですか? 「ファンです!連絡待ってます!」 と明るく言ってみたらどうです? 若い女の子からファンですと言われて 悪い気はしないでしょう?

気持ちは分かるけど

🐤
ツバメ
そもそも、その人が独身かどうかも分からない。そういう労働系の人は早くに結婚してて子供とかもいるかもしれないですよ。 手紙は止めた方が良いでしょう。 なんなら、その人以外の人が配達に来た時に、いつも来る○○さんて、独身ですか?私気に入ってるんですよー、とか冗談ぽく聞いてみては? FBとかその他(私はよく分からないのですが)やってるか、お若い方なら調べてみては? 大体時間を惜しんで走り回ってる人達なので、話しかけたりはしにくいですよねぇ。 本人には直接行かない方が良いような気はしますが…

せめて・・

🙂
さーや
世間話ぐらい出来るようになった方が良いのでは? 暑いですね~大変じゃないですか?など。 少し会話したら何となく相手の雰囲気も分かると思いますよ。

自然に誘えば?

🙂
二十歳の猫
手紙より自然に誘えば?お茶とか。そして反応を見る・・・

参考までに

🙂
食パンマン
缶コーヒーを手渡すとかですね。私の場合恋愛感情は全くありませんでしたが、再配達で申し訳ないので缶コーヒーを渡したら距離が縮まりました。

私なら。

🙂
かおりん
私なら、いきなりお手紙はないです。 >>話せる機会がなくていつも「お疲れ様です」「ありがとうございます」ぐらいの挨拶で終わってます。 この言葉を掛ける時間があるなら、、、 私なら、冷蔵庫にコーヒーの1本でもいれておいて、挨拶の折に そういえば、コーヒーとか飲まれたりします? 私、さっき、間違えて買っちゃって、貰ってくれませんか? とか、なんかわざとらしくない感じで渡すとかして、そこから話ができるように持っていきますね。 とにかくきっかけを作って挨拶以外の話をできるようにする事。 配送先の人くらいのイメージを少し変える、良い方へ。 断られたら、また次を考えるかな。 相手も仕事だから、いきなり突拍子もない事して仕事しずらくしてしまうのはよくないよね。 それこそイメージ悪くなっちゃう。 まずは相手が迷惑だと思わないようにしないと。 仕事の邪魔をしたら本末転倒です。

世間話

🙂
はなこ
まずは世間話をできるようになったほうがいいのではないでしょうか? おはようございます!今日は暑いですねー とか

そうだなあ

🙂
くもり
手紙というかメモね、メモならいいんじゃない。 ちょっとビックリはされるかもしれないけどそれだけ素敵な人なら他の場所でも思いを寄せられることがあったりして慣れてる可能性もあるからね。悪い意味じゃなく。 単刀直入に「いつもありがとうございます。良かったらお友達になってもらえませんか」みたいなメモ書きと連絡先を書いておく。 でもなあ、、その後が大変かも。 連絡がこない場合のあなたの心の持ちようがね。相手も気まずいだろうし。 そこが難しいなあ。 彼が喜んであなたのアドレスに連絡してきたらもちろん大成功ではあるけど、彼女さんがいるかもしれずそうなるとなかなかねえ。。 連絡がこなくても「何事もなかったかのように」あなたが振るまえるならいい。 その覚悟と共にメモを渡すって感じかな。 長い手紙にして気持ちを伝えるっていうのはかなり重いし本人もその手紙どうしようって困っちゃうだろうからやめたほうが無難。 うまくいくといいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧